注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中中的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创) 我的生日 (我的微信日记)  

2014-09-10 17:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天算是我的生日,为什么要用“算”字?因为我确切是哪一天生的,到现在还是糊里糊涂的。那时的父母,都忙于工作,特别是父亲,正忙于电影厂动画科的筹建,一心都扑在事业上。另外,上一辈人计算小孩的生日是以阴历计算的,阴历不像日历上的阳历,每年没个准日子,只记得是阴历六月份,阴历阳历相差一两个月,所以究竟算哪天到现在还不知道。我有位表兄,是和我同一天生的,我父母曾问过姑妈,表兄的确切生日是哪一天?姑妈哈哈笑了起来,说我也不清楚,我还想问你们哪。上一代老人对子女的生日不是很重视,他(她)很爱自己的子女,但却不太重视搞过生日之类的活动。

我的八月七日生日,还是我随父母从北京到上海,我外婆代父母去派出所登记户口,要填表出生日期,她凭着记忆,似乎是日历上八月份的上旬某日,就这么胡乱填上去的,于是也就“运用”至今。

我小时候基本上是不过生日的,偶尔想起,也就吃碗面,笑笑而已。如今老了,倒是重视点了,特别是爱人儿子常常要为我过生日。其实细想想,人还是糊涂点好,特别是现在过生日,意味着又将老一年,常常让人惆怅叹息。有人说,六十岁以后就不过生日了,忘记生日更好。是吗?我同意!要是还能像小时候那样,从来不知道自己的生日,也不过生日,那童年的生活,无忧无虑,天真稚气,那该多好呀!但现在人老了,回到童年是不可能的,现在只能希望每天就像过生日一样的快乐,那就满足啦!  

            (微信日记发表日期:2014年8月7日)

           圈友点评曰:生日即是母难日,记住也是感母恩
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017