注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思:宁静的家园

感受大地,认识大地。也认识我们自己。我唯一知道的是我一无所知

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻,并非人生旅途的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健。它是心灵的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃朝气,是人生春色深处的一缕清新。岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。无论是六十岁还是十六岁,每个人都会被未来所吸引,都会对人生的欢乐怀着孩子般无穷无尽的渴望。只要我们不停地从人群中,从无限的时空中接受美好、希望、欢欣、勇气和力量的信息,你我就永远年轻。

网易考拉推荐

清 秋  

2014-09-12 10:09:48|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

          听说秋日来临已是好久了,在这里也读到了不少吟咏秋的篇章,看到了不少落叶回归土地的图片。 本来知道:大地不绿也是暂时的,花儿不在也是暂时的,可中秋至此,却还是有些伤感与恐惧。

                                                   ——题记

                                    

                                                 
 


    窗外的梧桐,依旧在蓝天下静静地矗立,任头上的白云来来往往。经历了一春一夏,如今已入秋色中的它们更加的高大,时光荏苒中日渐斑驳的叶子与逐步成熟的穗子无声的相伴、相守。

 天空,好不宁静,无极的嫩蓝,任白云悠悠。不再有春夏的乌云密布,结束了大雨的滂沱;不再有激昂的电闪雷鸣,飘忽而至的狂风骤雨。不论田野里的颗颗稻谷,还是山坡上的个个瓜果,同样都在默默的成熟中,静静的奉献着。

我,依旧享受着大地在风风雨雨中苦心结下的各色果实,满足中依稀记得它们当初开花时的笑颜,品味着它们这样与大地同在的苦乐,生而不有。来来回回的路上,仍见各色的小菊花还在我眼前星光般神秘的开放,它们在角落里美的那么本色,那么无欲无求。

天气虽然转凉,大树停止了生长,却依然可见大树佑护下有那么可爱的小草弱弱而柔韧的生长:新新的叶子,嫩嫩的绿色,各式心样的形状,融化在阳光里,却也好像沐浴在月的清辉中。


清 秋 - 宁静的风 - 思:宁静的家园

 


这样清澈的秋日里,大地如此安然。——而我也知道:中秋已到,一切都这样清凉地向时光深处走去, 宁静中等待着严霜,等待寒风,等待回归的日子。 





 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016