注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中中的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创) 自娱自乐唱好歌 (我的微信日记)  

2014-09-12 09:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休了,一星期能有三四天的下午去小歌厅卡拉OK一下,或者和一些同学,歌友聚一聚,包一场,欢歌一下,是件乐事,对自己的生活是一种充实和丰富,对自己的健康也有利。

都说唱好歌具备三大要素,一是天生一付好嗓子,二是正确的发声方法,三是对歌曲的理解,融入情感,有感觉,有味道,这样的歌声一定动听悦耳。天生有付好嗓子,就如一把好的乐器,有熟练的演奏技巧,有情感的融入,那就很完美,很成功了。但如果嗓子不好,就像一把破损劣质的乐器,只有通过不懈的努力,尽量掌握熟练的演奏技巧,有情感有味道,也能唱得很棒的,但总是先天条件不足,吃亏了,很难有所作为,只能是自娱自乐而已。

我天生一付沙喉咙,嗓子条件很差(爹妈给的,无奈)但我喜欢唱歌,要想自娱自乐,唱得不难听,不想让在场合或朋友间使人听了生厌,只好多加倍努力,在方法和情感上多下功夫,尽量让我这把破乐曲也能弹奏点好曲子,使自己快乐,让朋友快乐,或许在聚会在卡拉ok娱乐中时时也能“秀”上一把。那我就很满足了。 

(微信日记发表日期:2014年7月12日) 

          圈友点评曰:扬长避短就是好,情至深处自成腔。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016