注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晓红名师工作室

宁静、淡泊

 
 
 

日志

 
 

写在教师节  

2014-09-10 10:05:34|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从昨晚开始,就已经不断收到教师节的祝福短信、微信。作为一名普通教师,度过第25个教师节,特别是假期参加了两场同学聚会,更加感觉身为教师的骄傲。我们因为偶然的机会成为同学,通过老师的教育,我们友谊地久天长,老师却原地不变,不离不弃,微笑看我们成长,而我们因为几十年后还能见到老师,因为老师在,我们一班同学仍能回到青春年少的回忆,哪怕曾经调皮地给老师起过绰号,曾经让老师恨铁不成钢……

        1989年毕业教实验小学一(3)班,1990——1996年教实验小学一(1)——六(1)班,1996年的实验小学四(2)班,1997年、1998年的实验小学两届的一(3)班,1999年厚岗小学的五(1)班,2000年厚岗小学的一(1)班,我的从教生涯,教过7个班,430个学生,不敢讲桃李满天下,也足以让我骄傲,小学各个年级都教过,经历两所不同层次的学校,所得经验是比别人略多。

        2001年初到教育局工作,教育的对象多是在校老师,亲自带的徒弟许多成才了,他们又好好地教育学生成才,我也心满意足了。

        听有个当医生的同学讲,年初抢救过我们的初中一位班主任,犹记得当时中考我没有考回肇中,是他寄了一封信鼓励我,可惜搬家几次,老师的信不知所踪了。

       “落其实者思其树,饮其流者怀其源,学其成者念吾师。”谨以教师节,回顾教学生涯,检点教师人生未尽心之处,告诫自己继续做个好老师!

       祝天下教师节日快乐!

 



 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016