显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画艺术宝库

中国书画名人展示平台

 
 
 
 
 
 

北京清雨书画院秘书长王炳霜

2017-12-4 13:22:36 阅读306 评论0 42017/12 Dec4

王炳霜:女,汉族,1967年出生于北京。自幼喜欢绘画艺术,期间自学芥子园。后从师于王春林老师系统的学习国画花鸟、山水。作品清新淡雅,形成自己独特风格。具有浓郁的中国民族色彩。

中国非物质文化遗产保护联盟书画艺术委员会会员,北京清雨书画院秘书长,中国国际经济技术合作促进会国礼书画院副院长,长城书画协会会员,2016年9月作品《秋实》入选长城书画协会第七届全国长城杯书画展,并在国美艺术馆展出。中国老龄事业发展基金会慈善艺术家,世界华人艺术家联合会理事,北京墨腾书画院院士。作品《竹报平安》被房山云居寺管理处永久收藏。并多次参加公益捐赠活动,所得善款捐赠给残障儿童等弱势群体。

作者  | 2017-12-4 13:22:36 | 阅读(306) |评论(0) | 阅读全文>>

中国书画艺术宝库画家高翠敏女士

2017-11-21 11:41:06 阅读607 评论0 212017/11 Nov21

高翠民,女 ,1967年出生于北京。国家一级美术师 ;北京清雨书画院副院长;中艺名北京书画院副院长;中国燕山书画院院士;中国榜书艺术研究会会员;北京房山美术书法家协会会员;中国文化义工书画团副团长。现为职业画家,多家教育机构国画(花鸟)特聘教师。

高翠民女士自幼酷爱书画艺术,潜心钻研书画二十余年,潜心苦研,临池不辍,先后师承陆允达、赵达录、刘申等老师。在诸位老师的亲自指点、尽心培养下,博采众长形成了自己独特的花鸟大写意艺术风格。作品从工笔到写意,从具象到抽象,从花鸟人物到山水,朴实无华且生动形象,内容丰富且新颖多变。其作品被众多收藏者视为珍品。热心社会公益,经常参与慈善义卖、爱心捐助活动,为社会慈善事业尽心尽力。

作者  | 2017-11-21 11:41:06 | 阅读(607) |评论(0) | 阅读全文>>

中国书画艺术宝库

2017-11-21 11:37:30 阅读533 评论0 212017/11 Nov21

吴晓,原名吴沼勇。中共党员,资深编辑,诗人,书法工作者,书法评论人。曾担任共青团中央《21世纪》杂志编辑部主任,主编,现任中央党校出版社《大美县域》系列丛书总编辑。

作者  | 2017-11-21 11:37:30 | 阅读(533) |评论(0) | 阅读全文>>

中国书画名人榜书法家王胜利

2017-11-21 11:32:36 阅读466 评论0 212017/11 Nov21

王胜利,字一禾,号中条山人,中共党员,大专文化。1966年生于山西运城,现居北京。中国文化义工联合会副主席、北京书画团团长、北京琉璃厂画廊现场书法家、第二十三届世界脑力锦标赛组委会授予“艺术国礼奖”书法家。王胜利老师的作品先后被英国、美国、意大利等国家和香港澳门等地区及北京众多的机构和个人收藏。

——2014年8月王胜利先生受邀参加诚信中国书画论坛,被国家商务部国际贸易经济合作研究院、财政部财政科学研究院、经济日报社、经济杂志社授予“诚信中国百位倡导书法家”。

——2014年12月,受邀参加第二十三届世界脑力锦标赛暨中国书画国际邀请赛,被大赛组委会授予“艺术国礼奖”书法家。书法作品作为国礼赠送二十六个国家和地区。

——2015年元月,在北京钓鱼台国宾馆,由中央电视台发现之旅频道举办的“公益的力量”的活动中,被“点燃希望公益盛典”组委会、“公益的力量”栏目组委会、中国下一代教育基金会联合授予 “2014点燃希望公益爱心奖”。

——2015年4月,从事公益慈善活动和走进中小学校园传授书法基础知识的事迹,被收录入“团中央分类引导青年工作优秀案例榜样典型激励‘身影’在线访谈录”,并荣获2014年度身影全国榜样人物。

2017年5月13日,山西大学晋商研究所大厅挤满了多家媒体和参加《中华晋商志》《中华晋商年鉴》的山西政商、教育、艺术等领域的各界精英。王胜利老师现场挥毫泼墨,书写了荡气回肠的八尺巨幅作品“弘扬晋商精神,传承中华文化”及“晋商魂”等墨宝,得到莅临会议各位嘉宾的一致赞誉。

据悉,此类场景对于王老

作者  | 2017-11-21 11:32:36 | 阅读(466) |评论(0) | 阅读全文>>

刘洪彪草书书法

2017-11-20 10:51:23 阅读513 评论0 202017/11 Nov20

刘洪彪,字后夷,号逆坂斋,1954年生于江西萍乡。1970年参加工作,先后供职于萍乡矿务局高坑煤矿七营和高矿团委。1974年应征入伍。第二炮兵政治部文艺创作室副主任,第二炮兵美术书法研究院副院长兼秘书长。国家一级美术师,享受国务院政府特殊津贴。中国书法家协会理事、草书专业委员会副主任兼秘书长。中国人民解放军美术书法研究院书法创作院艺术委员会委员。中国国家画院书法篆刻院研究员,中国国家画院沈鹏书法精英班成员。首届中国书协“德艺双馨会员”。

2006年度“中国书法家进万家活动”先进个人。2007年获中国书坛首届兰亭雅集“兰亭七子”称号,并在北京设立“刘洪彪书法馆”。2008年受解放军总政治部表彰,被授予“全军文化艺术工作先进个人”称号。获中国文联颁发的“在2006—2009年‘送欢乐,下基层’活动中作出积极贡献”荣誉证书。2011年蝉联中国书坛兰亭雅集“兰亭七子”称号。

自学书法四十余年,兼涉诸体,尤擅行草,作品参加国内外诸多高规格大展,并多次获奖。蝉联全军第一、二次书法比赛一等奖。1987年在洛阳博物馆举办刘洪彪杨奕书画联展。1994年、2004年和2014年先后在中国美术馆(1994、2004)和书画频道美术馆(2014)举办“刘洪彪四十岁墨迹展”、“刘洪彪五十岁墨迹展”和“刘洪彪六十岁墨迹展”。出版作品专集、合集十余部,出版文集《缀连琐碎》、书法展览设计装帧图文集《盛装书法》和专著《刘洪彪文墨》(一函五册)。曾应邀在解放军艺术学院、中国人民大学、北京师范大学、清华大学美术学院、中国国家画院等高等学府授课。

作者  | 2017-11-20 10:51:23 | 阅读(513) |评论(0) | 阅读全文>>

张大千泼墨泼彩范德俊山水戏墨

2017-11-11 13:52:37 阅读644 评论0 112017/11 Nov11

作者  | 2017-11-11 13:52:37 | 阅读(644) |评论(0) | 阅读全文>>

日本井上有一书法

2017-11-11 13:49:17 阅读585 评论0 112017/11 Nov11

井上有一,1916年2月14日生于东京,是一位代表了20世纪后期日本的艺术家。剃着光头,挥运巨笔,墨迹飞溅,摸爬滚打,旁若无人,无拘无束,放荡不羁,一个野蛮十足的家伙!这是大多数人对有一的印象。“他在学校是平凡的教师,回到家里是前卫艺术家。”认识有一的人这样形容他。当整个日本都沉湎于经济高速增长的时候,他仍默默无闻,脚踏宴地,老老实实地做人,并终于把自己锤炼成为代表日本、名垂世界艺术史册的艺术家。

作者  | 2017-11-11 13:49:17 | 阅读(585) |评论(0) | 阅读全文>>

北京清雨书画院画家刘光第先生

2017-11-7 10:17:48 阅读730 评论1 72017/11 Nov7

刘光弟 ,画家, 1965年生于河北邯郸。自幼爱好绘画艺术,师承河北邯郸著名美术家张子房,何福军先生学习水粉风景,人物油画后转入国画工笔山水与花鸟画。逐步形成了自己工笔兼写的艺术风格。现任中国环境艺术委员会委员,北京清雨书画院特聘画家,河北省邯郸市兰陵王书画院专业画师,河北省邢台市文化交流协会会员。曾多次参加各类美术展览并在各报刊杂志刊登作品,受到国内外同行及美术评论家的赞誉。自1984年以来一直工作在艺术第一线几十年如一日默默无闻的实现着自己的艺术梦想,尽情挥洒多彩人生,凭借坚韧与执着,他的作品取于生活高于生活自然天成,无论山川江河,多彩花鸟,生动人物,都显得那么厚重典雅,精致至极。

       主要大型

作品1988年和著名磁州窒专家韩秀竹先生一起、设计、制作人民大会堂河北厅、磁州窑梅瓶(高2米)

2012年    制作嵩山地质博物馆,《嵩山风光》浮雕壁画。

2014年    浙江省红军抗日先遣队纪念馆,油画绘制。

2015年    制作青鸟胶州大沽河博物馆80平方米大型油画。

2016年    白洋淀大石桥700平方米大型浮雕。

2017年    邯郸大剧院大型浮雕《历史名人》。

作者  | 2017-11-7 10:17:48 | 阅读(730) |评论(1) | 阅读全文>>

中国文化义工联合会副主席张志宏红色文化

2017-10-25 10:44:03 阅读949 评论1 252017/10 Oct25

文化公益网(北京讯)

2017年10月22日,中国文化义工联合会副主席张志宏、中国国际互联网电视三农电视台副台长杨国俭、杨晓东一行三人,应邀参访了融通汇信集团,受到慈善爱心人士、集团党委书记、董事长李春平先生的热情接待,共商红色文化发展事宜。

李春平先生向来访人士介绍了集团在爱国主义教育、红色文化传承方面所做的工作,集团内布置了红色文化学习室、红色文化长廊,以红色文化为企业文化特色,以“延安精神铸企魂”为党建品牌,积极传承发扬红色文化,让延安精神永不褪色。近年来相继举办和参与了“毛主席亲属与身边工作人员重走转战陕北座谈会”、“毛主席诞辰一百二十三周年座谈会”、“朝阳区委非公经济工委赴延安市委党校学习培训”等活动。

李春平先生积极从事慈善公益活动,在企业发展的同时,组织企业奉献社会、资助教育,受到延安市、中央电视台等机构多次表彰和嘉奖。

张志宏副主席、杨国俭副台长对融通汇信在红色文化传播方面的工作给予高度评价,希望今后加强协会、媒体与企业间的合作,为慈善公益事业、红色文化传承发挥各自的优势,强强联手,共创辉煌。

(供稿/杨晓东、责编/紫秋)

作者  | 2017-10-25 10:44:03 | 阅读(949) |评论(1) | 阅读全文>>

李可染中国近代画家

2017-10-24 11:42:50 阅读940 评论0 242017/10 Oct24

李可染(1907年3月26日—1989年12月5日),江苏徐州人。中国近代杰出的画家、诗人,齐白石的弟子。李可染自幼即喜绘画,13岁时学画山水。43岁任中央美术学院教授,49岁为变革山水画,行程数万里旅行写生。72岁任中国美术家协会副主席、中国画研究院院长。晚年用笔趋于老辣。擅长画

山水、人物,尤其擅长画牛

作者  | 2017-10-24 11:42:50 | 阅读(940) |评论(0) | 阅读全文>>

张仃中国当代著名国画家

2017-10-24 11:18:25 阅读948 评论0 242017/10 Oct24

中国当代著名国画家、漫画家、壁画家、书法家、工艺美术家、美术教育家、美术理论家;曾担任中国文联委员、中国美术家协会常务理事、中国美张仃(1917年05月19日—2010年02月21日),男,号它山,辽宁黑山人;术家协会全国壁画工作委员会主任委员、中国工艺美术家协会副理事长、中国画研究院院务委员、黄宾虹研究会会长、中央工艺美术学院教授、院长、《1949—1989中国美术年鉴》顾问等职务

作者  | 2017-10-24 11:18:25 | 阅读(948) |评论(0) | 阅读全文>>

北京清雨书画院太行山写生

2017-10-23 13:59:31 阅读921 评论0 232017/10 Oct23

作者  | 2017-10-23 13:59:31 | 阅读(921) |评论(0) | 阅读全文>>

范德俊泼墨山水

2017-10-9 13:41:44 阅读520 评论0 92017/10 Oct9

范德俊现定居北京1963出生于河北邯郸,书画家。现任,北京清雨书画院院长,中国文化义工联合会艺术顾问,中国民主促进会会员、河北省书法家协会会员,邯郸市兰陵王书画院副院长,邢台市文化交流协会执行会长,邢台市开明书画院副院长,绘画取法于国画大师张大千;书法取法于王羲之,王献之,褚遂良。当代书法家杨再春;艺术修养得益于京都文化和圣贤思想。形成了独特的笔墨语言与画境,山水画面烟云满纸,行书书法潇洒自如,

作者  | 2017-10-9 13:41:44 | 阅读(520) |评论(0) | 阅读全文>>

北京清雨书画院宣传部

2017-9-20 11:26:19 阅读639 评论0 202017/09 Sept20

“两学一做”暨《中国梦》

主题书法展览开幕



2017年8月31日下午两点,北京市海淀区沄沄国际社区与北京兰花草社会公益王胜利爱心书法课堂共同举办的“两学一做”暨《中国梦》主题书法展览在沄沄国际举行

中国文化义工、爱心书法课堂发起人、著名爱心书法家王胜利老师在开幕式现场题写了这次展览主题《“两学一做”中国梦》长三米、宽一米的巨幅榜书作品。展览现场的八十多幅楷书、行书、隶书和草书作品,全部出自爱心书法课堂师生,充分反映了师生的精神风貌和创作水平。

中央党校出版社《大美县域》丛书总编辑、书评人吴晓先生、中国民俗学会负责人车鸿宾先生、北京清雨书画院院长、著名书画家范德俊先生、沄沄国际社区领导王宏伟主任等嘉宾和爱心书法课堂师生及书法爱好者数十人出席了这次展览开幕式。

关于北京清雨书画院:

北京清雨书画院成立于2012年,由著名书画家范德俊先生创办并担任院长。2016年经院领导层调整后,改组成为由全国书画家、书画理论家、篆刻家、雕塑家、美术评论家及艺术产业机构从事相关艺术的工作者、书画艺术爱好者、书画产业机构等自愿组成的文化组织。是以开展书画理论研究、促进书画艺术的发展而自愿组成的社会团体。

北京清雨书画院的办院宗旨为:国学为基,笔墨为骨;古贤为导,造化为师;诗境为魂,学术为持;能者为友,修为为宗;风格各具,清风长宜。

书画院立足北京,面向全国,走向世界。努力加强与国内外艺术界的联系与交流,不断扩大特聘艺术家队伍,积极组织艺术家开展学术研究、展览交流活动,编辑出版书画院艺术作品集与个人作品集,为艺术家提供自我展示的宣传平台和优质服务。

作者  | 2017-9-20 11:26:19 | 阅读(639) |评论(0) | 阅读全文>>

新浪收藏;大爱:慈善拍61天累计筹得善款511万元  

2017-9-7 12:48:55 阅读1380 评论1 72017/09 Sept7

大爱:慈善拍61天累计筹得善款511万元

时间:2017-9-7 11:37:57  信息来源:新浪收藏

  新浪收藏讯 库拍2017在线慈善拍已经接近尾声,目前已经筹得善款510.73万元,感谢每个人对慈善事业的支持。今天(2017年9月5日)在库拍上拍的三位艺术家分别是范德俊、王智、熊英。范德俊捐献出书法《兰亭序》、王智捐赠书法《照古观今》、熊英捐献珠宝设计《宝塔流苏耳坠》,三件艺术品共拍得7300元。

  范德俊,现定居北京,书画家。现任,北京清雨书画院院长,中国文化义工联合会艺术顾问,中国民主促进会会员、河北省书法家协会会员,邯郸市兰陵王书画院副院长,邢台市文化交流协会执行会长,邢台市开明书画院副院长。绘画取法于国画大师张大千;书法取法于王羲之,王献之,褚遂良,当代书法家杨再春;艺术修养得益于京都文化和圣贤思想。形成了独特的笔墨语言与画境,山水画面烟云满纸,行书书法潇洒自如。

  这次捐赠的作品是书法临摹版《兰亭序》, 《兰亭序》在中国书法史上具有极高的艺术价值,在这次公益活动中,书法家采用了专业的仿古纸材料,这种仿古纸是专门为兰亭序设计制作,在字与字、行与行和笔法上,都进行了相应的调整和布局,使得这幅作品显得更加厚重和饱满,具有极强的观赏性。

  王智,男,山东省淄博市人,从小酷爱美术书法,师从著名书法家王颜山,专注隶书。 近年来,王智书法作品陆续被一些国家的总统、总理及名人政要收藏。曾兼职香港时代卫视首席策划,中国电视艺术评论委员会委员,中国广播电视摄影家协会会员,《纪录与方法》编委。

作者  | 2017-9-7 12:48:55 | 阅读(1380) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 丰台区 金牛座

 发消息  写留言

 
张大千书画探秘
 
近期心愿探索书法本质
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注