显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画艺术宝库

中国书画名人展示平台

 
 
 
 
 
 

第六届中国书法兰亭奖在中国美术馆展出

2018-1-12 7:12:44 阅读892 评论0 122018/01 Jan12

2018年1月11日,备受关注的第六届中国书法兰亭奖作品展,即将在北京中国美术馆拉开帷幕。这一届,金奖空缺,银奖7名,其中书法篆刻组5名:张 继(解放军),龙开胜(解放军),徐右冰(四川),李双阳(江苏),蒋乐志(山东)。此前我们刊发过张继、徐右冰、蒋乐志的作品,本次发一下龙开胜的作品。

龙开胜,男,1969年8月出生,现役军人,著名书法家,获过好多奖。

在本次展览中,龙开胜的作品有下面这几幅。一幅行书《欧阳修游大字院记》,一副行书七言联,还有一幅是隶书《秦观龙井题名记》。

作者  | 2018-1-12 7:12:44 | 阅读(892) |评论(0) | 阅读全文>>

范德俊2017工作总结

2018-1-5 16:32:09 阅读1072 评论0 52018/01 Jan5

?2017年即将过去,作为一名老民进会员,除了做好自己的本职工作之外,积极参加会支部活动,正确行使参政议政的权利,模范履行义务。自从成为民进会员的那一刻起我便意识到了我所肩负的责任与义务,深切地感受到一名会员不只是一个称号,不只是一种光荣,而更是一种使命。我时刻铭记自己是中国民主促进会会员责任,处处严格地要求自己,在本职工作中起到了很大的作用和帮助。

下面我将向会市委汇报近期的工作、生活等方面的情况。

? ? ?思想政治方面--

? ? ?我积极上进,努力向会组织靠拢,并时刻用理论指导自己的行为,与此同时还要不断提高自身的思想觉悟和思想政治修养。所以除了学习会章之外,还经常阅读一些有关会文件,会史以及会员先进事迹的文章和刊物等。而且把一些原则性的问题积极落实到现实生活中。思想道德上的不断提高为我以后工作提供了有力支撑,先后撰写了【关于邢台市文化定位的建议】【关于邢台市主城区过街天桥的建议】此后【关于邢台市名人,英雄文化广场的建议】等

? ? ?工作方面--

? ? ?2017年6月,组织清雨书画院和民进开明书画院举办了‘【文化下基层】’活动,为企业单位义务举办了邢台市书画比赛交流活动,树立文化自信,落实十九大精神,让文化深入人民,学习人民,服务人民。参加单位有邢台市部分区县,任县,南和,沙河,邢台市部分社区,学校,企业等。二十余家单位,反应十分强烈,纷纷要求走进单位为自己的职工进一步的现场解读与师范此次活动结束后,经公司总结感觉此次活动反应十分良好,确实为企业单位解决了不能集中学习与十九大精神面对面讨论问答实

作者  | 2018-1-5 16:32:09 | 阅读(1072) |评论(0) | 阅读全文>>

河北邢台小伙儿国旗护卫展军魂

2018-1-4 13:04:30 阅读920 评论0 42018/01 Jan4

张自轩老家屋顶上的国旗

肩扛35斤重的国旗和旗杆风雨无阻迎接每个日出

“旗帜,就是方向。旗稳,人心才稳,方队才稳”。居于方队中心的擎旗手,被称作“定海神针”。

这意味,擎旗手要吃更多苦。

张自轩是平乡县北流渠村人,入伍7年,已经当了6年擎旗手。6年来,他每天肩扛35斤重的国旗和旗杆,风雨无阻的迎接每一个日出。

擎国旗杆正步向前时,仅靠食指和中指的力量夹住旗杆,必须掌握好旗杆的稳定性。新兵训练时,除负重训练外,每晚,张自轩会绑3个到5个盛满水的军用水壶,擎旗先绕操场跑步五六圈(每圈300米)。然后,用背包绳拴在旗杆上让战友拉着模拟风向,保持行进时上体平稳。直到练得手上血泡烂了又长,长了又烂,结成老茧。手臂僵直,拿不住筷子。肩头,也磨起厚厚的老茧。

北京冬天风多,最高达到九级。天气越恶劣,他越加班加点训练。

按照标准,每步75厘米,前臂摆幅30厘米,后臂摆幅30厘米,正步摆臂距离身体10厘米。为达到准确,张自轩需要完成肌肉记忆法训练。

新兵训练时,他反复磨练,摆臂加6公斤沙袋一上午不动,踢腿保持长时间不动,直到肌肉酸痛僵硬,形成肌肉记忆。很多战士训练结束后,会出现小腿抽筋症状,半夜醒来疼得叫起来,但是第二天还得继续坚持,直到形成习惯。

父母来到身旁儿子却没能说一句话

《挑战不可能》中,包括张自轩在内,天安门国旗护卫队“百步筑梦”挑战圆满成功,暖心的节目组为擎旗手张自轩带来了一份惊喜——将他的父母请到现场。他们一出场,便竖起大拇指说:“这是我儿子,儿子真棒。”

作者  | 2018-1-4 13:04:30 | 阅读(920) |评论(0) | 阅读全文>>

河北农民书法家白湘濂先生

2017-12-26 12:50:17 阅读921 评论1 262017/12 Dec26

白湘濂,又名白一民,字华金,别名大地小草,别号翰墨居主人,1946年6月出生于河北省磁县磁州镇白家庄一个贫苦农民家庭。白湘濂先生是磁县本土书法家,其行书风格古拙老辣、沉雄大气,遒劲奔放,出存金玉之声,内含音乐和谐。

作者  | 2017-12-26 12:50:17 | 阅读(921) |评论(1) | 阅读全文>>

范德俊应邀参观中国美术馆全国大学生美术展

2017-12-21 12:53:57 阅读1214 评论0 212017/12 Dec21

中国美术馆12月18日讯  由中国美术家协会与首都师范大学共同主办的首届“全国大学生美术作品展” 于2017年12月14日上午在中国美术馆开幕。中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,中国美术家协会主席刘大为,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,北京市教育委员会委员王定东,中国美术馆副馆长安远远,首都师范大学党委书记郑萼,首都师范大学校长孟繁华,首都师范大学纪委书记李中奇等领导和嘉宾,各大艺术院校领导和教师,美术家和美术理论家代表,入展大学生代表以及媒体记者参加了开幕式。中国美术家协会分党组成员、副秘书长杜军主持开幕式。

作者  | 2017-12-21 12:53:57 | 阅读(1214) |评论(0) | 阅读全文>>

范德均俊张大千泼墨泼彩山水

2017-12-21 12:40:39 阅读1137 评论2 212017/12 Dec21

作者  | 2017-12-21 12:40:39 | 阅读(1137) |评论(2) | 阅读全文>>

中国书画艺术宝库画家高翠敏女士

2017-11-21 11:41:06 阅读1699 评论0 212017/11 Nov21

高翠民,女 ,1967年出生于北京。国家一级美术师 ;北京清雨书画院副院长;中艺名北京书画院副院长;中国燕山书画院院士;中国榜书艺术研究会会员;北京房山美术书法家协会会员;中国文化义工书画团副团长。现为职业画家,多家教育机构国画(花鸟)特聘教师。

高翠民女士自幼酷爱书画艺术,潜心钻研书画二十余年,潜心苦研,临池不辍,先后师承陆允达、赵达录、刘申等老师。在诸位老师的亲自指点、尽心培养下,博采众长形成了自己独特的花鸟大写意艺术风格。作品从工笔到写意,从具象到抽象,从花鸟人物到山水,朴实无华且生动形象,内容丰富且新颖多变。其作品被众多收藏者视为珍品。热心社会公益,经常参与慈善义卖、爱心捐助活动,为社会慈善事业尽心尽力。

作者  | 2017-11-21 11:41:06 | 阅读(1699) |评论(0) | 阅读全文>>

中国书画艺术宝库

2017-11-21 11:37:30 阅读1108 评论0 212017/11 Nov21

吴晓,原名吴沼勇。中共党员,资深编辑,诗人,书法工作者,书法评论人。曾担任共青团中央《21世纪》杂志编辑部主任,主编,现任中央党校出版社《大美县域》系列丛书总编辑。

作者  | 2017-11-21 11:37:30 | 阅读(1108) |评论(0) | 阅读全文>>

中国书画名人榜书法家王胜利

2017-11-21 11:32:36 阅读1208 评论0 212017/11 Nov21

王胜利,字一禾,号中条山人,中共党员,大专文化。1966年生于山西运城,现居北京。中国文化义工联合会副主席、北京书画团团长、北京琉璃厂画廊现场书法家、第二十三届世界脑力锦标赛组委会授予“艺术国礼奖”书法家。王胜利老师的作品先后被英国、美国、意大利等国家和香港澳门等地区及北京众多的机构和个人收藏。

——2014年8月王胜利先生受邀参加诚信中国书画论坛,被国家商务部国际贸易经济合作研究院、财政部财政科学研究院、经济日报社、经济杂志社授予“诚信中国百位倡导书法家”。

——2014年12月,受邀参加第二十三届世界脑力锦标赛暨中国书画国际邀请赛,被大赛组委会授予“艺术国礼奖”书法家。书法作品作为国礼赠送二十六个国家和地区。

——2015年元月,在北京钓鱼台国宾馆,由中央电视台发现之旅频道举办的“公益的力量”的活动中,被“点燃希望公益盛典”组委会、“公益的力量”栏目组委会、中国下一代教育基金会联合授予 “2014点燃希望公益爱心奖”。

——2015年4月,从事公益慈善活动和走进中小学校园传授书法基础知识的事迹,被收录入“团中央分类引导青年工作优秀案例榜样典型激励‘身影’在线访谈录”,并荣获2014年度身影全国榜样人物。

2017年5月13日,山西大学晋商研究所大厅挤满了多家媒体和参加《中华晋商志》《中华晋商年鉴》的山西政商、教育、艺术等领域的各界精英。王胜利老师现场挥毫泼墨,书写了荡气回肠的八尺巨幅作品“弘扬晋商精神,传承中华文化”及“晋商魂”等墨宝,得到莅临会议各位嘉宾的一致赞誉。

据悉,此类场景对于王老

作者  | 2017-11-21 11:32:36 | 阅读(1208) |评论(0) | 阅读全文>>

刘洪彪草书书法

2017-11-20 10:51:23 阅读1816 评论0 202017/11 Nov20

刘洪彪,字后夷,号逆坂斋,1954年生于江西萍乡。1970年参加工作,先后供职于萍乡矿务局高坑煤矿七营和高矿团委。1974年应征入伍。第二炮兵政治部文艺创作室副主任,第二炮兵美术书法研究院副院长兼秘书长。国家一级美术师,享受国务院政府特殊津贴。中国书法家协会理事、草书专业委员会副主任兼秘书长。中国人民解放军美术书法研究院书法创作院艺术委员会委员。中国国家画院书法篆刻院研究员,中国国家画院沈鹏书法精英班成员。首届中国书协“德艺双馨会员”。

2006年度“中国书法家进万家活动”先进个人。2007年获中国书坛首届兰亭雅集“兰亭七子”称号,并在北京设立“刘洪彪书法馆”。2008年受解放军总政治部表彰,被授予“全军文化艺术工作先进个人”称号。获中国文联颁发的“在2006—2009年‘送欢乐,下基层’活动中作出积极贡献”荣誉证书。2011年蝉联中国书坛兰亭雅集“兰亭七子”称号。

自学书法四十余年,兼涉诸体,尤擅行草,作品参加国内外诸多高规格大展,并多次获奖。蝉联全军第一、二次书法比赛一等奖。1987年在洛阳博物馆举办刘洪彪杨奕书画联展。1994年、2004年和2014年先后在中国美术馆(1994、2004)和书画频道美术馆(2014)举办“刘洪彪四十岁墨迹展”、“刘洪彪五十岁墨迹展”和“刘洪彪六十岁墨迹展”。出版作品专集、合集十余部,出版文集《缀连琐碎》、书法展览设计装帧图文集《盛装书法》和专著《刘洪彪文墨》(一函五册)。曾应邀在解放军艺术学院、中国人民大学、北京师范大学、清华大学美术学院、中国国家画院等高等学府授课。

作者  | 2017-11-20 10:51:23 | 阅读(1816) |评论(0) | 阅读全文>>

张大千泼墨泼彩范德俊山水戏墨

2017-11-11 13:52:37 阅读1459 评论0 112017/11 Nov11

作者  | 2017-11-11 13:52:37 | 阅读(1459) |评论(0) | 阅读全文>>

日本井上有一书法

2017-11-11 13:49:17 阅读1960 评论0 112017/11 Nov11

井上有一,1916年2月14日生于东京,是一位代表了20世纪后期日本的艺术家。剃着光头,挥运巨笔,墨迹飞溅,摸爬滚打,旁若无人,无拘无束,放荡不羁,一个野蛮十足的家伙!这是大多数人对有一的印象。“他在学校是平凡的教师,回到家里是前卫艺术家。”认识有一的人这样形容他。当整个日本都沉湎于经济高速增长的时候,他仍默默无闻,脚踏宴地,老老实实地做人,并终于把自己锤炼成为代表日本、名垂世界艺术史册的艺术家。

作者  | 2017-11-11 13:49:17 | 阅读(1960) |评论(0) | 阅读全文>>

北京清雨书画院画家刘光第先生

2017-11-7 10:17:48 阅读2063 评论1 72017/11 Nov7

刘光弟 ,画家, 1965年生于河北邯郸。自幼爱好绘画艺术,师承河北邯郸著名美术家张子房,何福军先生学习水粉风景,人物油画后转入国画工笔山水与花鸟画。逐步形成了自己工笔兼写的艺术风格。现任中国环境艺术委员会委员,北京清雨书画院特聘画家,河北省邯郸市兰陵王书画院专业画师,河北省邢台市文化交流协会会员。曾多次参加各类美术展览并在各报刊杂志刊登作品,受到国内外同行及美术评论家的赞誉。自1984年以来一直工作在艺术第一线几十年如一日默默无闻的实现着自己的艺术梦想,尽情挥洒多彩人生,凭借坚韧与执着,他的作品取于生活高于生活自然天成,无论山川江河,多彩花鸟,生动人物,都显得那么厚重典雅,精致至极。

       主要大型

作品1988年和著名磁州窒专家韩秀竹先生一起、设计、制作人民大会堂河北厅、磁州窑梅瓶(高2米)

2012年    制作嵩山地质博物馆,《嵩山风光》浮雕壁画。

2014年    浙江省红军抗日先遣队纪念馆,油画绘制。

2015年    制作青鸟胶州大沽河博物馆80平方米大型油画。

2016年    白洋淀大石桥700平方米大型浮雕。

2017年    邯郸大剧院大型浮雕《历史名人》。

作者  | 2017-11-7 10:17:48 | 阅读(2063) |评论(1) | 阅读全文>>

中国文化义工联合会副主席张志宏红色文化

2017-10-25 10:44:03 阅读1841 评论1 252017/10 Oct25

文化公益网(北京讯)

2017年10月22日,中国文化义工联合会副主席张志宏、中国国际互联网电视三农电视台副台长杨国俭、杨晓东一行三人,应邀参访了融通汇信集团,受到慈善爱心人士、集团党委书记、董事长李春平先生的热情接待,共商红色文化发展事宜。

李春平先生向来访人士介绍了集团在爱国主义教育、红色文化传承方面所做的工作,集团内布置了红色文化学习室、红色文化长廊,以红色文化为企业文化特色,以“延安精神铸企魂”为党建品牌,积极传承发扬红色文化,让延安精神永不褪色。近年来相继举办和参与了“毛主席亲属与身边工作人员重走转战陕北座谈会”、“毛主席诞辰一百二十三周年座谈会”、“朝阳区委非公经济工委赴延安市委党校学习培训”等活动。

李春平先生积极从事慈善公益活动,在企业发展的同时,组织企业奉献社会、资助教育,受到延安市、中央电视台等机构多次表彰和嘉奖。

张志宏副主席、杨国俭副台长对融通汇信在红色文化传播方面的工作给予高度评价,希望今后加强协会、媒体与企业间的合作,为慈善公益事业、红色文化传承发挥各自的优势,强强联手,共创辉煌。

(供稿/杨晓东、责编/紫秋)

作者  | 2017-10-25 10:44:03 | 阅读(1841) |评论(1) | 阅读全文>>

北京清雨书画院太行山写生

2017-10-23 13:59:31 阅读1004 评论0 232017/10 Oct23

作者  | 2017-10-23 13:59:31 | 阅读(1004) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 丰台区 金牛座

 发消息  写留言

 
张大千书画探秘
 
近期心愿探索书法本质
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注