注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格考试

儒森汉语 对外汉语教师资格考试

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语 上海中文老师丨汉语天地 对外汉语教师培训 对外汉语专业前景愈发光明 中文老师之路成通途  

2014-09-12 11:15:35|  分类: 上海中文老师丨汉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对外汉语专业前景愈发光明 中文老师之路成通途

儒森汉语 上海中文老师丨汉语天地 对外汉语教师培训 对外汉语专业前景愈发光明 中文老师之路成通途 - express_high - 上海中文老师丨汉语天地
 
近年来,对外汉语教师成为新兴时髦职业之一,受到了越来越多年轻人的青睐。“如果想领先别人,那就学习汉语吧!”这是美国《时代周刊》亚洲版对“汉语热”的评论。从中不难看出汉语在全球的持续升温的趋势。

 

据了解,全球专业对外汉语教师仅有4万名左右,相对市场近千万的对外汉语教师的需求量,缺口相当庞大,让专业的对外汉语教师成为了各所国际学校争抢的香饽饽。除了英语系国家外,小语种国家的汉语教师同样供不应求。

 

据不完全统计,全球学习汉语的人早已超过一亿,然而真正具备专业资格认证的国际汉语教师少之又少,这就使得国际汉语教师这一行业的缺口高达五百万多,越来越多的人想从事对国际汉语教育。

 

现在,对外汉语教学领域的独特魅力和发展优势吸引了众多有志向的年轻人,大部分是对外汉语专业的学生,但对外汉语教学的复杂性和对于创新和文化素养的高要求,让许多人都望而却步。任何一项工作都需要实战精神,“纸上得来终觉浅”,还是需要在看书的同时,有实时更新和先进的教学技术和优秀的实践案例的指导,才能进一步对教师们的教学工作产生实际的帮助。

 

正如老师在上海CETTIC认证学校重新找到了教汉语的创新灵感和动力,我校成为了国内众多致力于汉语教学的年轻人的后花园,为他们提供知识和方法的源泉。

 

金欣老师眼眸中散发着不同往常的活力,她分享她的一次上课经历时说道:“现代汉语概论是比较枯燥的理论知识,上课一般都很难有强烈的兴趣,学校的陈老师是个很风趣开朗的人,她上课时为我们讲了许多汉字和汉文化的故事,浅显易懂,短时间内就让我理解的汉字的来源、发展和构成的历史,让我品味到了回文诗的乐趣。”

 

金老师继续津津有味地提到“指示字、象形字等汉字的构成方法,在教老外时,会比较难解释,陈老师像我们用肢体语言演示了‘看’字的构成规则,她模仿古典名著中孙行者眺望远方的动作,把手掌放在额头边遮挡光线,这样就是‘手’+‘目’,她活泼的动作惹得课堂上顿时欢乐起来,还有其他各种形象有效的教学方法,都给我很大的启发。”

 

每年都有来自不同行业,年龄不一的人们来到我校参加对外汉语培训,资深导师的指导,最权威前沿的教学技术的培养,多年来让30000多位老师实现了更好,更高效轻松地教汉语的愿望,同时我校的平台给对外汉语教师们营造了互相融洽交流和提升的环境,结识志同道合的优秀行业伙伴,也让对外汉语教师们的教学之路更为开阔。

文章来源 儒森汉语 

 

最近活动

权威导师对外汉语教学试听体验开始啦,试听截止到2014930日,我校面向想当对外汉语老师、获得高新理想职业、增强跨文化交际能力、提升外语口语能力、拓展人脉关系的年轻人, 给予行业前瞻性的分析、教学技术和传统文化的有力梳理和讲解。期待追求不凡的您和朋友们一起来参加和探讨。

有意者可上我校官网咨询在线教师

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016