显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葬。愛 No Life King。

Everyone has a Break-up Song。

 
 
 
 

【HeROeS.】

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

上海市 浦东新区 双子座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 【工地】只要心還透明/就能折射希望。

2013-7-8 9:28:51 阅读427 评论6 82013/07 July8

桃子姐在金曲獎說阿信還有一個遺憾。第二天的JBL主唱自己說【怪獸昨天說的就是,臉MV都得獎了,就剩我了】。

也有仔細看過二十屆和二十三屆最佳作詞,兩首閩南語歌,並不是說這兩首詞不好,但是對我這種固執認死理的人來說——【能打動人心的詞就是最好的詞】

而我心中的最佳作詞從以前到以後也始終只有陳姓主唱這一個。

最幸福不過是是和搖滾詩人一起做一場瘋狂而溫暖的夢,溫柔的震動世界。

從最初的倔強開始阿信的詞陪我走過多少青春多少輕狂。

小學時聽SHE唱情歌初中時開始漸漸讀懂體會阿信的詞再到第一場五月天演唱會深深淪陷。

當你能和阿信的詞產生共鳴之時不僅是因為長大也意味著內心叛逆的自己依舊為青春而放肆輕狂。

僅將此篇用以紀念那些唱到你心裡的字句,包括一些特別特別喜歡的以及一些悄悄藏在詞背後的故事。

緩慢更新中。好比隨筆。想到哪裡寫到哪裡。

為表誠意,本篇所有歌詞全部手打複製黏貼再見。





唱著哼著念著寫著打著的都是幸福。

1.所謂的彩虹/其實就是光/只要心還透明/就能折射希望。

《我心中尚未崩壞的地方》

未崩壞整首其實都很有愛,這也是三首入圍金曲裏面最最喜歡也最最遺憾的一首。尤其尤其喜歡後面兩小句所以用來當標題了w就好比五月天啊總是教我們倔強陪我們叛逆告訴你不能怕告訴你不能放棄。滿滿的正能量。大爺們是信仰就是我心中尚未崩壞的地方。

作者  | 2013-7-8 9:28:51 | 阅读(427) |评论(6) | 阅读全文>>

Cry Out。

2015-9-20 17:30:14 阅读67 评论0 202015/09 Sept20

就是心血來潮打了這個網址想來看看沒想到最近的一篇已經是兩年多前了。

但是好可惜我似乎並沒有變成更好的自己XD

那些PS啊文字啊看著很黑歷史可現在的我是真的很久沒有用心去做過什麼了。

以前的自己也總是把煩躁寫在這裡現在看起來有那麼些無病呻吟。你永遠不知道會不會有什麼特別的好事發生,在最絕望的時候也不知道這是不是就是最慘的狀況了。

生活就像一出戲,總會有那麼一段負能量集中爆發的時刻需要宣洩。

很可惜現在我幾乎不再看足球籃球F1。去年追了完整的HK還去了高雄之後今年也無法完成一年最少一場五月天的既定指標。即使現在我瘋狂的想聽主唱的聲音哪怕是聽到膩的老八首。

現在的我一個人在新加坡。今晚是2015年Singapore Grand Prix正賽。SV久違的桿位,胖子第三。之後是Bonjovi演唱會。怎麼會不想去呢。可我剛經歷完來這裡之後的第一個考試週明天會迎來TermB從早上八點半開始繼續上課一直到晚上七點半。

我還在討厭的金融泥潭里越陷越深,找不到方向。

這個examweek和我的低潮期一起到來。考完那一刻依舊生無可戀。微博不想刷看什麼都沒興趣都覺得煩找不到自己存在的意義甚至想要一了百了。

NoRestNosparetimenodreamnolife.

只有深深深深的絕望。

最後還是被母上大人的一句話拯救。

她說那明天就逃課一天吧。

我也不知道為什麼自己就突然在地鐵上哭成傻逼。就好像兩年前的倫敦在公車上聽到大江哥傳來的我不願讓你一個人。

作者  | 2015-9-20 17:30:14 | 阅读(67) |评论(0) | 阅读全文>>

挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起。

2013-5-18 17:55:22 阅读338 评论1 182013/05 May18

挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起,没有什么可以让我气馁的。

因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。

【via gerardopipita】

我们不能永远年轻,永远热泪盈眶,却依然对一个更美好的世界怀有乡愁。

这世上最美的,莫过于从泪水中挣脱出来的那个微笑。

世界喧喧鬧鬧紛紛擾擾

黑子漫天飛

我選擇不聽

明白的又多了一些

不變的是

你若安好 便是晴天。

作者  | 2013-5-18 17:55:22 | 阅读(338) |评论(1) | 阅读全文>>

昨天太近。明天太遠。只有五月。我不要告別。

2013-5-18 16:23:07 阅读281 评论0 182013/05 May18

從HK回來。大概這學期也就真的結束了。

對於五月天已經變成一種態度。

並不需要可以去追。也許就連簽名什麽都不怎麼重要。

只要一場演唱會。

曠課逃亡港港的這六天就像一場夢。

夢醒了就是關於明年的約定。

謝謝五月天給我一場放肆的青春。

明年紅磡不見不散好嗎?

再唱著知足點亮最美的星空。

再與你乾杯。

再手拉手坐上青春的火車。

再讓你聽到。

哪一個人 愛我

將我的手 緊握

抱緊我 吻我

愛我 別走

別走 別走

五月 別走

作者  | 2013-5-18 16:23:07 | 阅读(281) |评论(0) | 阅读全文>>

But Part of Me is Dead in the Ground。

2013-5-1 15:12:38 阅读538 评论0 12013/05 May1

漫長的懷念是青春的積澱。

青春卻太短。

如果青春是不得不看著他們老去。

不留遺憾便是最美的奇跡。

——After RMA 2-0 DOR on April 30,2013

其實這隻是一段沒有營養的碎碎念。

真的已經很久很久沒有認認真真寫過關於足球的bo了。還記得很久很久以前每個禮拜每個禮拜的重心都是各種聯賽杯賽多多少少會記錄一些進球助攻。然後有一天突然被吸進了二次元就忘記了三次元那些現在想來也認識了很久的傢伙們了。甚至於歐洲杯因為心思不在的關係即使依舊遺憾失落似乎也沒有再像08、10那樣痛的那麼深刻了。之後繼續回二次元。好像梅村、紅軍、破廠都不再和我有關了。也不再熬夜起來看比賽,其中還包括了以前必看的電飯煲——恥辱的4:4的一大早看到新聞除了嘖一聲順手轉發一個就沒有然後了。比起足球還不如每天早上看看NBA——沒有時差最高嘛。

至於怎麼風風火火的就突然回來了也是莫名其妙——無聊看個體育新聞正好說到皇馬的比賽然後給到媳婦鏡頭——咦這貨把大媽頭剪掉了哎!又變成梅子青春的好少年了!於是就閒來無事去補了下比賽。就這麼重新回來了。

頭髮是短了。

梅村的日子不再有。

厄雄心早就規劃好了自己的職業生涯並為夢想努力。所以那些競爭壓力媒體輿論苛刻的球迷教練的批評都成了必須面對必須克服的事。這些年他也確實是這麼走過來的。包括爲了適應融入球隊在自己特長和喜歡打法上的犧牲——上賽季皇馬拿到聯賽冠軍的時候也確實真的看到了希望。

或者說是轉瞬即逝的火光更確

作者  | 2013-5-1 15:12:38 | 阅读(538) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注