注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依然如我的博客

 
 
 

日志

 
 

教师节  

2014-09-10 23:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        即将三十年,时光如白鹿过隙,将童颜欢笑从山溪旁、从青草畔,从响着回音的山谷间,迁变到高楼林立的都市中,还是童颜欢笑,却已换做我们的子女辈。曾经在那弥漫着薄雾的山间小学校,为了能够成为少先队员、为了能够看上那些神奇吸引力的手绘本小人书,为了获得老师的称赞,每一个点滴,都让自己兴奋,那首多年不曾唱起的歌,在那时,却能够饱含深情的一遍遍的唱:
静静的深夜群星在闪耀, 
老师的房间彻夜明亮。 
每当我轻轻走过您窗前, 
明亮的灯光照耀我心房。 
啊,每当想起你您, 
敬爱的好老师, 
一阵阵暖流心中激荡。 
辛勤的园丁培育新一代, 
今天深夜啊灯光仍在亮。 
呕心沥血您在写教材, 
高大的身影映在您窗上。 
啊,每当想起你您, 
敬爱的好老师, 
一阵阵暖流心中激荡。 
新长征路上老师立功, 
一群群接班人茁壮成长。 
肩负祖国希望奔向四方, 
您总是含泪深情凝望。 
啊,每当想起你您, 
敬爱的好老师, 
一阵阵暖流心中激荡。
         时光匆匆过,今天看着孩子为老师准备自己亲手做的卡片,一遍遍重复老师会不会喜欢,孩子的那种心情也正是我们小时候感知再现,他们是否也会再唱起这首歌,我想我要教会她,让她有更细腻的情感和感恩的心态,去面对全新的生活。生命里有了更多的老师教导她,希望她健康充实自立自强的成长!
         几条短信,也是给我的教师节祝福,来自几名毕业的学生,带他们的课很短,可是他们在这个节日里记住了我这个曾今的老师,欣慰,感谢他们,也希望他们能够在这个竞争激烈的社会,用自己的努力证明自己能够也能够有一份可以做得好的工作,实现自我的价值。虽然不知道是否能够再次登上讲台,但之前的过程,问心无愧,全力以赴,享受了大家的掌声肯定,也在一声声祝福里道别。祝福他们,祝福自己!
         教师节快乐!还在教师岗位的朋友们,大家辛苦了!
         教师节快乐!多年不曾见过的老师,无论您是否还记得我,感谢您曾今教过我,谢谢!
教师节 - expo1688@126 - 依然如我的博客
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016