注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永润网络科技有限公司

永润网络科技,竭诚为您服务

 
 
 

日志

 
 

抚顺化妆学校之影视特效化妆头部肌肉认识之咀嚼肌  

2014-09-10 15:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     分布在头部的肌肉有咀嚼肌和表情肌,今天抚顺化妆学校就向大家介绍咀嚼肌。

      咀嚼肌的主要作用是咀嚼,对面部表情也有一定的作用,如咬肌、颞肌、表情肌可分为三类。

      第一类大体上能单独确定面部表情的,有额肌、皱眉肌、降眉肌、颧肌、三角肌。

      第二类是辅助完成表情作用的,有眼轮匝肌、鼻肌、颈阔肌。

      第三类与表情没多大关系,如帽状腱膜枕肌和颊肌。

      咀嚼肌

      咀嚼肌分翼内肌、翼外肌、咬肌和颞肌四个部分。抚顺化妆学校向您介绍其中翼内肌、翼外肌都在肌肉内部对面部的凹凸形象不起多大作用。

      抚顺化妆学校向您介绍此处重要的是咬肌、颞肌。

      1、咬肌

      是长方形强而厚的肌肉,起于上颌骨的下颌角和下颌枝处,管开口和闭口。抚顺化妆学校向您介绍它收缩时咬紧牙齿,在面部下颌处咬肌就会隆起。抚顺化妆学校向您介绍当人们激动时,切齿愤恨,咬紧牙关或精神紧张时,咬肌也会显示出来。

      2、颞肌

      呈扁扇形,它的作用与咬肌相同,并与咬肌同时运动。在颞肌上面覆着一层颞筋膜,上面附着于颞上线,下面附着于颧弓上缘的内外两边,在接近颧弓部分(太阳穴的部位),筋膜分两层,两层内填有脂肪。抚顺化妆学校向您介绍瘦人面部颞窠的凹陷,主要原因就是颞筋膜间缺少脂肪。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016