显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙古大学EMBA教育中心

融合财富 成就社会

 
 
 
 
 
 

大企业沉没,创业者出水

2013-5-14 11:12:43 阅读225 评论0 142013/05 May14

作者:丹尼尔·伊森伯格 

  鲸鱼死后,它们重达

作者  | 2013-5-14 11:12:43 | 阅读(225) |评论(0) | 阅读全文>>

企业静思会:后退是为了进步

2013-4-28 10:10:09 阅读168 评论0 282013/04 Apr28

 

Tapestry Networks合伙人 安东尼?古德曼 为英国《金融时报》撰稿

 

电子邮件发出去了。我们需要一场“外出静思会”(offsite retreat)。没劲!又要在荒郊野外某家实惠的酒店浪费两天时间。如今你在开完一场会议以后,甚至无法逃到高尔夫球场,因为担心这可能有损企业声誉。

然而,组织高管团队参加静思会的企业越来越多。去年《福布斯》(Forbes)报告称,“静思会旅行正在回归,与以前相比,规模更小,时间更短,日程更充实。”原因何在?

在我的职业生涯中,我曾参加过多次外出静思会,有时是协调人,有时是参与者。我目睹了一些人和企业做出转变的那一刻。我也见过各种奇怪的行为,例如有的高管团队用棋子比喻他们的等级地位,有的成年人回顾“一生经历”,叙述自己幼年时期遇到的重大事件。

作者  | 2013-4-28 10:10:09 | 阅读(168) |评论(0) | 阅读全文>>

商学院需要学术研究吗?

2013-4-28 10:09:33 阅读151 评论0 282013/04 Apr28

 

英国《金融时报》 伊恩?怀利

 

商学院学员应该为那些无人关注的学术研究成果埋单么?华尔街投资公司Neuberger Berman前董事长、纽约大学(New York University)斯特恩商学院(Stern School)实践指导教授、宾夕法尼亚大学(University of Pensylvania)沃顿商学院(Wharton)伦理学讲师拉里?齐克林(Larry Zicklin)的回答是:今后不应再让学员埋单。

由于学术期刊正受到多家团体越来越猛烈的抨击,齐克林督促商学院责令教员把更多精力用于教学而不是到期刊上发表研究成果,从而达到降低学费的目的,这一做法令一些同行感到不安。他引述了一篇以德克萨斯大学奥斯丁分校(University of Texas at Austin)作为研究对象的论文,表示只要占教员总人数80%、教学负担较低的教员承担起其余20%教员教学任务量的一半,学校所需支出的劳务费就

作者  | 2013-4-28 10:09:33 | 阅读(151) |评论(0) | 阅读全文>>

会计基础是企业家存活的必需品

2013-4-27 11:47:41 阅读97 评论0 272013/04 Apr27

 

来源:纽约时报 作者:DARREN DAHL

 

    要建立一家企业,并让企业保持一个良好的态势长期发展下去,企业家们必须得懂得相关的会计基础。

    仅有少数一部分人从开始经营生意时就擅长与数字打交道。实际上,“会计”和“财务分析”这两个名词已经足以让许多企业家昏昏入睡或者在办公室里发疯似地大吼大叫。但是为了让一家公司能够长期有效地运行下去,大部分的业主还是必须得在一定程度上掌握自己公司的财务状况。

    例如:一家公司尽管是盈利的,但由于没有足够的现金流去偿还支出,最终倒闭,这种情况是绝对会发生的。

    Doug Tatum曾说过:“这就好比一辆速度过快而燃料用尽的跑车。”Doug Tatum是

作者  | 2013-4-27 11:47:41 | 阅读(97) |评论(0) | 阅读全文>>

研究:谷歌关键词可预测股市走

2013-4-26 9:47:31 阅读81 评论0 262013/04 Apr26

 

英国《金融时报》 理查德?沃特斯 伦敦报道

 

     一项针对搜索引擎行为、追溯近10年历史数据的研究发现,可以利用谷歌(Google)上金融关键词的搜索次数来预测股市走向。

由一群英美学者开展的这项研究,是通过挖掘在线行为模式来寻找金融市场未来走势线索的最新努力。

普赖斯表示,事后看来,基于谷歌关键词搜索量的交易将获得巨大的投资收益。例如,基于“债务”这个词的搜索量建立的短期交易策略,在2004年至2011年的回报率将高达326%。

谷歌每周发布显示具体关键词搜索量的数据,这成为此次研究的素材。由于可以获得庞大的统计数据,一系列旨在预测金融市场的“大数据”尝试应运而生,尽管迄今没有什么证据表明,此类努力在“真实”世界带来利润。

作者  | 2013-4-26 9:47:31 | 阅读(81) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

内蒙古自治区 呼和浩特市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注