注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的IT博客

我的IT博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

IT爱好者,观察家,曾多篇文章被门户和其他IT门户推荐,曾有IT分析文章发表在《传媒》和《上海商报》上。 联系方式: QQ 543415188 MSN feitianhanxue@hotmail.com Email:feitianhanxue@126.com

网易考拉推荐
 
 

开发农村市场是否有助于互联网金融长远发展?  

2014-09-12 12:08:26|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    众所周知,互联网金融是近年来不可多得的重大创新模式,目前国家对互联网金融的态度应该是支持和鼓励,但会从政策方面进行约束和规范,应该说,整个互联网金融行业的发展趋势是好的。

    趋势:业务下沉,开拓底层市场

    在这种情况下,国内一些优秀的互联网金融平台也在不断的通过各种渠道挖掘潜在市场,凭借专业、诚信的服务树立品牌。值得一提的是,某些平台甚至将目光转移到了农村,试图开发广大的农村市场。

    P2P进入农村市场的实践者

    据部分媒体报道,国内知名的互联网金融平台金融工场最近在农村搞刷墙活动,推出了“金融工场就是好,养猪养牛比不了”、“理财产品选我家,村头阿花娶回家”等广告语,凸显了互联网金融朴素、亲民的一面。

开发农村市场是否有助于互联网金融长远发展? - 王易见 - 我的IT博客 

    当然,在笔者看来,虽然农村市场很大,但很多农村人对互联网金融知之甚少,具体这一模式是如何运作的,安全性如何,都是他们关心的问题。在这种情况下,金融工场这类平台必须要做好用户教育工作。

    那么从具体的运营模式上来看,金融工场具体表现如何,在风险控制上,金融工场有没有值得业界借鉴的地方呢?

    对投资项目严格筛选

    金融工场对投资对象要求非常严格,虽然投资范围覆盖不同地区不同行业,但对每个项目都会进行严格而仔细的调研分析,必须是具备较高市场地位、运营健康的小微企业才有机会获得投资。而纵观国内很多倒掉的互联网金融平台,他们犯下的一个共同错误便是对投资对象疏于考核和调研所致。

    在这个调研过程中,金融工场引入了德国的IPC个体分析技术进行检验,从营业收入、运营成本、资产负债等角度出发,判断整个公司的经营情况。而且,金融工场还引入了第三方信息核查的机制,通过人法网、失信网、工商网等平台对企业的诚信状况进行全面核实,降低潜在的投资风险。应该说,这套机制在目前整个互联网金融领域中已经非常完善了。

   被动的风险控制非常重要

   在被动层面上,金融工场也有系统的应对方案,据悉,全国万亿担保机构30强------联合创业担保集团有限公司将为金融工场的每笔交易提供第三方担保,一旦投资出现风险,担保公司将全权担保投资者利益。

    而且,金融工场最近还上线了债权转让功能,可以帮助投资者快速回收资金------债权转让功能就是让已投资金融工场项目的投资人,将项目债权转让给其他金融工场的投资用户,通过金融工场的平台找到合适的项目债权受让方,快速实现资金回笼并获得相应收益。

    在笔者看来,如果互联网金融能做到足够安全,能确保投资者利益不受损害,那么积极开发线下市场、农村市场都是很好的策略,对互联网金融长远发展也非常有利,当然,这对农村增产增收也非常重要,农村人投资意识淡薄,投资渠道也很少,如果能普及互联网金融知识,让他们在帮助企业成长的同时获得丰厚的投资回报,何乐而不为?(文/王易见 QQ:543415188)    

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016