注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贝江歌谣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生到了半百,首次有了自己的博客,有了自己的话语的领地.不知是喜还是悲.不过不管怎样,以一个老者的年轮,也来凑凑当代的热闹.别让思想落后于我的后辈为好.2007-04-12夜

网易考拉推荐

中秋要来了  

2014-09-07 12:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋要来了

2014-9-7中午

 

中午的日头很大,尽管已经进入秋季了吧,热还是挺叫人喜欢的。早起就是大太阳,热气腾腾的空气里,到处都弥漫着节日的欢乐。中秋要来了。大家都要出城了,于是,拥挤也就跟着来了。好在我不需要出城,否则被堵在路上,也是挺烦心的。

中秋节已经不在话下了。因为过惯了节日,现在对节日有点麻木之感。因为现在生活好了,对于节日总是只放在吃的上面,已经失去了什么意义了。好在,如今的人们因为生活好了,有了车船,所以总是能在节日里相互前往看望,所以,路上当然也就人多了起来。有时看到那么多的车辆,心中总是很有感慨。毕竟,我们的生活已经起了巨大的变化。小时候,走在街上,没几辆单车,如今,想躲汽车都难了。这是变化,且是巨大的。我们不可能回到从前,当然也就往前赶了。现代化就是人多和机械横行。从前的安静和门庭马车稀的景象不再有。一切都是繁华的情景了。

尤其到了节日来临的时候,我看到的尽是人山人海,车水马龙。这是多么令人感慨的事啊!现在生活好了,跟年轻人讲过去的贫穷,他们是不可能理解的。每当你提起过去过节日的时候,那种简陋的生活,他们对你投来的是疑惑的眼睛,他们不可能相信你所说的话。因为他们根本没有经历过。所谓的眼见为实。眼不见心不烦。所以,你所说的,能博取他们的信任,那是非常几率小的。常听得年轻人说你们说得那时你们那么穷,如果是我,我就死掉去。听听,如果他们遇到这样的贫穷,他们宁可死掉去。似乎说得很轻巧。其实,人到了那个境地,反而是想活下来的。比如当年日本鬼子残杀我们的同胞的时候,不管它们如何折磨我们,我们反而想着活下去,到有一天看到胜利的曙光。这样的信念,让人有了活着的希望。所以,在后来的年月里,我们终于打败了日本鬼子,获得了新生。

节日到了,想的多了,见的也多了。美好的生活让人有了新的盼望。今天的生活确实来之不易,我们要且活且珍惜了。蓝天白云的日子,要多注重它的实在意义。不要到了阴霾连天的时候,才觉得炎热是那么可贵。今天依旧太阳灿烂,生活还是那么美好,我喜欢在这样的日子里唱点赞歌,让心情得到极大的抒发。想当年,那种让年轻人不堪忍受的日子,我们还是终于走过来了。现在,何不好好地享受呢。

而有些人真的不懂得珍惜。很多情况下,他们为了些少蝇头,去做无谓的事情。总是让人很是不可思议。你懂得了珍惜,你才懂得了爱护。所以,不管在什么情况下,抱有一种好的心态,才是最理想。人,不可能总是事事顺利。在困难的时候,多想些曾经的痛苦,多想些未来的幸福,你就会放下一切,去迎接未来。有人问我,到底我为何那么乐观,我想,那就是因为我看到了未来。尽管那未来不过是一种泡影,也是值得去憧憬的。毕竟,人总是有点希望才好。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016