显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范方志的博客

中国社会科学院金融研究所博士后流动站 博士后

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2014-09-11 22:23:38 来源: 网易财经   http://money.163.com/14/0911/22/A5T5UKQB0025542B.html

董    藩

网易财经9月11日讯 2014年夏季达沃斯论坛9月10日-9月12日在天津举行,网易财经今晚在天津举行“新常态 新机遇”主题2014网易达沃斯之夜,邀请众多业界翘楚讨论如何理解新常态经济,如何真刀真枪的推进改革,在新常态经济下企业面临哪些机会和挑战。【进入2014网易达沃斯之夜】

北京师范大学房地产研究中心主任董藩在圆桌讨论上表示,未来经济结构调整之后房地产将不但是支柱产业,同时还是主导产业和先导产业,这是整个国民经济发展过程中一个客观的现象。

他称,不能因为今天市场的波动就否定房地产的地位,房地产业在整个国民经济当中的地位,不是谁想否定就能否定的,它现在仍然处在上升期。董藩称,整个国民经济当中60%到70%的产业是跟房地产连在一起的,没有这个行业,那些行业全部受到影响。

作者  | 2017-5-27 0:04:50 | 阅读(227) |评论(0) | 阅读全文>>

http://dy.163.com/v2/article/detail/CL98JQ8P05158VDP.html

  老李和老张是我多年好友,俩人也在一个国企上班,收入都很不错,在过去的几年,却因为房子,他俩的生活品质截然不同。

  老李只要有资格有钱就买房,有时候加杠杆也要买。老张不同,他一直觉得房子有很大的泡沫,到现在也只有一套自住的。过去我也劝他买,他总有各种理由推辞。上周老张终于决定买第二套,也就是刚需改善房,俗称“刚改”。拉上我跟老李开始满城跑楼盘。

  结果晚上街边喝酒撸串的一段谈话,却让笔者对刚需买房这件事有了更深的思考。

  1

  究竟谁是刚需?谁是炒房?

  老李:“老张你买房太墨迹,价格差不多就行了。你也不是很缺钱,看好就下手呗。”

  老张:“万科那个楼盘容积率偏高,离地铁站还有1公里,走路也不近,我觉得不值这个价,要是便宜2000我觉得可以考虑,不急,再看看。”

  我听完懵了,如果不是知道他俩的现在状况,我完全想不出,究竟谁才是那个刚需,谁才是炒房。

  “老张你为啥会有这种想法?你在买卖过程中希望买到低价,甚至底价?你是希望高位卖出么?准备炒房么?”

  “不是啊,就是想省点钱,房价这么高,买的低点,也安全些嘛。”

  原本我以为这只是老张一个人的想法,结果巧的是,我发现,大部分刚需族买房都有这种想法。下图是那天凌晨小密圈一位粉丝私信笔者的聊天记录。

  

  我能理

作者  | 2017-5-26 23:54:02 | 阅读(206) |评论(0) | 阅读全文>>

A+A-2017-05-26 09:07:05北京时间云记者-晨报大同

http://item.btime.com/406sd1b9iob8938r5264gogjaqr?from=haott

租房不慎遇经适房 太原一市民损失一半定金

省住建厅住房保障处提示:租住无产权经济适用房,租赁合同属于无效合同,不受法律保护

■晨报记者乔建彬采写

近日,有读者向本报反映,位于迎泽西大街的西华苑三期、四期属于经济适用房,但有房主居然公开招租。这与国家规定的经适房只允许自住,不得出售、出租的规定相违背。对此,生活晨报记者进行了调查。

经济适用房想租不敢租

来太原做生意的侯女士最近想在迎泽西大街一带租一套房子,经中介介绍,她看中了西华苑三期的一套两居室的房子。但当她了解到房屋的情况后,却不敢租了。

据侯女士介绍,她看中的这套房子,户型和结构都很不错,月租需要1500元。在即将签订租赁合同的时候,她向对方提出要求看一下房产证,但被告知暂时还没有房产证。“西华苑三期属于经济适用房,我们还没有办下房产证。”对方很直接地告诉她。因担心对方是“二房东”,侯女士便决定先查查该房屋的权属情况,但一查让她更加不安。

侯女士表示,据她了解,经济适用房未取得完全产权之前,是不可以随意出租和买卖的。“更重要的是,经济适用房的出租合同也不受法律保护。万一租房期间房东突然要收回房子,我也只能自认倒霉。”

作者  | 2017-5-26 23:44:12 | 阅读(223) |评论(0) | 阅读全文>>

A+A-2017-05-26 15:06:52网汇贷小灰哥

http://item.btime.com/41kk03uqns583o83l5lmpvopqj4?from=haott

今年1月,由胡润研究院与万国置地联合发布的全球房价指数显示,合肥房价由于涨幅超过40%,位居2016年全球房价涨幅第一。

但去年下半年以来,合肥楼市开始从严调控,政策不断加码,该市房地产市场因此又陷入沉寂。

彼时被卷入这股火热洪流的那些一掷千金拿下高价地的房企们,比如安徽本土唯一上市房企合肥城建,目前就面临着较为严峻的高价地困局。

不久前,该公司对外发布的一季报除了披露当期业绩下滑之外,一处不易被外界觉察的表述更是让人吃惊:

公司预计上半年净利下滑50%至100%!

上半年或触及盈亏临界点

此前,合肥城建给外界一种“小打小闹”的地方国资房企印象,但随着去年首单高价地落袋,其一举成为业内瞩目的焦点。

按公司公告,上述地块的土地款由合肥城建自筹解决。值得一提的是,去年市场上资金成本较为便宜,促使上市房企加杠杆拿地,一时间地王频出。2016年合肥城建先后拿下3个高价地,拿地金额约61亿元,数量与金额均创下历史之最,年初至今却暂未拿地。

公开资料显示,2016年4月,合肥城建以1490万元/亩的价格拍得肥西[2016]6号地块,楼面价10159.19元/平方米,总价27.15亿元,溢价率292.11%。

作者  | 2017-5-26 23:34:41 | 阅读(495) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 十五年中国城市折腾史(转载)

2017-5-24 11:53:48 阅读359 评论3 242017/05 May24

时政新闻政研院陈漠

http://news.qq.com/a/20151004/010875.htm

文|陈漠   来源|新周刊   转载自中国城市中心

北京人在感慨小时候奔跑的胡同、蓝天下的鸽哨,上海人在怀念石库门,成都人在想念茶馆,广州人在保卫骑楼。拆迁、造古 、克隆 、办节 、评奖 、治堵 ,城市化的利与弊、得与失在这十五年中涌现,城市生活的浮沉、城市价值的臧否、城市与人的关系,也在这十五年中成为讨论的主流。

1998年的中国,直辖市增至4座,总的城市数量也由新中国成立时的百余座增至660余座。

2013年,中国城市数量为658座。环渤海、长三角、珠三角三大经济圈托举出三组城市群,而城市人口也在2011年首次超过农村人口。

我们重排中国城市榜。不看它们的魅力,而看它们的异化。看这十五年来,它们都在做什么,现在又变成了什么样。

▎合并

县升格为市,继而被地级市合并为区,而地级市之间则不断兼并重组。

1998年,中国城市版图最大的变化是,重庆直辖。最年轻的直辖市重庆,直接吞掉了之前与它同级别的另外几个地级市,万县市、涪陵市、黔江地区以及远在两百多公里之外的万州市。

另一种合并是将下属县或县级市调整为区。无锡把锡山划入市区,苏州把吴县划入市区,这是长三角的城市升级。番禺、花都进入广州,江门吃掉新会,这是珠三角的组团节奏。这些合并往往是下属为上级提供发展腹地,成为工业建设、房产开发的资源库。

最大数量的城市合并,恐怕要算佛山、南海、顺德、三水、高明五市合并,是2002年广东版图上的大事,至今仍对区域经济产生巨大影响。量级相当的城市合并,无疑是因为更大的企图心。2013年年初,揭阳、汕头、潮州又掀起了讨论三市合并的话题,三市早就有区域经济一体化的举措,而潮州市市长李庆雄说得明白:“建议三地合并后,尽早向国家争取升为副省级城市。”

▎改名

作者  | 2017-5-24 11:53:48 | 阅读(359) |评论(3) | 阅读全文>>

成熟在逆境 醒悟在绝境(转载)

2017-5-24 11:45:27 阅读337 评论1 242017/05 May24

来源: www.yiqig.com   http://www.yiqig.com/zhihuirensheng/renshengganwu/0Q4D032011.html

如果你认为你一生中也不会陷入绝境,那么只能证明你正在走向绝境的路上。

  如果你已经陷入了绝境,那么就证明你已经得到了上天的垂爱,将获得一次的。如果你已经走出了绝境,回首再看看,你会说你从未发现过,自己要比自己想像的要伟大,要坚强,要聪明。

  如果你已经了,你要由衷感谢的不是你的顺境,而是你的绝境。

  顺境中,你收获的仅仅是代表的东西,然而大部分里,你是在不断地丧失,丧失着中原始的豪迈与激情。顺境是一种腐蚀剂和麻醉剂,让你完成从呼啸山林的兽中之王到懒猫的蜕变,让你经历从将军到奴隶的转化。 

  绝境仅仅是一段距离、一个门槛,同样也是一次转折、一次醒悟和升华。在绝境中你往往会突破骨髓与血液中的樊篱,超越与俗人甚至包括你自己所见不同的常规,书写连你自己都不曾想过的神话。所以,绝境才是你的资本、你的证明。 

  一个人只要不甘心平庸,哪怕是有一点点想法,在把想法通过办法变成现实的过程中,都会遇到各种各样的难题、阻力和麻烦。人为制造的、客观存在的和偶然发生的,会让你感到时不予我、英雄气短的无奈,会让你有穷途末路、求救无门的尴尬。

  之所以有绝境,是因为你要突破要挑战。身陷绝境,就不要诅咒。学会控制,学会和理解。巴尔扎克说:绝境,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底之渊。

作者  | 2017-5-24 11:45:27 | 阅读(337) |评论(1) | 阅读全文>>

2017-05-19 09:05:23视窗中国

http://item.btime.com/41951jfmf0r9a6p6k8lb7qmtebi?from=haott

  “2011年,我购买了榆林高新区西塘花园一套房屋,原本打算做婚房,可如今娃都上幼儿园了,开发商还没交房,还不知要等到什么时候?”5月17日,多名西塘花园小区向华商报反映,该小区逾期2年半未交房,工地也一直迟迟不开工,业主心急如焚。

  业主:说好2014年交付

  逾期2年多没住上

  5月17日下午3时40分许,华商报记者来到榆林市高新区开源大道青岛啤酒厂斜对面的西塘花园小区,10多栋住宅楼主体工程已经完工,而工地大门紧锁。在业主们的要求下,一位看门人员将大门打开,走进小区内,遍地的荒草和垃圾,裸露的钢筋也锈迹斑斑,看上去已经有很长时间没有动工的迹象。

  “2011年,为了结婚东奔西走急着看房子,最终选择了五证齐全的西塘花园小区。”业主王先生说,当初他订购西塘花园小区时,旁边的公园时光小区还未开工建设,可如今公园时光已经交房入住了,而西塘花园还是烂尾楼,现在孩子都上幼儿园了,还不知道啥时候能交房。

  业主贺先生介绍,2011年8月份,正值榆林房价高涨时期,他花70多万订购了西塘花园小区10号楼一套房子。“先是出了10万元的定金,2013年又补了22余万元房款,其他费用

作者  | 2017-5-24 11:35:52 | 阅读(326) |评论(1) | 阅读全文>>

A+A-2017-05-24 10:49:14北京德亮律师事务所

http://item.btime.com/47lba0i00jg8bb93e7v258q4dvi?from=haott

在中国的传统文化中,婚姻大事通常都会父母都会比较操心,尤其在安家置业上,对于经济能力尚有欠缺的子女,父母往往会帮助子女承担婚房的房款,以减轻子女负担能轻松的结婚。但是,一旦婚姻破裂,婚前双方父母出资且登记于一方名下的离婚房产怎么分?

2013年,A、B打算结婚,二人在杭州准备购买一套婚房。由于夫妻二人经济能力有限,A的父母为夫妻二人支付了70万元,B的父母支付了30万元,房子产权登记在A的名下。夫妻二人并未出资。购房后半年,A、B二人登记结婚。2017年,夫妻二人要求离婚,并分割这套房产。B认为该房属于婚房,是双方父母赠与给夫妻二人的,应为夫妻共同财产,每人分割一半。但是A表示该房屋是在二人结婚前购买的,且产权登记在自己名下,B父母的出资是为借款,自己愿意归还30万元。最终,法院判决房屋归A所有,A应向B折价补偿房屋现有价值的3/10。

婚前双方父母资助资金的子女买房,即使产权登记在一方子女的名下,离婚时,该房产也视为对自己子女的赠与,分割时应按照父母的出资比例分割房产份额。我国《婚姻法司法解释二》第22条规定:“当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明

作者  | 2017-5-24 11:32:42 | 阅读(354) |评论(1) | 阅读全文>>

A+A-2017-05-23 10:57:21八九时讯

http://item.btime.com/43uehvim6079738cmvs4cgpaanv?from=haott

上个周末,又有数个城市推出了新的房地产调控政策,尤其是一个城市抛出了史上最严的房地产调控政策,给整个房地产行业带来巨大的冲击。

楼市最严调控

据中原地产研究中心统计数据显示,4月份,一线城市环比降幅为30.50%,同比降幅为34.57%;二线城市环比下降16.02%,同比下降35.45%;三线城市成交量环同比双双上涨,幅度分别为9.39%和11.10%。

河北保定对一宗地进行拍卖,限制了最高竞拍地价,也限制了最高房屋销售价格,但是最震撼的是,购房者在取得房产证之日起,10年内不得买卖。

这算是史上最严的房地产调控政策了,这将带来示范效应,除了过去的限购、限贷、限价政策,现在又开始了创新调控,那就是限卖,而且限卖的期限越来越长。

10年内不得卖出,如果这个政策推广到全国,那全国所有的炒房客都将哭晕在厕所了。

1、10年内不能卖出,那么投机炒房的基本绝迹了,因为持有十年,投机是不可能的,必须变成长期投资。

2、10年内不能卖出,那么杠杆的压力就会很大,因为杠杆的时间成本会很高,一旦资金压力大,不能随时卖出房产,那么买房前就要认真衡量。

作者  | 2017-5-24 11:30:39 | 阅读(415) |评论(1) | 阅读全文>>

长沙“五江天街”违规售房害惨消费者(转载)

2017-5-24 11:27:44 阅读360 评论1 242017/05 May24

A+A-2017-05-23 11:53:55当代商报社

http://item.btime.com/4631c1ssnlt9ti9sp6aeqp8847p?from=haott

  2016年11月16日,市民唐先生向湖南江域置业有限公司(以下简称“江域置业”)支付两万元定金,购买了位于长沙市雨花区曲塘路48号的五江天街项目的一套商品房。5天后,唐先生签订了《长沙市商品房买卖合同》,又支付了13.0386万元,加上前期交付的定金,首期房款共计15.0389万元。当日下午,他与中国银行蔡锷铁道学院支行签订了《个人一手住房贷款合同》。2017年2月10日起,唐先生每月10日向中国银行支付3184元的房贷款。但随着今年3月18日长沙市颁布限购令,让这起看似一起很正常的房产交易陷入尴尬境地……

(五江天街楼盘)

  购房半年仍未网签备案

  调控价与合同价竟相差2192元

  在购得五江天街房屋后,唐先生曾多次在朋友面前吹嘘:房子质量好,绿化面积大,环境优美……但好景不长,2017年3月27日,当唐先生拿着购房合同去长沙市出入境管理局准备办理户口迁移时,被办理业务的民警告知,该购房合同没有网签备案,属于无效合同。当即,唐先生致电询问置业顾问王小姐具体原因,王小姐告诉他此项业务是其它业务部门办理,同时表示会催促其部门尽快办理好网签备案。4月7日,唐先生再次催促得到的

作者  | 2017-5-24 11:27:44 | 阅读(360) |评论(1) | 阅读全文>>

A+A-2017-05-21 09:45:30北京商报

http://item.btime.com/40chknnc26v8dfo1er5853cutti?from=haott

房东撵人、中介骗人、开发商欺负人…这些租房的糟心事儿终于有了解决之道。5月19日,我国首部专门针对住房租赁和销售的法规——《住房租赁和销售管理条例》(征求意见稿)开始向社会公开征求意见。按照住建部的说法,《条例》立法的目的在于建立购租并举的住房制度,规范住房租赁和销售行为,保护当事人合法权益,保障交易安全。意见稿着墨最多的还是保护承租人权益,让租房者更安心。

1房租怎么付

鼓励按月支付

据统计,目前约有1.6亿人在城镇租房居住,主要是外来务工人员、新就业大学生等,然而,承租人总体处于相对弱势的地位,合法权益难以得到保障。为稳定住房租赁关系,保护租赁双方权益,征求意见稿在租金、租期、承租人居住权利保障等方面作了规定。

规范租金支付和调整方式。为减轻承租人集中支付租金的压力,意见稿规定,除当事人另有约定外,承租人应当按月支付租金。对住房租赁合同中未约定租金调整次数和幅度的,意见稿提出,出租人不得单方面提高租金。同时,直辖市、市、县人民政府要建立住房租金发布制度,定期公布分区域的市场租金水平等信息,以引导当事人合理确定租金价格。

鼓励签订长期租赁合同。据了解,目前我国房屋租

作者  | 2017-5-24 11:25:16 | 阅读(377) |评论(2) | 阅读全文>>

空调原来要这么用才省电(转载)

2017-5-24 11:18:26 阅读346 评论2 242017/05 May24

家居装修案例 2017-05-23 11:40   http://www.toutiao.com/a6423167736758993154/

炎炎夏日来临,各地高温已然出现,所以大家也开起了空调,现在晚上就很多人都会常开了,再炎热点,一天24小时也没停,空调在夏季家电中是耗电大王,那我们要如何使用空调才能更节省电了,不要小看这点电,用得好,一个月省个百来块是可以的。接下来就教教大家如何使用空调可以更省电。

一、保持清洁

空调的过滤网要经常清洗,最好是两周清洗一次,不知道以前,我家空调买来安装好后就没有清洗过,清洗后确实制冷效果也更快了,还有一部分人空调一般是夏天才用,那么秋冬季节清洗后,晾干后给挂机罩个挡灰尘的。这么做主要是为了空调在使用时减轻过多的消耗功率,也就省了电。

二、空调调到适宜的温度,约26-28度左右

在炎热的天气的时候,室内外的温差很大,很多人一回家会把空调调到最低,其实这样不好,尤其是有孩子的家庭,室内外温差太大,孩子容易得空调病,要想省电最好是调到27度上下,晚上也是一样,以人体最适宜的温度,不盖被子也不凉为原则,时间调在起床前一小时自动关闭。

三、空调叶片方向秉持“夏上冬下”

因为冷空气密度大,它是往下走的,所以夏季使用空调叶片要向上为好,冷气会自然下落;而暖气它密度小点,它更轻,是会上升的,所以说冬季使用空调,叶片应该要向下为好。

作者  | 2017-5-24 11:18:26 | 阅读(346) |评论(2) | 阅读全文>>

每一轮房价暴涨过后,都是一波人的资产大洗劫(转载)

2017-5-18 22:47:18 阅读566 评论1 182017/05 May18

来源: 地产情报站   http://cd.house.163.com/17/0507/09/CJQRGGVA02241EF1.html

1

昨天去沧州跑盘。沧州这一轮暴涨很奇葩。

虽然是沧州的涨幅,是被北京带动的。去年,沧州的价格在7K,8K,但现在沧州贵的楼盘已经到了2W+,什么概念?北京房山,还有部分楼盘不到2W+。

来接我的沧州姐姐问我,站长,你觉得沧州楼盘还会涨吗?我说,如果这么干下去,迟早还会暴涨。

为什么?因为饥饿供地。

沧州一直供地很少。但是,地王却出的多。

在天朝严格管制的情况下,沧州依然热爱拍地王。

嗯,今年也挣了不少钱。你们知道今年一季度靠卖地赚钱最获利的是哪个?

沧州的楼盘,在去年大部分都卖光了。今年二手房涨幅也都翻了一倍还多。站长去沧州唯一个在售楼盘踩点的时候,据说当天排队摇号的超过千人。

如此饥饿供地,房价不疯涨才怪。但是你要考虑到,沧州本地人的收入,也不过月薪才三四千,长期这么玩下去,谁来接盘?高新区新盘也到了18000元左右。据说高新区要打造成高端产业区。

我买你18000元的房子,为什么我不多添点钱去北京买?但我看到的是,依然有不少沧州人在恐惧房价上涨,还在拼命买房。

每一轮暴涨,都是资产的屠杀场

作者  | 2017-5-18 22:47:18 | 阅读(566) |评论(1) | 阅读全文>>

武汉百万大军总攻,北上广深都慌了(转载)

2017-5-18 22:42:45 阅读712 评论1 182017/05 May18

雄安特区观察   http://share.iclient.ifeng.com/news/sharenews.f?aid=122684878&channelId=default&mid=&srctag=cpz_sh_imtj_a

武汉求才若渴的声音,北上广深的朋友们听到了吗?

种种迹象显示,武汉正在开启一场前所未有的人才争夺战,请看这几个动向:

2017年2月,武汉正式提出力争5年内将100万大学生留在武汉。

2017年3月,武汉推出专项政策解决留汉大学生住房难问题,宣布大学生在读期间,可以个人名义缴存公积金。一个月后,武汉、成都、长沙、合肥、南昌等5省会城市在武汉召开联席会,就自由职业者和在校大学生自愿缴存使用公积金等议题达成合作行动计划。

2017年4月,武汉正式成立“招才局”,将招才引智列为“一把手工程”,并聘请陈东升、雷军等16名知名企业家为“招才顾问”和“招才大使”。

2017年4月,武汉大力放宽大学生落户条件:毕业3年内的普通高校大学生,凭毕业证即可申请登记为武汉常住户口;毕业超过3年的大学生,只要在武汉有合法稳定住所,与就业单位签订了就业合同、缴纳了社会保险,就可申请落户武汉。

(一)

5年之内留住100万大学生,这是来自武汉的最强音。100万是什么概念?分别相当于旧金山与西雅图全市人口的1.5倍、1.2倍。也就是说,五年之后,武汉有望在人才规模上再造一个旧金山都不止。武汉对大学生毕业生的拳拳之心,毫不掩饰。

作者  | 2017-5-18 22:42:45 | 阅读(712) |评论(1) | 阅读全文>>

来源:凤凰财经综合   http://finance.ifeng.com/a/20170517/15383565_0.shtml

来源:散淡心情(ldzyxxm) 作者:谢新茂

上世纪八十年代初至九十年代末,有那么一批素质优异的初中毕业生,为了实现离开乡村这一朴素的愿望,报考中专,成了国家包分配的中专生。这批中专学生包括四个领域:工商财、农林水、医卫、师范。

毕业之后由国家统一安排工作,转为城镇户口。这两个条件,对当时城乡二元化社会里的农村青少年及其家长,所产生的诱惑,是无法抗拒的。离开乡村,在城市、工厂或者单位拥有一份体面的工作,每月领一份稳定的薪水,是当时每一个农村青年的梦想。因此,当上述四个领域的中专学生,改为在初中毕业生中招生之后,报考中专的初中毕业生,非常踊跃。

最初的几年,几乎所有的初中学校,都要进行筛选考试,只有进入全校前十名二十名之内,才具有报考中专的资格。有些学生家长为了让自己的孩子能够考上中专,不惜违背乡村伦理,检举揭发别人的孩子是初中复读生(当时规定报考中专者必须是应届初中毕业生)。具备报考资格后,才由学校组织这批学生,去县里参加中专招生的正式考试。按高分到低分,依次录取。报考中师类的学生,还必须通过面试,才具有入学资格。

那些考不上中专的学生,只好用羡慕的眼光看着这些人将户口迁入城镇,怀着一种失落的心情,去上高中。

在这样一种报考氛围中,能够幸运进入中专学习的学生,大都是读书天分非常出众的孩子。按当年一批老中专生的感叹来形容,就是:“要是我们不考中专,

作者  | 2017-5-18 22:38:48 | 阅读(635) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区

 发消息  写留言

 
复旦大学经济学博士,中国社会科学院金融研究所博士后,教授,硕士研究生导师,中共贵州省委政策研究室决策咨询专家,2008年网易“百名经济学家会诊中国”成员之一,先后任贵州财经大学马克思主义学院院长和经济学院院长,长期任贵州财经大学学术委员会委员,主要研究货币理论和政策,现已在《金融研究》、《经济学动态》、《马克思主义研究》等刊物发表论文近百篇,,在《人民日报》理论版发表论文1篇并被广泛转载,主持和参与国家和省部级课题多项,出版著作多部。先后参加教育部组织的赴美考察团、应邀赴早稻田大学参加国际学术研讨会。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

有道博客搜索

 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注