显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范方志的博客

中国社会科学院金融研究所博士后流动站 博士后

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
http://item.btime.com/3648ekl9cn590k8k4gdkqcje2t1?from=haott

7月24日,中央政治局年中会议释放房地产发展清晰信号:“稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制。”

这意味着,下半年房地产市场将伴随着中国经济企稳、防范金融风险向着平稳方向发展。不过,市场隐忧仍在,仍面临诸多不确定性。特别是随着下半年防范金融风险的加强,可能会引发房企债务问题,进而引发市场的系列变化。

销售额创新高?

统计局数据显示,1-6月,全国商品房销售面积74662万平方米,同比增长16.1%;商品房销售金额59152亿元,增长21.5%。在连续下滑3个月后,这两项指标的增速双双扩大,分别比1-5月提高1.8个百分点和2.9个百分点。

虽然房地产面临“限购、限贷、限价、限售、限商”的“五限”政策,但从全国市场看,上半年,一二线热点城市市场出现降温迹象,但三四线城市交易量的井喷为整体市场向好提供了支撑。

在新城控股副总裁欧阳捷看来,假设下半年市场下降7%,今年的销售面积依然与去年持平,但由于房价是上涨的,总体看,整体销售额超过去年没有问题。

泰禾集团副总裁沈力男也表示,从销售情况看,在调控大背景下,上半年销售面积7亿平方米,销售额6万亿平方米,其推动力和惯性非常大,下半年市场不会差。全年看,今年销售额可能创历史新高。

不过,面对多变的市场,仍有谨慎者对前景并不乐观。龙湖地产副总裁袁春表示,“一是一二线很多城市供应量不足,导致新房

作者  | 2017-7-26 21:09:22 | 阅读(1723) |评论(5) | 阅读全文>>

范    方     志

(《商业研究》1999年01期)

摘 要:金 融 安 全关系 到 经 济 安 全 和 国 家 安 全,确 保 金 融 安 全 是各 国 中 央 银 行 货 币 政 策 的首 选 目 标。

关键 词:   金 融 安 全        货 币 政 策      中 央 银行

一、货 币政 策 四 大 目 标 回 顾

传统的货币政策目标有四: 稳定物价、充分就业、促进经济增长和国际收支平衡。

稳定物价,就是设法做一般物价水平在短期内不发生显著的或急剧的波动,这里的物价是指一般物价水平,而不是指某种商品的价格。

充分就业,通常指凡是需要就业者均可有一个适当的工作,或者说,在充分就业的情况下,凡是有能力并自愿参加工作者,都能在较合理的条件下随时找到适当的工作。这里所说的充分就业,并不是社会劳动力1 0 0%的就业 ,而是把通常存在着的摩擦失业和自愿失业排斥在外。传统的西方古典经济学认为,这两种失业在社会中所占的比重非常之小,所以,它们的存在与充分就业并不矛盾。

在西方经济学中,关于经济增长的概念通常有两种观点。一种观点认为,经济增长就是国民生产总值的增 加,或者是指人均国民生产总值的增加;另一种观点则认为,经济增长就是指一国产商品和劳务能力的增长。

       

作者  | 2017-7-18 16:52:02 | 阅读(1833) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 任志强:我为什么说房价还会暴涨(转载)  

2017-7-26 20:49:46 阅读1668 评论0 262017/07 July26

https://zhuanlan.zhihu.com/p/24956674

最近,绝大多数人都觉得中国的房地产价格已经到顶了,今年将面临调整,但一直以来都敢言的任志强却说中国房价并不高,很多地方房价可能还要涨。

任志强在某公司2017年上海宏观经济展望暨投资策略会上的演讲整理,原文题目是《当前的房地产形势》,近9000字,为了让大家更好地理解「任大炮」对于楼市的最新观点,「真话财经」在不扭曲原意的前提下做了删改,以下是正文:

强国的唯一标志就是城市化,我们现在有多少农民啊?9亿多!这么多农民你可能在世界上强大吗?不可能,所以没有城市化你是不可能把国家变得强大的。

为什么北京、郑州的房价还会涨?

北京最近提出「誓死守住人口2300万的底线」,之前也有过一个规划,:在2020年要守住1800万人口的底线,但2008年人口就达到了1900万,已经打破了2020年的城市规划。

为什么房价高呢?北京政府说2020年人口控制在1800万,国土资源部就按这个指标盖章批土地,可是北京人口早超过1800万了,可土地指标没有变。

今天的问题是北京2300万的指标能不能堵得住,北京目前采取的方法和日本东京之前的方法相同,就是往周边地区修路,比如北京目前都天津半个小时就到了,但后来发现,北京人没有走出去,反而天津人都到北京来了。

这是为什么呢?主要是这个城市的吸引力啊!种种因素使得人一定会往大城市跑,所以能不能守住2300万人口红线,这是一个巨大的难题,市里就给各个区下任务,区里就给各个企业下任务。

作者  | 2017-7-26 20:49:46 | 阅读(1668) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 中央政治局会议释放重要信号(转载)

2017-7-26 20:46:24 阅读1612 评论1 262017/07 July26

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMDY5MTc5Mw==&mid=2651279333&idx=3&sn=b567228afafd9eef2cb8ea7036887c6e

关于724政治局会议的解读:

对比中央经济工作会议和之前的政治局会议,7月24日的政治局会议对下半年政策目标多少已有调整,最大的变化是供给侧改革众多目标优先次序已经发生变化

1、 去产能不再提了,因为上半年煤炭、钢铁去产能目标已经超额完成(国家发改委等相关部门的数据,6月底,全国钢铁去产能完成了全年目标,煤炭上半年共退出产能1.11亿吨,完成年度目标任务量的74%)

2、 去库存弱化,去年中央经济工作会议提出的“重点解决三四线城市房地产库存过多问题”已不再提。

三四线城市房地产销售持续火爆,去库存效果显著,同时,一二线城市不断升级的限购调控,已经将之前过热的楼市适度冷冻。因此,相较去年同期(去年年中明确提出抑制资产泡沫),资产泡沫压力不再强调。

去产能和去库存成效显著,这意味着2017年供给侧改革的一小半人任务已经完成。

3、 房地产长效机制要求“加快建立”,口吻更急迫。并强调,房地产政策强调坚持政策的连续性稳定性,

4、 地方债务风险和整治金融乱象放到了更重要的位置,明确提出“稳妥化解累计的地方债务风险,坚决遏制隐性债务增量”,过去几年以PPP、产业基金等名股实债模式大肆扩张的地方债务,收口子是可以预见的。

关于整治金

作者  | 2017-7-26 20:46:24 | 阅读(1612) |评论(1) | 阅读全文>>

http://news.sohu.com/20161219/n476298999.shtml

 “中央经济工作会议提出稳健货币政策偏中性,明年的货币政策不会放松,2017年广义货币供应量(M2)增速估计不会超过12%。‘中性’表述也不意味着明年货币政策偏紧,这会引起市场动荡。”

  12月18日,2016~2017中国宏观经济形势分析与预测年度报告会在上海举行。对于明年“稳健中性”的货币政策,中国人民银行参事盛松成做了上述分析,他认为考虑到汇率等因素影响,明年货币政策不具备放松条件。

  对于明年继续实施积极财政政策方面,盛松成告诉第一财经记者,估计今年实际财政赤字率达到3.5%左右,明年预算内财政赤字率肯定会突破3%,可能在3%~4%区间里,未来财政赤字率还有提高空间,必要时甚至达到5%。

  另外他注意到,此次中央经济工作会议要求加快建立房地产长效机制,这将改变中国以往房地产调控中以短期、需求端为主的调控方法,而注重房地产供给端的长期调控,即通过增加土地供应、提高住宅面积等举措来抑制房价过快上涨。

  货币政策稳健中性

  在上述报告会上,如何解读近日中央经济工作会议透露的政策动向成为焦点。

  中央经济工作会议提出,2017年继续实施稳健的货币政策。货币政策要保持稳健中性,适应货币供应方式新变化,调节好货币闸门,努力畅通货币政策传导渠道和机制,维护流动性基本稳定。

  盛松成表示,货币政策稳健中性提法值得关注,其个人理解是,在即将过去的一年实施的货币政策可能偏松

作者  | 2017-7-26 20:43:31 | 阅读(1637) |评论(1) | 阅读全文>>

北京房价连跌4个月 业主心态已开始分化(转载)

2017-7-26 21:06:30 阅读1468 评论1 262017/07 July26

http://item.btime.com/32du7a3q4p78c4pr33okaa526tf?from=haott

“楼市已经低迷了四个月了,究竟该不该买了?”考虑了数日,准备换房的市民任先生依然举棋不定。每逢楼市下降期,何时出手都是购房人最摸不准的问题。为此,记者走访了多家门店,见证了两场购房谈判,发现在分化的心态之下,确实已出现一些价格调整幅度较为明显的房源,但需要买房人认真甄别。

一场40分钟的艰难谈判

闷热的7月周末,买房人林怡(化名)在经纪人的劝说下,坐到了中介门店的谈判桌前。大约一个半月前,林怡看了套一居室,50平方米的小户型,虽然装修不算豪华,但南北通透的格局在那一片区域中很难得。

“当时第一眼,我就挺喜欢这套房子的,可业主咬死了350万元一分不降,我也就没勉强。”兜兜转转看了一个半月的房子,林怡并没有再找到更合眼缘的户型。有一天,经纪人突然主动打来电话,说这套房子的业主松口了,愿意降点价格早点出手。电话里,经纪人给出的幅度是10万元。“虽然和我设想的330万元有差距,但既然能坐下来谈,也许就有余地。”

当林怡和业主真的面对面坐下之后,她发现业主又临时改变了主意:业主一上来就将自己的房子夸了一通,并两次强调他并不着急卖掉,可以边挂边等,并将价格定在345万元之后就再无让步。这场林怡和卖家之间的谈判最终不欢而散。

10分钟内买卖双方谈拢价格

同样的7月周末,比林怡谈判的时间晚1个小时,买房人董先生也坐在了另一个门店的谈判桌前。这套49平方米的一居二手房,是董先生10天之前刚刚看过的。这一次谈判,也是业主主动预约的。

作者  | 2017-7-26 21:06:30 | 阅读(1468) |评论(1) | 阅读全文>>

http://item.btime.com/44eqb9utu8v909psk3aku1lcg4f?from=haott

今日,住建部有关负责人称,将通过立法,明确租赁当事人的权利义务,保障当事人的合法权益,建立稳定租期和租金等方面的制度,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买方居民享有同等待遇。

据初步统计,我国规模化住房租赁企业市场份额只占2%左右,相较于发达国家成熟市场20%—30%的比例,差距非常大。

为加快培育和发展住房租赁市场,我国从供给端频频发力增加租赁住房有效供给,住房供应加快向“购租并举”的供应新体系转变。上海市日前首次以“招拍挂”方式出让两块租赁住房用地;北京未来五年150万套住房建设需求中包括50万套租赁住房。

“租售同权”可以保障租房人的权益,租房制度的完善可以是房东与房客的利益都得到维护。但是从另一方面来说,这使得租房本身的价值上升,可能会间接使得房租等方面的价格上涨。

作者  | 2017-7-26 21:03:03 | 阅读(1417) |评论(1) | 阅读全文>>

这些城市将受益最大(转载)  

2017-7-13 18:54:26 阅读1801 评论0 132017/07 July13

http://www.precast.com.cn/index.php/news_detail-id-9152.html

7月11日上午,国家发改委官网上发布了“国家发展改革委规划司有关负责同志就《国家新型城镇化报告2016》接受记者采访”的文章,透露了未来一个阶段,中国城市发展的“红利之所在”。

中国城市发展的“红利之所在”

文章说:今年是新型城镇化建设向纵深推进、综合政策效应加快显现的重要一年。其中在“培育发展城市群和新生中小城市”方面有5项工作:

一是编制实施城市群规划,全面完成全国城市群规划编制工作。今年要编制完成粤港澳大湾区、海峡西岸、关中平原、兰州—西宁、呼包鄂榆等5个跨省区城市群规划,指导地方开展省域内城市群规划编制。

二是推进城市群一体化发展,强化基础设施和公共服务共建共享。提高三四线城市和特大城市间基础设施的互联互通,提高三四线城市教育、医疗等公共服务水平。

三是规划布局中心城市,开展国家中心城市研究。

四是加快培育新生中小城市,增设一批中小城市,研究出台《市辖区设置标准》,继续推进美丽特色小(城)镇建设。

五是推进特大镇扩权赋能,推动公共服务从按行政等级配置向按常住人口规模配置转变,允许特大镇按照相同人口规模的城市市政设施、公共服务标准建设发展。

这5项工作,就是当前国家层面给予地方层面最大的红利之所在。其中第三项,是含金量最高的,也是影响最为深远的。

“规划布局中心城市,开展国家中心城市研究”,这句话非常简单,但蕴藏着巨大的信息量和最激动人心的城市发展机会。

作者  | 2017-7-13 18:54:26 | 阅读(1801) |评论(0) | 阅读全文>>

最不靠谱的五大买房习惯(转载)

2017-7-13 18:50:11 阅读1641 评论0 132017/07 July13

http://www.fangdd.com/news/t-33204702.html

购房人在申请房贷或者买房后,由于不了解专业的金融知识,作出的一些举动会产生不良影响,其实稍加注意一下是可以避免损失的,融360房贷君总结发现,购房人主要有以下“不靠谱”习惯。

  1、刷多张信用卡付首付

  有些经济能力有限的人,想刷信用卡付首付,由于单张额度不够,就刷多张卡,要知道,这种房产类交易是不产生积分的,对于这种同时产生多张无积分大额消费,一些要求严格的银行会认定你有套现的嫌疑,如果这多笔消费还款时出现逾期问题,还会影响到以后信用卡提额,所以融360房贷君(fangdai123)建议购房人想刷信用卡付首付的话,最好使用1-2张大额信用卡,避免同时刷多张卡。

  2、买房开假收入证明

  曾有人问过融360房贷君,自己收入不达标,能开假收入证明吗?这个问题着实把房贷君吓着了,开假收入证明这件事,本身从法律角度看就是违法的,涉嫌骗贷,如果被银行发现不仅会被拒贷,还要承担法律责任,即使是已经通过的审核,也会被收回贷款。买房的初衷虽然好,但是千万不能走上违法的道路,这是原则问题。

  3 、还款日存款延迟

  买房贷款后,银行会规定一个确定的还款日,有的购房人习惯在还款日当天存入要还的房贷,这其实是个不好习惯,因为通常银行扣款会有一个固定的时间点,有的是0点,有的是8、9点,有的银行只有一次扣款机会,有的银行较人性化,会有两次机会,

作者  | 2017-7-13 18:50:11 | 阅读(1641) |评论(0) | 阅读全文>>

158万人决定中国房价(转载)

2017-7-13 18:46:59 阅读1703 评论0 132017/07 July13

本文转载自:米筐投资(mikuangtouzi)   作者:拾叶   http://suzhou.fangdd.com/news/t-33203096.html

《三体》作者刘慈欣曾写过一篇短篇小说叫《赡养人类》,文中曾描述过第一地球的历史:

在我曾祖父的时代,世界财富的60%掌握在一千万人手中;

在我爷爷的时代,世界财富的80%掌握在一万人手中;

在我爸爸的时代,世界财富的90%掌握在四十二个人手中;

在我出生时,第一地球的资本主义达到了极致顶峰,创造了令人难以置信的资本奇迹!

99%的世界财富掌握在一个人的手中!这个人被称做终产者!

虽然是科幻小说,有些情节是为科幻所作。但终产者的逻辑,却与现实世界相通:那就是资本的运作使得绝大部分的财富持续向一小部分人汇集,越来越少的人开始掌握越来越多的财富,直到有一天,财富汇集停滞。

这就是帕累托的二八定律,但显然,帕累托的二八定律还是太乐观了!

1

高净值人群,金字塔尖的支配者

很多人都好奇,中国的财富集中度现在到了什么程度?

或问句大白话:富人到底有多富?

根据前几日招行和贝恩公司联合发布的《2017中国私人财富报告》显示:

2016年中国个人可投资资产在1千万人民币以上的高净值人群已达到158万人,人均持有可投资资产约3100万人民币。

即这158万人共持有49万亿人民币的个人可投资资产。

作者  | 2017-7-13 18:46:59 | 阅读(1703) |评论(0) | 阅读全文>>

http://item.btime.com/46dap2bt5m48ig88l7d4p6rdu8q?from=haott

案例一:

对于首套刚需,或是购房的好时机

研究生毕业的李女士,与朋友合租住在朝阳区常营附近的一个一居室。“决定买房,是因为不想再住在出租屋里了。”李女士在北京生活的5年时间里,至少搬了3次家。

“每年几万块钱的房租,白白交给房东,不如自己筹钱买房。”在与家人商量后,李女士从去年开始看房。

除了商品房,自住房也在李女士的考虑范围。“现在的价格要比政策出台前低很多,不如尽早出手购房。”6月中旬,李女士购买了定福庄附近的一套40多平米的一居室,总价约300万元。在李女士看来,政策调控后,房价趋于稳定,对于刚需人群来说,这时候购房是合适的时机。

据朝青附近的中介机构向中新经纬客户端表示,近期市场成交量出现下跌,购房人群多以首套刚需或者换房人群为主,因此成交的周期也有所拉长。

案例二:

二套首付比例提高,换房计划被搁置

“炒菜后,满屋子的油烟味,让我下定决心换房。”对于住在朝阳北路的王女士来说,换房这件事她已经考虑了半年之久。由于她所购买的房屋是开放式厨房,油烟排不出去,从今年年初开始,马上计划要孩子的王女士和丈夫陈先生,开始有换房的想法。正迎上北京出台史上最严调控。其中规定,二套房首付比例提高政策至60%,购买非普通住宅的首付款比例不低于80%。

由于王女士购买的房源属于非普通住宅,首付款比例提高到80%,这让她换房的计划不得不

作者  | 2017-7-13 18:37:26 | 阅读(1663) |评论(0) | 阅读全文>>

房奴丢了工作多可怕,看看乐视员工就知道了(转载)

2017-7-13 18:34:03 阅读1695 评论0 132017/07 July13

http://item.btime.com/47njv5nsjb18hno3ej5l6gkm83m?from=haott

风口浪尖的乐视又传出大新闻,这次是拖欠员工工资

乐视发不出工资员工怒了:房贷咋办?有事为啥不早说!

乐视发每月固定发工资的日子是10日,但乐视控股和非上市体系如乐视体育、乐视移动等公司的员工,却没有收到工资。

一名乐视系的员工透露,公司并未提前与员工沟通,甚至连一封内部邮件也没有,自己和身边的很多同事都是被口头通知了。以至于未来得及做任何准备,本月的房贷按揭现在还没着落。

员工因为没按时拿到工资还不了房贷乐视要负主要责任,但这些员工在当初贷款买房时也没有做好打算:

1)没有考虑到将来发生意外时怎么还房贷;

2)房贷占收入比例过高

这也难怪,以前,大家把购买超出自身经济能力贷款买房,辛辛苦苦还房贷的人称为“房奴”。近几年,能够成为一名房奴,逐渐成为一件值得骄傲的事。随着房价的快速上涨,一套普通住房动辄好几百万,首付通常需要上百万的现金,因此,房奴已经不是谁都可以当的了。政府的限购限贷,更是让许多人想做“房奴”而不得。

作者  | 2017-7-13 18:34:03 | 阅读(1695) |评论(0) | 阅读全文>>

选择贷款年限的三要素(转载)

2017-7-13 18:28:02 阅读1655 评论0 132017/07 July13

http://item.btime.com/42qd3epsn828eubiastqso4a3s4?from=haott

由于货币的时间价值,贷款期限对于最后还款额有很大影响。对于按揭购房的购房者来说,确定贷款期限的长短是一个两难的决定:期限长意味着需要支付更多的贷款利息;期限短意味着每个月的还款压力将会很大。那么,贷款期限怎么选才是最划算?今天小融就来给您说说在确定贷款期限之前,首先要综合思考三要素都是些什么。

1、考虑月供与收入的比例

尽管办理了贷款,背负了还贷的压力,但还是应该以不影响家庭生活为前提,这就需要考虑月供与家庭收入的比例。如果这一比例过高,势必会减少家庭的其他开支,从而影响正常的家庭生活。月供占家庭收入的比例可以通过延长或缩短贷款期限来调节,一般来说,月供最高不宜超过家庭月收入的50%。

2、考虑银行贷款利率的差异

目前的央行基准利率是这样的:1年以下,利率为4.35%;2年至5年,利率为4.75%;5年以上,利率为4.9%。可以看到,短期贷款利率变化较大,大家可以根据自身需要来选择。

3、考虑贷款期长短各自的利弊

贷款期限越短,利息就越少,但是还款压力随之增大。如果贷款期限过短,建议直接使用全款买房,因为对于全款买房的购房者,开发商通常会给其一定的购房折扣。

贷款期限越长,所支付的利息就越多,但是每月的还款压力随之降低。

贷款期限应尽量选长,因为房贷利率相比其他贷款低很多,对于资金充裕并且有投资意愿的人来说,可以借长期贷款做投资,获得超额的收益。

作者  | 2017-7-13 18:28:02 | 阅读(1655) |评论(0) | 阅读全文>>

新机场和这些大动作,将使大兴房价飞涨(转载)

2017-7-13 18:22:10 阅读1711 评论0 132017/07 July13

http://item.btime.com/47e41r3prvq8scr8e0hahvevs20?from=haott

大兴机场2014年底开建

到现在机场雏形初现

等到大兴机场建成后 大兴区就要起飞了

除了大兴机场 大兴还有这么多大动作

1. 轨道交通:新机场线、地铁 8 号线三期及南延、S6 线、S6 支线

四条轨道交通线路都将通过大兴区,大兴区与城六区的交通联系将更加便利。

2. 中关村大兴亦庄园:从此以后中关村再也不只是海淀区的了,大兴生物医药产业基地、大兴经济开发区、新媒体核心区等14 块区域都将享受国家的各项优惠政策。

3. 金融谷电商谷:西红门镇、旧宫镇的破败景象将不再,取而代之的高端金融和电商的强力入驻,以后金融谷肯定比金融街更有范。

4. 北京亦庄机器人产业创新基地:机器人已经成为世界各国抢占未来经济、科技制高点的国家战略,该创业基地落户亦庄后,又将助力大兴的第三产业蓬勃发展。

除了这些,还有更多的商业区、高端住宅区都将在大兴拔地而起。以后就不能再叫大兴为距离北京市区最近的郊区了,因为大兴就是北京市区。

而现在大兴区的房价是47676元/㎡,远低于北京61682元/㎡的房价。

大兴区目前有以下几大核心板块:

大兴新城承载了北京中心城区外溢的大量刚需,过去几年住宅市场十分火热

亦庄、黄村板块发展时间较长,医疗、教育、商业配套、公共交通等资源相对发达

依托

作者  | 2017-7-13 18:22:10 | 阅读(1711) |评论(0) | 阅读全文>>

尴尬的三四线:房子升值却卖不出去(转载)

2017-7-13 18:18:22 阅读1773 评论0 132017/07 July13

http://item.btime.com/47s3nfhrntj8h1quvpsls3o0d6e?from=haott

对于早些年买了三四线城市房子的朋友来说,眼下恐怕是最尴尬的时候。

这样的人并不在少数,前些年,一二线楼市行情不错的时候,那些手中有点闲钱却有够不上一二线城市房子的人,把手中的钱变成了三四线城市的房子。

当然他们也不是傻子,不少人买的也都是核心城市周边的小城市,当年的价格也仅仅几千块钱,经历了多年的蛰伏,从去年开始,一直到现在,手中房子的价值少则翻倍,多则翻了几倍。

不过正当他们打算脱手的时候,一个更为尴尬的现实是,这些城市二手房市场和新房市场几乎可以用“冰火两重天”来形容。新房售楼处都人头攒动,对应的二手房市场却几乎没怎么发育,想要卖掉手中的房子并不容易。

作者  | 2017-7-13 18:18:22 | 阅读(1773) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区

 发消息  写留言

 
复旦大学经济学博士,中国社会科学院金融研究所博士后,教授,硕士研究生导师,中共贵州省委政策研究室决策咨询专家,2008年网易“百名经济学家会诊中国”成员之一,先后任贵州财经大学马克思主义学院院长和经济学院院长,长期任贵州财经大学学术委员会委员,主要研究货币理论和政策,现已在《金融研究》、《经济学动态》、《马克思主义研究》等刊物发表论文近百篇,,在《人民日报》理论版发表论文1篇并被广泛转载,主持和参与国家和省部级课题多项,出版著作多部。先后参加教育部组织的赴美考察团、应邀赴早稻田大学参加国际学术研讨会。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

有道博客搜索

 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注