注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国书画艺术网

中国书画名人展示平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

大人办大事儿,大笔写大字儿

网易考拉推荐

刘翔结婚隐瞒父母  

2014-09-09 16:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘翔结婚隐瞒父母 - 范德俊 - 范德俊书法艺术
 
 2009年后,刘翔和葛天保持着朋友间的联系。刘翔的父母也一直知道两人的交往,但从没往那方面想。“逢年过节,她会给刘翔妈妈发条短信问候,很礼貌,也很得体,我对她的印象很好,但没想到……”刘翔的父亲刘学根回忆。

  2012年伦敦奥运会,刘翔在跑道上单脚跳着“跑”完了全程,目睹此景的葛天哭成了泪人。在那之后,两人的联系明显多了起来。

  伦敦奥运会后,刘翔在赴美疗伤之前,曾坐下来和父亲详细聊过一次。“你们别急,也别操心,我心里有数。有一个姑娘,我印象很好,但还想再接触一段时间,你们放心,不要急。”

  那时候,老刘夫妇隐隐感觉到了什么,但还是没有猜到。刘翔在美国疗伤期间,老刘夫妇也操心过儿子的终身大事,也曾托过笔者:“帮他留心一下,看看有什么合适的。”

  不过老刘夫妇可能并不知道,在美国疗伤期间,葛天对刘翔的关心,已让两人的关系迅速升温。葛天曾一度想赴美探望刘翔,但最后因为种种原因没能成行。事后回想起来,老刘其实很感激“儿媳”:“那段时间,我总觉得刘翔挺开朗的,情绪调整得也不错,后来才知道,葛天帮了很大的忙,我们都挺感谢她的。”

  其实刘翔美国回来之后,也曾有一点蛛丝马迹,比如他主动提出了要学习驾驶——在此之前,曾拍过两个汽车品牌形象代言的刘翔,其实不会驾驶,因为他曾说:“开车太累,一个人自由自在挺好。”

  向父母公布恋情之后,刘翔和葛天也经常大大方方地出去约会,吃饭,看电影,只不过电影要在开场后进场,然后一前一后。

  “我觉得刘翔什么都好,就是所处的圈子有点封闭,”葛天有一次曾这样说过,“我希望能帮他一起更接接地气。”

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016