注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的IT博客

我的IT博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

IT爱好者,观察家,曾多篇文章被门户和其他IT门户推荐,曾有IT分析文章发表在《传媒》和《上海商报》上。 联系方式: QQ 543415188 MSN feitianhanxue@hotmail.com Email:feitianhanxue@126.com

网易考拉推荐
 
 

从当当网发力C2B服装定制看平台电商未来  

2014-09-15 17:19:50|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这年头,电子商务的发展是越来越深入了,除了B2B、C2C、B2C之外,C2B也逐渐兴起,所谓C2B,即消费者先提出需求,电商平台再根据这些信息组织企业进行生产,实现对用户需求的“深度定制”,这种模式的出现,让电商平台化发展更进了一步。

    举个例子,9月11日,当当网举办“2014当当网服装秋冬新品发布会”,同时公布新的“T台加速“计划,这就可以视为对C2B模式的的最佳诠释。根据计划,当当将扩建时尚编辑团队和买手团队,与服装设计师协会建立深度合作,并结合移动互联网,创新无线时尚购物体验。这一模式对消费者的意义在于,它可以为消费者定制独一无二、张扬自我的个性时装,为服装行业注入更时尚的基因。

    以专业团队为后盾

    刚才提到,当当正扩建时尚编辑团队和买手团队,并与服装设计师协会建立深度合作,当当此举是为了建立专业的团队,以此为后盾,为服装行业添砖加瓦。根据当当网与中国服装设计师协会的合作协议,未来一年将投入1亿元合作建立优秀设计师的电商扶持平台,推动中国独立设计师品牌的创新发展。据悉,双方将在平台搭建、商务运营、品牌推介、时尚创新、大数据挖掘、人才培训、品牌保护等七个方面进行深度合作。

    如果这一计划进展顺利,未来当当将凭借自己的品牌优势和平台优势吸引更多设计师加盟,建立起专业、庞大的专业团队,为消费者提供更多个性化的服装设计方案,为服装设计行业带来更多创新和活力。

    据悉,在9月15日当当将上线当当买手店,首批精选ZARA、GAP、优衣库、暇步士等正品新款,以一折起力度销售。其他国际知名设计师品牌Damir Doma、Silents、Darkshadow等也将在先后入驻当当网,这说明,当当的品牌效应已经充分显露出来。

    以C2B为突破口

    为什么说C2B是当当的重要突破口?因为消费者对时尚也有着独到的见解,所以,当当也是希望通过C2B挖掘消费者对时尚的认知,并将其转化为优质的产品,满足市场的多元化需求。

    当当网副总裁邓一飞表示:“从时尚跟随者向时尚引领者、时尚创造者的进化,将是当当网以及行业新一轮爆发增长的契机。”据介绍,当当将积极探索众筹、C2B等创新模式,满足日益碎片化的个性时尚需求。换言之,设计师可以在当当上开店铺,接受用户的预订,或者利用众筹的模式筹集资金以销定产。

    这在当前电商领域是非常难得的,当然,这也是当当树立服装电商高端品牌的重要举措。因为众筹、C2B非常适合中高端服装市场,在用户驱动的情况下,它能提升服务行业运作效率,并实现“零库存”。基于这种模式,当当不仅会在一线城市取得领先,也会积极向二三线城市拓展。

    在平台部署方面,当当也在积极推动移动电商业务的发展,据悉,当当网服装新客有50%来自无线。在这种情况下,9月下旬,当当网即将在手机客户端推出Chic Now/Go 时尚购物频道、当当腔调及Iwant话题购物社区等“无线时尚三宝”,结合当当在服装电商方面的优势,为用户打造最专业的手机购物体验。
 
    通过这种策略,应该说,当当已经在时尚电商领域建立起了完整的产业链,从当当的案例来看,平台电商在未来会扮演重要角色,因为平台电商不仅仅致力于互联网终端的构建,也会反向驱动传统制造业,这是平台电商的优势所在。(文/王易见 QQ:543415188)

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016