显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德州二马的博客

结交两种人:良师,益友。

 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 【原创】一枚金戒指

2015-2-11 20:59:24 阅读1155 评论23 112015/02 Feb11

一向扣扣索索过日子的老冯,这几天手指上意外地多出了一枚明晃晃的金戒指,个头还不小。起初是学生们首先发现的。

一个班也就这么大,六十名学生加桌凳加多媒体设备。老冯是两个班的化学老师,正赶上那几天要讲“金属材料”,无非就是什么纯金属、合金、金属的性质、金属的活动性等等一些小知识。“怎样辨别真假黄金”正是其中的一节内容,所以老冯就带了一枚来到课堂。看起来事情还算正常,可问题是学生们非常质疑,老冯身上从来就没穿过一件上百元的衣服,都是些打折啊地摊儿上啊捡自己孩子不穿的啊还有个别亲戚给的,听说家里面也不富裕,一个月工资不过三千,所以鬼精的学生们一致评定假冒指数:五颗星!老冯倒是相当淡定,都说真金不怕火炼、不怕强酸,谁敢试试!学生说你敢给我就敢试验,结果火烧不变色,加酸不冒泡。学生们大跌眼镜,惊呼不已,于是那节课前所未有的活跃,老冯的“真金大戒指”也不胫而走。

作者  | 2015-2-11 20:59:24 | 阅读(1155) |评论(23) | 阅读全文>>

[置顶] (原创)狗吃屎和与时俱进

2009-6-21 2:40:13 阅读2711 评论78 212009/06 June21

一位朋友在博文中谈到一个有趣的话题。他说以前广州、深圳、南京、上海、北京的狗都吃屎。可是有一回,与一个有“头面”的人聊天,说他家的狗,中国好吃的都吃遍了,现在见到啥山珍海味都没胃口。狗吃屎是天性,不吃屎的狗还是狗吗?恐怕连家都看不好吧!

话又说回来,以前那个时代狗究竟吃什么?并不由狗做主,只怕这里面也有一个与时俱进的问题。

地球人都清楚:狗是全家人的公仆。

共和国建国之初,民生困顿、百废待兴。老百姓饿得一手提着裤腰带,一手还高举着喊毛主席万岁呢!人都没得吃,更甭说狗了,它只能跟着节衣缩食的主人凑合着混日子。以至于天长日久形成了这种食癖,给人留下了不良的印象。平心而论,这真真怨不得狗。

作者  | 2009-6-21 2:40:13 | 阅读(2711) |评论(78) | 阅读全文>>

[置顶] 17分钟,上万人看了都哭!

2010-6-12 9:27:54 阅读6863 评论95 122010/06 June12

 上万人看了都哭了!只需17分钟! - 源源精品名表 - 源源精品
上万人看了都哭了!只需17分钟! - 源源精品名表 - 源源精品
上万人看了都哭了!只需17分钟! - 源源精品名表 - 源源精品
无意间看到这篇日志,短短的17分钟的视频,我是流着泪看完的。希望我的朋友们都能把这篇文章转到你

作者  | 2010-6-12 9:27:54 | 阅读(6863) |评论(95) | 阅读全文>>

张召忠少将再次语出惊人

2013-2-19 11:01:44 阅读3448 评论15 192013/02 Feb19

 张召忠少将再次语出惊人 - 德州的二马 - 德州二马的博客

       中国和美国不是一家人,没有"血缘"关系,存在种族冲突,文化冲突,经济冲突,战略冲突的可能性,美国围堵节制中国已超60年,中美之间的这种关系依然会持续,只要两个国家存在。所以,战略上必须高度警惕美国的动向,经济上文化上加强交流与合作,军事上不能放松对美国的高度戒备,以军事上的平衡保证中美之间正常的交流活动,打破美国节制消弱中国的妄想。

       犯 “战略幼稚病”那些假道学利用媒体和学术交流麻痹中国人,让许多崇洋媚外的汉奸成为美国节制中国的“内鬼”,毛主席教导我们“要看清敌人的两面性,要用革 命的两手,对付反革命的两手”,糖衣炮弹对付中国的知识分子是很有效的,读书多学历高并不代表其具备正确的政治立场,好面子争名利是现代中国许多知识分子 的表现。在金钱、名利、女人面前屈膝的读书人不会是少数,所以,毛主席说知识分子阶层有两面性,需要改造使之成为有立场的国家栋梁。

作者  | 2013-2-19 11:01:44 | 阅读(3448) |评论(15) | 阅读全文>>

美国落后中国50年

2011-1-31 23:21:36 阅读2842 评论27 312011/01 Jan31

       来美国已多时了。我后悔当初的选择。一直都被西方媒体所蒙蔽欺骗,让我错误地以为美国是一个现代化国家。怀着学习美国先进科技报效祖国的豪情,我翻山越岭来到了这个“强大”的国度。可是结果让我大失所望! 
       (1)美国真的是个还未经开发的大农村。在中学时,老师们就教过工业越发展,环境就会遭到破坏。比如工业城市应该到处都是大烟囱,到处都是大工厂,到处都是灰尘。这才是工业化的象征啊!可是美国呢?极少见到烟囱,偶尔见到小小的几个,还是别墅装饰用的,到处都是清澈见底的河流和湖泊,河边也没有造纸厂啊,炼钢厂啊什么的。空气清新得象原始社会,简直没有一点工业化的影子! 
    

作者  | 2011-1-31 23:21:36 | 阅读(2842) |评论(27) | 阅读全文>>

怕老婆的男人

2011-1-22 21:30:05 阅读2460 评论30 222011/01 Jan22

        女人入洞房那天,早早收起了自己的鞋,等男人脱鞋上炕,女人却双脚踩在男人的鞋上。男人见了,“嘿嘿”笑着说,还挺迷信。女人却认真地说,俺娘说了,踩了男人的鞋,一辈子不受男人的气。男人说,俺娘也说了,女人踩了男人的鞋,那是一辈子要跟男人吃苦受罪的。
        女人开始试探着管男人,先从生活小事儿开始,支使男人拿尿盆倒尿罐,男人全干了。地里的庄稼女人说种啥,男人就种啥。左邻右舍女人说跟谁走近点跟谁走远点,男人全听女人的。男人正跟人闲侃,女人一声喊,男人像被牵了鼻子的牛,乖乖就回去了。
       男人正跟人喝酒,女人上前只扯一下耳朵,就被拽进家。有人激男

作者  | 2011-1-22 21:30:05 | 阅读(2460) |评论(30) | 阅读全文>>

好学生与坏学生--我和张二祥的故事

2011-1-2 23:45:34 阅读1932 评论21 22011/01 Jan2

张二祥是我的同学。一直以来,我们都是被人拿来作为对比的两个极端,我曾经是他的梦魇,现在他却是我的梦魇。现将我和他的人生历程列出来,再一次深刻感受风水轮流转这一永恒真理。
   
1、小学入学第一天
我对老师说会背301首唐诗做100以内加减法,口齿清晰条理清楚,老师对我眉开眼笑;
张二祥对老师的提问一问摇头三不知,神情呆滞语无伦次,老师对他暗暗皱眉。
   
2、小学二年级
我考试次次第一,终于在一次满分后肩膀上多了三条杠杠;
张二祥和人打架有赢有输,终于在一次大败后脸上多了三条疤疤。
   
3、小学三年级
期末考试我再次拿到语文数学两门功课双一百,老爸被老师请到家长会上介绍家庭教育经验;

作者  | 2011-1-2 23:45:34 | 阅读(1932) |评论(21) | 阅读全文>>

看看清华的同学在干什么吧!

2010-10-20 20:15:18 阅读2826 评论31 202010/10 Oct20

有梦想的人可以看看,国民也都需要这种精神。
(一)永远不要说你已经尽力了
 我在高中时体育特别差,跑1000米都很要命,从来都是不及格。到了清华之后,第一节体育课,老师告诉我们每年要测3000米长跑,跑不过不许毕业,取消推研资格。怎么办?于是每天晚上10:30,我们的自习教室关门,操场上的人就多起来了。跑半个小时再回寝室继续学习,练了一个学期,我瘦了40斤,最后考试的时候我仅用了12分56秒就跑下了3000米,我们班最胖的人也在15分钟以内跑完了。清华校训“自强不息”给我的影响非常大。所以永远不要说自己已经尽力了。什么叫成功?人们死活不相信你能做到的事情,你做到了,这就叫成功。
(二)怎样挤时间
大家如果到了清华可以看到,所有的学生骑车都是飞车,走路几乎都是小跑。你很快从校门走进教室就可以比别人多看一会书,多做一道题。时间久了,日积月累,你就会在时间上占有

作者  | 2010-10-20 20:15:18 | 阅读(2826) |评论(31) | 阅读全文>>

【原创】谎话连篇的老师

2010-9-11 15:39:40 阅读1254 评论21 112010/09 Sept11

“喂,妈,我星期天回不了家了,我们单位周末又组织学习呀。您别生气,嘿嘿!下周我一定回去,到时候给您买好吃的!好了,您消消气,您和我爸多保重啊!没事多出去走动走动。”

“喂,娇娇吗?爸爸这两天出差回不了家了,我现在在北戴河学习那。哎呀,这北戴河太美了!山美水美气候宜人,在水里一泡那个美啊!好了,我不馋你了,在家好好听话,好好学习。过两天回去爸爸给你买玩具啊!乖啊!”

“喂,陈校长,您好!没回家,还在学校盯着那,这几天我妈身体不太好,我想请两天假去照顾照顾。课呀,我自己调配好,您不用担心,耽误不了工作。好,您忙着,打扰您了,再见!”

“喂,6班班主任房老师嘛?明天你班有我3节课,晚上有1节自习,后天有4节课1节晚自习,家里有急事实在去不了了,麻烦你给调配一下,回去你们再把课调给我上,好吧?麻烦你顺便告诉7班8班的班主任小魏小高一声,也把他们班的课给安排一下,好吧?麻烦你了,谢谢!再见。”

作者  | 2010-9-11 15:39:40 | 阅读(1254) |评论(21) | 阅读全文>>

【原创】南北大PK——七夕与朋友楚国一郎对诗

2010-8-24 11:18:05 阅读949 评论34 242010/08 Aug24

【原创】南北大PK——七夕与朋友楚国一郎对诗 - 德州的二马 - 德州二马的博客

 七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗。传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。

我乃一北方汉子,祖居山东德州,与楚国一郎朋友并不相识。那夜我在博客留言里发现了楚国一郎朋友写给我的七夕诗,遂口占一绝和之;没想到四分钟朋友就快速回敬一首,我二次和之;他三回我三和之……如此才有了下面的东东(以下六首俱是当时所作,未更一字。)。真要感谢七夕传说和网易博客啊,有了它们“一桥飞架南北,天堑变通途”,才让我和楚国一郎虽远在千里之外却相会于博桥上(不是鹊桥)以诗会友打发漫漫长夜,可谓一段佳话了。

作者  | 2010-8-24 11:18:05 | 阅读(949) |评论(34) | 阅读全文>>

【原创】对“李一道长”的看法

2010-8-19 12:50:13 阅读1003 评论33 192010/08 Aug19

神仙本凡人,入云即非人,一曰活真人,二曰真活人。

是人不是人,迷倒三万人!倘若是仙人,世外超脱人。

原本是凡人,梦寐做红人。既非寂寞人,苦寻敲锣人。

曾经为法人,摇身成道人。推手樊某人,起哄多名人。

入水变妖人,遂成戴罪人。混沌初开人,痴心妄想人。

可笑糊涂人,今夕是何人?奉劝世上人,毋做浮躁人。

听谗信小人,甘做愚昧人。科学哺育人,慧眼识奸人。

平平淡淡人,从从容容人。生活快乐人,才是至仙人。

作者  | 2010-8-19 12:50:13 | 阅读(1003) |评论(33) | 阅读全文>>

【原创】中国的有钱人心理健康吗?

2010-8-15 12:14:38 阅读790 评论46 152010/08 Aug15

【原创】中国的有钱人心理健康吗? - 德州的二马 - 德州二马的博客

 

2008年,当比尔·盖茨捐出他的580亿美元财产给以他和他的妻子命名的基金会——比尔及梅琳达·盖茨基金会,一时震惊全球。而在此之前,盖茨的好友、“股神”沃伦·巴菲特就宣布将自己85%的财产(约370亿美元)捐给比尔及梅琳达·盖茨基金会及其他4家基金会。而在我们多灾多难的中国,地震、泥石流、洪涝灾害频发,各种捐赠的主体仍然是普通百姓,有很多老百姓都比企业家有爱心,他们收入微薄,勉强度日,却依然会流着眼泪勒紧裤腰带慷慨捐助别人。

再看看中国的一些有钱人:目前中国的企业逾1000万家,但有过捐赠纪录的低于10万家,也就是说99%的企业和企业家没有履行慈善义务,没有尽社会责。一些演员、运动员一旦走红,跻身有钱人行列,则马上大变脸,表现得极为“三俗”,慈善活动中难觅踪影,欺压穷人确是行家里手。沉重的事实令我们不可思议,忧心忡忡。中国的有钱人怎么了?除了慈善事业体制本身有问题之外,难道他们的心理也有问题吗?他们缺乏最基本的恻隐心同情心吗?

作者  | 2010-8-15 12:14:38 | 阅读(790) |评论(46) | 阅读全文>>

敬老院墙上发现的一篇文章

2010-7-28 19:40:16 阅读627 评论49 282010/07 July28

    孩子!当你还是很小的时候,我花了很多很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西,教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯,教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已,想想都温暖。所以,当我想不起来,接不上话,极可能最后连要说什么,我也一并忘记时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……

    孩子!你否还记得我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的问题吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!

作者  | 2010-7-28 19:40:16 | 阅读(627) |评论(49) | 阅读全文>>

儿呀,娘想做你家的一条狗

2010-7-20 11:07:35 阅读883 评论67 202010/07 July20

 2010年1月6日 - 菩提本无树 - 忆

作者  | 2010-7-20 11:07:35 | 阅读(883) |评论(67) | 阅读全文>>

贪官色官腐败十大新“花样”!

2010-7-17 12:25:37 阅读2914 评论32 172010/07 July17

       俗话说:“你有你的关门计,我有我的跳墙法”。我国实行改革开放以来,反腐败斗争与时俱进,腐败分子也在不断变换手法,在一定程度上增加了我们反腐败的难度。以笔者观察,当下官场腐败主要有十大新变种:

  一是“情妇腐败”。细数当下落马贪官,绝大多数都涉嫌权色交易,故有“十贪九色”之说。而这些情人、二奶,与官员们勾结在一起,成为了贪官大肆贪腐的导火索、加速器、催化剂、中转站、安全通道、洗钱机器。贪官和情人表面上是通过“情”字联系在一起,实际上是权色交易和金钱关系。贪官因情妇闹事告发落马的现象时有发生,于是民间有“反贪靠情妇”的笑谈流传。

      二是“秘书腐败”。在一些领导干部腐败案件的背后,一个值得注意的现象是,有的“拔出萝卜带出泥”,

作者  | 2010-7-17 12:25:37 | 阅读(2914) |评论(32) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

山东省 德州市 摩羯座

 发消息  写留言

 
教师其实只是佛前的石阶,当万万人踩踏着你来到佛前参拜,也正是你把他们苦苦捧举成佛时……他们成了各级官员、名演员、名运动员、企业家、科学家、作家、画家、摄影家、艺术家、各类专家……这都是佛啊!而你得到了什么?你还是那个穷教师,而且经常会有几个没有成佛的庸人还要把一口口粘痰吐到石阶上!引得看管石阶的大胖子嘿嘿的窃笑……
 
近期心愿国家挺直腰杆,国人扬眉吐气, 父母健康长寿,全家平安幸福。
人生格言择高处立,就平处坐,向宽处行。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注