显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小饭在城里

 
 
 
 
 
 

踢球的并不必要成为道德偶像

2010-8-31 23:18:06 阅读3705 评论16 312010/08 Aug31


小饭
李玮峰要回来。有媒体称李玮峰此次是因为在K联赛混不下去而“浪子回头”,无奈展现“报国愿望”,即便事实果真如此,也是好事一桩。因为对中国球迷来说,至少在国家队层面,足球缺少的是“功利”的一面,唯有成绩搞上去了,“快乐足球”才有可能。也就是说,如果李玮峰回归能补强国足,那么管他娘的李玮峰是出于什么目的回来的。
李玮峰到底行不行?行。看过他踢球的,不能说百分百,至少9成能达成这个共识。韩国人引进大头,他们又不傻,何况李玮峰也没有姚明那么大商业价值——反过来说,姚明也是行的嘛。国家队需要李玮峰。理由是,很简单,就是他行。在不影响团结精神的前提下,这个“需要”毋庸置疑。那么李玮峰会否影响国足的团队精神?也就是,李玮峰到底脾气好不好?大概是不好,吃过那么多红牌是铁证。可是脾气不好在一个球员的综合评定里,几乎是个附加值,在宏观上,不影响一个球员的作用和价值——除非他真到了那种场场吃牌的地步。放眼望去,脾气不好的球员多了去。而且,“能力越大,脾气越大”,信不信由你。

作者  | 2010-8-31 23:18:06 | 阅读(3705) |评论(16) | 阅读全文>>

申花那一颗好疼的夺冠心

2010-8-31 23:17:06 阅读3449 评论5 312010/08 Aug31


小饭
看来英超是懂得人情世故的。重新又在五星体育转播后,仿佛为了犒赏或者说补偿我城球迷,齐刷刷的给力。第一轮那天的比赛因为我国的不可抗力不讨论,第二轮开始很带劲,一字排开,三个六比零,曼联被逼平那场,最后六分钟更是峰回路转好看得很。
与此同时中超也一样有亮点,就是山东输球后“争冠”又精彩了一点。想起前几年的“超乱”,什么五六个球队在倒数几轮联赛还保有夺冠可能的情况,实在热闹非凡,其结果也是调动了全国不少城市球迷的夺冠心。今年联赛形势跟去年相仿,也是继续而且持续地调动和撩拨着——尤其是上海球迷的夺冠心。
单看申花的比赛成绩,刚过五成的胜率,要搁在甲A时代早就掉队了,然而居然排名第二,多赛一场差榜首也就一分。事实上要感谢山东,他们的脚步凌乱,导致了申花夺冠这种可能性。这样的过程,很焦虑很兴奋,但要是没结成正果,球迷的心是会疼的。
一边心疼一边说——平心而论,申花

作者  | 2010-8-31 23:17:06 | 阅读(3449) |评论(5) | 阅读全文>>

不设防的中甲

2010-8-31 23:16:29 阅读3587 评论0 312010/08 Aug31


小饭
中甲最近新闻有点多。前几天成都主场被沈阳逼平,赛后少数主场球迷情绪激动,用石块投掷客队大巴。大巴玻璃被砸碎,车窗玻璃碎片划伤沈阳队球员冯绍顺的眼膜。昨天出来的消息是,最坏结果,这位球员永久失明。这个结果,甚至要比在球场上被铲断个腿什么的严重十倍。我不清楚残疾怎么分级,但眼疾的敏感度和伤害,渴望光明的大家都是能理解的。而作为一个球队,这可真是标标准准的,非战斗性减员。
足协及时表态,性质极其恶劣。
广州恒大高调出世大肆购买本土一等球星;南京有有比赛报名仅七人软罢赛;范志毅申思等老一代球星集体执教第二等级联赛球队……今年中甲好戏连台,噱头十足,其实也是值得高兴的事,多一个看点,哪怕踢的实在不怎么样,好歹是场戏。想起这么关注中甲还是第二次,前一次是当年徐根宝带浦东队中超。当年好像还叫甲B。
但获得了这么大的关注度,中甲赛场的表现却戾气十足(当然,中超也好不到

作者  | 2010-8-31 23:16:29 | 阅读(3587) |评论(0) | 阅读全文>>

谁不想学巴萨?

2010-4-14 0:13:11 阅读4284 评论3 142010/04 Apr14

 

据媒体报道,中国足球各级国家队已经明确统一学习西甲的技术流风格,总教头高洪波对此积极的做了一番批注:“西班牙+荷兰”。很明显了,今后国足的偶像和标杆,那就是巴萨。

之前连续看了巴萨主客场两度对阵阿森纳的欧冠,然后是西班牙国家德比对阵皇马,巴萨的球已入仙境,基本上怎么踢怎么有,没人会质疑什么。梅西的表现,虽然很多老派球迷还表示尚且无法与巅峰时期的老马、贝利,甚至大罗相提并论,而与我同龄的球迷,有幸看了中后期的大罗、一点点老马和录像中的贝利,坦率的说,不认可那些老派球迷。

表扬梅西,激赏梅西,没得商量,甚至跟懂不懂球都没什么关系—

作者  | 2010-4-14 0:13:11 | 阅读(4284) |评论(3) | 阅读全文>>

“我和我男友就是在火车上认识的”

2010-4-14 0:12:17 阅读5018 评论8 142010/04 Apr14

 

今天下午看到一篇小说,讲的是一个男人在火车上遇见了一个女人。桥段像是无数旅行中的孤独者寻求艳遇中的任何一次,他们开始了聊天,点了红酒,互相试探。女孩说起是去找男友的,而男人表示自己的名字恰好是对方口中提到的那个。同名同姓?用低概率的巧合用来构建故事,推动情节的手段称得上低劣。作者应该知道这一点,不是避免巧合本身,就是用更高级的手段圆了这个“巧合”。让我对这篇小说产生好感的原因在于结局,女孩说:“我和我男友就是在火车上认识的。”

这位虚构的、决胜千里运筹帷幄的女孩给我们一个这样的启示:如果结局是好的,那么过程就是好的。她通过某个奇特而有效的方式率先把握住了心仪男孩的关键资料,比如说姓名,然后以

作者  | 2010-4-14 0:12:17 | 阅读(5018) |评论(8) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

上海市 长宁区

 发消息  写留言

 
生于1982年,现居上海。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注