注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思:宁静的家园

感受大地,认识大地。也认识我们自己。我唯一知道的是我一无所知

 
 
 

日志

 
 
关于我

年轻,并非人生旅途的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健。它是心灵的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃朝气,是人生春色深处的一缕清新。岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。无论是六十岁还是十六岁,每个人都会被未来所吸引,都会对人生的欢乐怀着孩子般无穷无尽的渴望。只要我们不停地从人群中,从无限的时空中接受美好、希望、欢欣、勇气和力量的信息,你我就永远年轻。

网易考拉推荐

如果是爱……  

2014-09-06 06:08:27|  分类: 思索着前行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果,把爱叫得那么响,它会是质朴会是纯真的吗?

总觉得:纯真的爱,它是那么朴质,朴质得无心发出世俗的声音。它那么简单,简单得不会冠上世俗中那些作秀的字眼,它只是实实在在,实实在在做着自己所能做到的。——爱得无言,也许是真爱。


这样的爱,不要显示什么,也不想讨要什么,更怕带给对方回报的压力,所以不必有言;这样的爱,只关涉到所爱的对象,与其它听众无关,所以它不必表白。那些喜欢在大庭广众中说出爱的,那些为了他人的目光大操大办表现爱的,一旦没有了观众会是如何呢?——真爱不需要观众。

                      

                                          当我们认识了自己认识他人从而负起责任的时候,也许正是不再轻易说“爱”的时候。爱不需要反复吟咏,不需要多次表白。爱是本能,爱更是实实在在的行为本身。况且,爱的关键是爱的能力,它与所说出来的言辞完全两回事情。

 

                                        可以放在心底深处的总会是最珍贵的,最孤独的,最自我的,因此也是难于启齿的。它一旦从口中释放,可能就因为不再孤独而变了味道,或者彻底沦落而沾染尘埃了。 如果真爱,不会轻易说“爱”,这样的爱也许才会是长久有力的。

 

                                ——爱好大好大,大到让我们无知,无言。


 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016