显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读客图书--网易博客

认准读客熊猫,本本都在畅销! www.dookbook.com

 
 
 
 

读客新书快讯

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

上海市 普陀区 水瓶座

 发消息  写留言

 
读客图书,本本畅销!
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

“一根带子”击败村上春树

2010-10-21 16:58:39 阅读3786 评论15 212010/10 Oct21

                                                                                            “一根带子”击败村上春树 - 读客图书 - 读客图书--网易博客
 
 23年前,村上春树的《挪威的森林》在日本畅销400万册,被日本媒体称为“挽救日本出版业”的奇书。而在今年,大部分日本人却改变了持续20年的“村上关注”,转而热捧一种“一根带子就能让你瘦”的减肥之道。新书《卷卷就能瘦》以180万册的销量,打败了村上新书《1Q84》,占据了日本图书畅销书榜首。

    《卷卷就能瘦》的畅销可以从日本各大电视台黄金时段播出的节目中一目了然。在日本TBS的人气电视节目《给星期五的SMAP》里,日本搞笑三人组“森三中”的当红明星大岛美幸小姐,现场尝试了“一根带子减肥法”。在极短时间内,腰围瘦了6cm。另外,很多一线女星如苍井空、广末凉子、松隆子等,也在杂志减肥专刊中、电视上、博客或者微博里,提到了自己也用卷卷带,因为平时拍戏档期很满,而这根带子,即使是刷牙和坐马桶时也能用。

    而如今《卷卷就能瘦》的中文版的出版也让那根带子成了流行。在国内各大论坛,网友们纷纷为这种神奇减肥法盖起“高楼”。日前,《卷卷就能瘦》的作者、日本首屈一指的理疗师山本千寻,接受了本报的采访。

    听说你曾经也受疾病困扰,后来通过书中介绍的方法恢复了健康?

    山本千寻:我的体质本来就虚弱,30岁的时候被检查出患子宫内膜炎,肚子和浑身骨头都疼痛,所以被迫服用许多荷尔蒙药物,因为药的副作用,我开始发胖,浑身无力,那段时间心情非常低落。后来经朋友介绍接触了脊椎指压治疗,没想到效果特别好,第二天,便秘的情况便消失了。

    医生给了我一根带子,还教我怎么卷在盆骨上。因为操作方法非常简单,没有毅力的我工作和做家务的时候都卷在身上。我没有刻意去节食或者锻炼,但没想到三个月后,我的体重居然减了20斤。后来我去美国留学专门学习这种理疗方法。其实,有些疾病源自于人类体内的中枢出问题了,理解了这一点,也就能明白为什么有些病痛通过药物却不能根治的原因了。

    这本书在日本的销量超过了村上春树的《1Q84》?

    山本千寻:《卷卷就能瘦》的销售量,在2010年7月突破了174万部。村上春树的《1Q84》到目前为止共发行了三部。第一部销售量为125.8万部,第二部为101.7万部。在2010年上半年的书籍总排行榜上,《卷卷就能瘦》超过了《1Q84》的第三部,跃居首位。

    “卷卷就能瘦”是依照身体的什么原理呢?为什么可以瘦身美体?

    山本千寻:我认为,通过使骨盆恢复到正常的位置,可以消除神经压迫、提高各脏器的机能。结果,能够加快新陈代谢,通过转变为容易燃烧脂肪的体质而实现了减肥。

    这种减肥方式适合男性吗?

    山本千寻:男性也可以按照书里的插图指示使用。不需要专业人士指导。

    倒是有一些小的注意事项,比如不要过长时间将矫正带卷在身上,不要卷着矫正带入睡等等,这些注意事项我在书中都有提及,希望大家用矫正带之前,能仔细阅读一下。具体的操作书中都配有模特拍好的插图,非常简单,大家参照一下就行。 □文/利 珠

作者  | 2010-10-21 16:58:39 | 阅读(3786) |评论(15) | 阅读全文>>

“义乌发财哥”爆红网络

2010-10-19 9:44:45 阅读3802 评论4 192010/10 Oct19

  日前,一本名为《兄弟我在义乌的发财史》的书受到网友热捧。该书讲述了作者BOSS唐在义乌靠400块钱起家的故事,BOSS唐被网友亲切地称为“义乌发财哥”,他本人近期开始被各大媒体关注。 BOSS唐的“发财史”最终由知名畅销书出版机构读客图书以高额版税签下,据悉,这本被称为“最小小本生意圣经”的《兄弟我在义乌的发财史》日前刚刚全国上市,开机首印便高达20万册。 □记者齐书勤
没想到自己能爆红网络
    今年3月起,BOSS唐把自己的“发财史”在某论坛连载,网友被“义乌发财哥”从400块钱卖袜子起家的创业故事所吸引,争先转载和评论。短短一个月,网友的回复便超过了100页,截至目前,帖子点击量已超600万。“义乌发财哥”BOSS唐刚开始并不在义乌,而是在他老家的小城里,只是想找份工作,维持生计,但不幸的是,他下岗了。他没特长,又没体力,更没多高的文化,所以他找不到工作,于是决定背井离乡外出打工,他选择了义乌。由于是第一次出远门,又没有熟人领路,BOSS唐遇到了很多麻烦,在义乌混得很惨。最后,他的丈母娘都觉得他不可能再有出息了,曾当面给他下跪,求他和自己的女儿离婚! BOSS唐说:“一开始,我的要求只是有份工作,但社会一步步地把我‘逼’成了富人。 ”对于走红网络,BOSS唐表示没想到会有今天,他最初只是希望通过晒自己的发财故事,让年轻人燃起创业激情,分享自己做小本生意的发财经验,让他们少走一些弯路。
每个人都能成为发财哥
    《兄弟我在义乌的发财史》详细记录了BOSS唐从1998年身无分文的惨状,到2003年身价数百万的历程。在BOSS唐的发财道路上,他几乎遇到了所有小本生意人都会遇到的难题与麻烦,书中,这些难题和麻烦被“义乌发财哥”逐个击破,逐一解决。
    BOSS唐强调,这些小本生意是每个人都触手可及的,只要具备敢闯、敢挑战的精神,注意小细节,每个人都可以成为下一位“发财哥”。被问及小本生意真的能发大财吗,BOSS唐说:“绝大多数的义乌富豪都是从小本生意做起的,据我所知,很多亿万富翁就是从地摊、夜市发家的,‘富豪起于地摊’在义乌是普遍想象。 ”据资料显示,义乌的亿万富豪可能近百人,而千万富翁则遍地可见,居住在市区的本地义乌人中,大概有一半人的资产超过千万,估计义乌的千万富翁有5万人左右。

作者  | 2010-10-19 9:44:45 | 阅读(3802) |评论(4) | 阅读全文>>

400元起家的亿万富翁 出书晒“最小生意经”

2010-10-19 9:29:24 阅读4329 评论2 192010/10 Oct19

从陷入没饭吃、没烟抽的窘境到逐渐成为拥有亿万身家的富翁,BOSS唐把自己在义乌400块钱起家的发财史分享给正在奋斗的年轻人,被网友亲切称为“义乌发财哥”。BOSS唐的“发财史”最终由畅销书出版机构读客图书以高额版税签下。《兄弟我在义乌的发财史》日前刚刚全国上市,开机首印便高达20万册。

“义乌发财哥”走红网络

从今年3月起,BOSS唐把自己的“发财史”在某知名论坛连载,网友被“义乌发财哥”从400块钱卖袜子起家的创业故事所吸引,争先转载和评论。短短一个月内回帖超过了100页。

因为下岗,他没特长,更没多高的文化,所以选择去义乌打工。他的丈母娘曾当面给他下跪求他和自己的女儿离婚!BOSS唐说:“一开始,我的要求只是有份工作,但社会一步步地把我‘逼’成了富人。如果不下岗,我可能一辈子就在老家的小城里了却余生了,我的人生也就是另外的样子,社会给我的每一次挫折,我都没有被动的接受,才有了我现在的成绩。”BOSS唐表示希望通过晒自己的发财故事,能够让年轻人燃起创业的激情。

盘点小本生意的秘密


BOSS唐强调每一个人都可以成为下一位“发财哥”,要注重细节。他说:“有一天,一个年轻人来到了我的工厂找一个姓赵的工人,他说赵是他表弟。我听他口音有点独特,推断出不是内地人,我灵敏地感觉到,他可能是台湾人。我立刻对姓赵的工人说,我要请他和他表哥吃饭。这家伙一听说有饭吃就来劲了,这顿饭我花钱不多,但是得到了外贸的经营模式和方法。也正是通过这个契机,我走上了外贸这条路,才有了我的今天。”

小本生意真的能发大财吗?BOSS唐说:“绝大多数的义乌富豪都是从小本生意做起的,我就知道很多亿万富翁就是从地摊、夜市发家的,富豪起于地摊在义乌是普遍现象。”BOSS唐总结说:“做足‘小商品’的文章,是义乌人发家的‘至尊宝’,‘鸡毛换糖’商业模式在义务人心中根深蒂固。”华西都市报记者胡晓实习生张涛

(本文来源:四川在线-华西都市报 ) netease

作者  | 2010-10-19 9:29:24 | 阅读(4329) |评论(2) | 阅读全文>>

数字出版版权谁来保护

2010-9-15 15:51:37 阅读1163 评论0 152010/09 Sept15

数字出版版权谁来保护 - 读客图书 - 读客图书--网易博客伴随国内数字出版越发红火,数字版权成为制约数字出版发展的“罪魁祸首”。
 
数字出版版权谁来保护 - 读客图书 - 读客图书--网易博客数字出版风生水起。许多出版机构有针对性地开发数字图书产品。
 晶报记者 周亦楣

  近日,出版畅销小说《藏地密码》的读客图书爆料:截止到2010年9月6日,《藏地密码》被“数字出版”两年,收入为零。这是继中华书局状告汉王电纸书预载“二十四史”和《清史稿》侵权一案后,又一事件直指数字出版版权的困境。

  中国文字著作权协会副总干事张洪波在接受媒体采访时曾表示:“著作人的合法权利得不到保证已经成为中国数字出版发展最大的障碍。”

  中国文字著作权协会去年通过在全国100多家出版社的调研发现,出版社在其出版的纸质图书中,拥有数字版权的不到20%,有的甚至才10%。

  与美国和西欧90%以上的学术期刊、70%传统出版物已经实现数字化出版相比,我国的数字出版还只是个时髦话题。

  “内容提供商没赚到钱”

  2008年9月4日,为确保小说畅销,读客图书将《藏地密码》的信息网络传播权独家授权给了新浪读书频道。新浪读书频道将《藏地密码》放在网页上,做收费阅读。随着数字出版渠道拓展,《藏地密码》以收费阅读形式出现在了中国移动手机阅读基地、苹果商店等热门数字出版渠道上。

  读客图书表示,新浪提供的《藏地密码》1到7在中国移动手机阅读基地上的最新数据表明,《藏地密码》1到7的销售金额不足5000元,结算遥遥无期;而苹果商店上共有9个版本的《藏地密码》付费下载,9个版本全部是盗版。

  “大家都在忙着尝试数字出版,跟着吆喝,但是内容提供商都没赚到什么钱。”读客图书宣传主管邢晓英告诉记者,“数字出版时代”这种说法,更像是“狼来了”的骗局,数字出版时代短期内很难到来,盗版对数字出版的打击是毁灭性的。

  点击量无法监控

  《藏地密码》绝不是特例。图书出版公司在数字出版上赚不到什么钱已是业内公认的事实。

  号称图书已经卖了几百万册的韩寒此前在博客上爆料,其作品的数字版税总共不过1000元。知名学者易中天也笑称“我还没拿到数字版权的一分钱”,计算下来,“可能丢了一套别墅。”

  授权,却拿不到收益,越来越多的作者和图书出版公司开始惜售。

  读客图书版权总监刘先生表示,现在“数字出版”很难看到有影响力的好书,“不赚钱,谁卖啊?”

  他告诉记者,数字出版业内,版权运营商一般包括互联网、手机阅读基地、电子阅读器三大类。通常,版权运营商看好某本书会预付一部分资金给图书内容提供商,但“这是一锤子买卖”,“目前还没有任何版权运营商会给读客图书再次付费。”

  他表示,在中移动手机阅读基地账单上“结算遥遥无期”的5000元,究竟怎么算出的,读客图书并不知晓。“版权运营商说多少就是多少,对数字阅读量、点击量,内容提供商根本无法监控。”

  大多数都在“沉默”

  “能有版权收益,无论多少都算好的。”刘先生表示,大部分无名小说的版权几乎无人问津,尤其在互联网上,更是“盗版横流”。

  大多数互联网站对于“数字盗版”的说辞是,“为读者提供免费的阅读服务。”然而,实际运营中,互联网站的“免费”并不等同于“不盈利”。通过收取高额的广告费用,互联网站在提供“免费”服务时,获取高额盈利。

  处于数字出版产业链初段的内容提供商“叫苦连天”,却只能“自吞苦水”:互联网上的“数字盗版”转载成几何倍蔓延,根本交涉不完。即便有精力打官司,诉讼费很可能还高于版税的付费。

  于是,大多数内容提供商和作者选择了“沉默”。

  这种“沉默”又在某种意义上助长了“数字盗版”的泛滥。据一位不愿透露姓名的业内人士称,一些网站甚至将底线定为“作家找上门来就撤作品”,因为“找上门的作家实在很少”。

  □相关新闻

  线下产业待规范

  网络小说署不署名都有烦恼

  晶报讯 近日,一篇《一桩知名影视人如何欺负写手的真事儿》博文将电影《80后》导演李芳芳推上风口浪尖。文章称,李芳芳欺瞒写手JAS,一面巧言说服JAS将网络小说《天长地久》卖给她改编成电影《80后》,一边又对外界表示《80后》剧本来自导演本人原创,还要求JAS删除已发表在多家网站的《天长地久》。一时间“知名影视人两头蒙人,版权到底是谁的?”成了热门话题。

  有人在争署名权,也有人为甩不掉的署名而烦恼。因《盗墓笔记》成名的网络作家南派三叔日前发文:新书《黄河鬼棺》全集署名“南派三叔”,他只写了前面八九万字,“《黄河鬼棺》第二本就已经不是我写的了”。既然不是他的作品,为什么堂而皇之挂着他的名字?南派三叔表示,“那是刚入行带着些哥们义气签了合同,合同到2011年到期。”在这之前,他不能阻止《黄河鬼棺》出了又出,只能选择在网上澄清。想卖文就得签约,一旦签约你的名字就可能不再属于自己,这也是网络文学界的通行做法。

  风险收益不成比例

  数量庞大但势单力孤的网络写手,与掌握制作资源的影视制作人、图书工作室层出不穷的纠纷,反映个人写作时代的新课题:如何分担网络小说出版改编的风险收益?目前看来,写手们承担了大部分风险,分享的收益却寥寥无几。

  快速签约、改名换姓、低薪酬、拖欠稿费……对不少写手来说已是司空见惯的噩梦。一位不愿透露姓名的写手表示,“JAS的遭遇还算好的,至少她拿到了电影改编的稿费,还出了书。”更多人空欢喜一场,“某某在合同上掉陷阱了,出版的事黄了”“某某号称身价百万,其实只拿到十分之一的稿酬”,这样的骗局天天在上演。“一开始接洽总让人感到愉快,这也恰恰使写手忽略合同,掉入陷阱,轻易被人买断署名权、影视改编权、海外版权等,不给预付款,还会压低稿费。”所以这位写手宁可少赚钱,也优先选择与港台出版社合作,“省心,至少他们不会谎报印数”。

  线下产业亟待规范

  “期待规范的市场给我们更多保护。”这是所有受访写手的心声。眼下的市场里,两三个人租个公寓就能组建图书工作室,派人在各大文学网站蹲点,看到有潜力的作品立刻签下,如果出版不顺利,关门大吉另起炉灶,合同对写手的约束远远大过工作室。至于影视改编,制片方买断小说后,因为资金、演职人员等问题导致项目搁置,比比皆是,写手被一纸合同套牢,只能无奈看着大热之作凉掉,错过最佳上映时机。虽然个别写手拿起法律武器主张权益,但举证困难,胜诉之后执行也难。

  采访中,有的老写手怀念榕树下网站的版权代理制度,即使支付15%稿酬也心甘情愿,“JAS不能顺利维权,就是因为她发布小说时,没有和网站签约”。但也有写手表示异议,认为与网站签约代理,等于多加了一重剥削,一群知名写手日前从起点中文网跳槽到纵横中文网,理由就是网站对作品权益的买断 “不够公平”,如果再干下去,自己得不到完整的权益。

  找谁帮助自己维权?网站、专业经纪人、行业机构……在网络文学日益发展的环境下,我们需要更多竞争者参与其中,给予写手多种选择,才能实现契约双方的真正平等,让网络小说的线下产业通畅起来。

  (解放)

作者  | 2010-9-15 15:51:37 | 阅读(1163) |评论(0) | 阅读全文>>

一根带子说:我给你美丽

2010-9-9 10:39:34 阅读1697 评论1 92010/09 Sept9

一根带子说:我给你美丽 - 读客图书 - 读客图书--网易博客
据说,张悟本之后,健康养生类的书卖不动了;唐骏之后,励志类的书卖不动了,那眼下,什么样的图书最火?
    减肥书。
    最近你上当当网看吧,新书热卖榜和24小时畅销榜第1名,都被一本《卷卷就能瘦》的减肥书霸占。
    看看封面,这样美丽的身体还需要减肥?那不是不正常,是太不正常了!可哪个女人能抵御这样的美丽诱惑呢?
    这个世界上,有女人满意自己的身材么?我没遇到过。
    周日看央视二套的《超级减肥王》,当看到医生给胖人们示范,如何从一盆黄油里找到心脏时,我才头次意识到减肥还涉及到人生态度:只有对自己不负责、对身体置若罔闻的人,才会任由自己胖下去。
    人应该为美丽和健康,向自己下战书。但减肥是多么艰苦卓绝的战斗啊,只有一些不允许自己不美的人,可能才有毅力坚持把减肥进行下去吧!
    这本书的诱惑就在于:它不需要你跑步,不需要你节食,不需要你有强大的意志,随时随地用一根带子卷住身体,就能达到瘦身效果。而这根带子,是随书赠送的。
    这听起来非常邪乎,作者山本千寻给出的解释是,给身体卷上带子,过三分钟解开,被堵住的血液和淋巴液会急速流动,带走体内废弃物,不断地重复,就会消除浮肿,去除多余的脂肪。
    带子的学名叫骨骼矫正带,经常用,变形的骨骼就会恢复正常,肌肉也会变得有力量。山本千寻的身份是日本首屈一指的指压治疗医师。在我们看到前,这书已经风靡日本,是日本2010年上半年第一畅销书,而眼下这风刮到了中国,且越刮越烈,受到无数办公室女性追捧,网上有评论说,对于办公室一族来说,经常用用,起码你就会觉得非常舒适,先前肌肉的酸胀感会减少许多。尽管不便宜,也有很多人买了送朋友,或为多给自己绑两根带子而一口气买好几本书。这背后强大的心理需求令人唏嘘。
    那它到底管不管用?
    答案是:我还不知道,因为它才刚出版不到一个月。
唐前

作者  | 2010-9-9 10:39:34 | 阅读(1697) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注