注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲山中邨

岁月沉积蓦然回首,不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 

遇到困难  

2014-09-08 09:51:52|  分类: 故事思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇到困难 - 云山中村 - 云山中村

 

  皇帝要从两名优秀的武将之间选拔一位大将军,他指着皇宫旁的悬崖,出了一道题:

  谁能从底下爬上来,返回皇宫,谁就能担任大将军。

  于是一行人来到悬崖下,那悬崖高耸陡峭,寸草不生,遍布碎石。

  第一名武将利落地跃上悬崖,只往上登了几步,马上就滑了下来。他不死心,更用力地往上攀,但一脚踩空,整个人就滚了下来,摔得鼻青脸肿。

  第二名武将缓缓地往悬崖上爬,很快也变得气喘吁吁。这时,他低头往下看了看,像在思索着什么。接着,他竟爬下悬崖,拍拍身上的尘土,头也不回地走了。

  旁观的人都非常诧异,不知他为何放弃了挑战,只有皇帝静默不语。

  最后,皇帝带着众人走大路回到了建于悬崖上的皇宫里。

  过了一会儿,只见第二名武将哼着小曲,轻轻松松地出现在皇宫前。

  皇帝问:“你是怎么上来的?”

  武将说:“我刚刚站在悬崖脚下,看到底下有一条蜿蜒的小溪,恰好是从皇宫的方向流下来的,于是我便沿着溪谷,一路走了上来。”

  围观的文武百官都准备看好戏,认为皇帝一定会重重惩罚这名武将。

  不料,皇帝却开口说:“遇到困难时低头看,就能发现另一条往上爬的道路。能前进,也能后退,才是理想的大将军人选啊!”遇到困难 - 云山中村 - 云山中村

 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016