显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LT TO GC

Little thing can lead TO great change!

 
 
 
 
 
 
http://www.sina.com.cn  2010年04月20日 14:49  科技日报

  本报讯 据美国物理学家组织网报道,猫能够比超级计算机更快速有效地识别出人脸。据此,美国科学家正在模仿猫脑的工作原理建造一台计算机,其方法和自然建造大脑一样,使用了完全不同于传统计算机的算法。

  美国密歇根大学电子工程与计算机科学系助理教授卢伟之前已研发出了模拟大脑突触的忆阻器电路。现在,他又前进了一步,证明了其研发的忆阻器能够连接传统的电路,并支持生物系统的记忆和学习过程,该研究出版在最新一期的《纳米快报》网络版上。

  卢伟表示,目前最复杂的超级计算机是拥有14万个中央处理器的“庞然大物”,并且需要不断给它提供能量,尽管如此,其运行速度仍然比猫脑慢83%。

  在哺乳动物的大脑中,神经元通过突触相互接触并借以传递信息。最重要的是,突触能够根据神经元产生的电信号的强度和时间点来记住这些通道,因而让大脑具有记忆能力。

  传统计算机的逻辑和记忆功能被设置在电路的不同部分,并且每个计算单元仅仅同电路上的一些“邻居”相联系,因此,传统电脑采用线性模式逐条执行代码,只能完成一些由有限变量组成的简单任务。而包括猫在内的许多动物的大脑能同时执行多个任务,因而能快速识别出人脸。

作者  | 2014-10-4 20:59:39 | 阅读(124) |评论(0) | 阅读全文>>

[转帖] 科学发现:大脑结构与宇宙惊人相似

2014-10-4 20:44:49 阅读86 评论0 42014/10 Oct4

科学发现:大脑结构与宇宙惊人相似

《纽约时报》刊登的2张照片,一张是老鼠的脑细胞(左),一张是宇宙(右)。早期宇宙中星系互连关系,和大脑神经元相互连接,几乎无法分辨两张图之间的不同,大脑细胞与整个宇宙拥有一样的结构。(网络图片)

如果有人告诉你大脑是个小宇宙,宇宙是个超级大脑,你能理解吗?会相信吗?2012年11月16日,《自然》杂志在“科学报告”专栏发表了一篇研究论文,证明宇宙的成长过程和结构与大脑细胞的生成过程和结构几乎一模一样。

无独有偶,杂志编辑和作家朱迪思?霍珀(Judith Hopper)和她的先生迪克?特瑞西(Dick Teresi)合着的《三磅宇宙》(Three Pound Universe),把人脑比作三磅重的宇宙。在书的第33页,有两张图片,一张是大脑皮层,一张是宇宙暗物质,这两张图片也是惊人的相似;说明大脑就像一个微缩宇宙,而宇宙则是一巨型的大脑。

在《三磅宇宙》的第33页,刊登着一张大脑皮层图片。(网络图片)

用加拿大法国夏威夷望远镜得到的宇宙暗物质图片,此图也《三磅宇宙》中的第33页。(网络图片) 这些研究发现至今仍被不断报导与关注,似乎预示着科学领域的巨大突破。如果这些发现最终被完全证实,那将彻底改变人们对宇宙、对人体、对生命以及对人和宇宙之关系的认识。 网络不同但自然生长动力相同 《自然》杂志的研究报告显示,某些未知的基本规律可能支配着多种或大或小的系统,从脑细胞之间的电信号传递,到社交网络的扩充,乃至宇宙的膨胀。该研究报告的作者之一、美国加州圣地亚哥大学的物理学家德米特里?戈里尤可夫(Dmitri

作者  | 2014-10-4 20:44:49 | 阅读(86) |评论(0) | 阅读全文>>

Our Progress in October, SHANDONG Computer & Learning club

2013-11-11 15:31:19 阅读228 评论0 112013/11 Nov11

http://codewiz.org/wiki/pictures/vacation/china_2013/Tangwuzhen_Shandong/school

We are honored to welcome Bernie's coming to our school.

It would be very nice to show great things by pictures and videos.

Bernie did a great job for us, please refer to his link for more information:

http://codewiz.org/wiki/pictures/vacation/china_2013/Tangwuzhen_Shandong/school

Important notes:

1. Children are not afraid of XOS any more, Bernie and I tought them how to open up and fix XOs///

作者  | 2013-11-11 15:31:19 | 阅读(228) |评论(0) | 阅读全文>>

如何帮助我们?How to help the Shandong Project?

2013-10-11 10:26:42 阅读408 评论0 112013/10 Oct11

 如何帮助我们?

1.捐款!请联系:冯艳霞 86-188-1304-6343

2.帮助寻找资金援助

3. 帮助我们买到更多的电脑,或者捐赠您已不再使用的电脑

4. 帮助开发更多的儿童学习软件

5. 在暑期或者寒假到我们农村来教学,我们会为您联系住处。

To help the Shandong Project:

* Donations!

* Sponsorship (or help us find a sponsor)

* Buy more XOs

* Help creating more software for children education – Please write to yanxiaf.cmu@gmail.com

Teach in the summer or in the winter, vacation time. For foreigners, we will ask local family to support your residence. Please write to me: yanxiaf.cmu@gmail.com

作者  | 2013-10-11 10:26:42 | 阅读(408) |评论(0) | 阅读全文>>

OLPC Computer&Learning club,September,2013(2)

2013-9-28 15:20:39 阅读398 评论0 282013/09 Sept28

The OLPC project  is reaching the rural areas in China, shandong province! These pictures are from there.

A picture is worth a thousand words….“ Education is the most powerful weapon which you can use to change the world” Nelson Mandela.

We appreciate this little XO, as it can change things, and we will see its benefits soon.

Children achieved one task below. Wonderful jobs!

作者  | 2013-9-28 15:20:39 | 阅读(398) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 海淀区 白羊座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注