显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的使命

“你们往普天下去,向一切受造物宣传福音。”谷16:9-15

 
 
 
 

北京时间

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

欢迎光临

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

12月13日 圣女路济亚(圣路琪童贞殉道)

2012-12-4 20:38:27 阅读116 评论0 42012/12 Dec4

圣女路济亚是初期教会最著名的童贞殉道烈女之一。她生于西西里岛的叙拉古城,出身贵族家庭,自幼信奉圣教。

路济亚童年时许愿守贞,献身事主,可是她将守贞的圣愿保密,连家人也不知道。

路济亚的母亲欧帝加将女儿许配给一个外教青年,欧帝加患病,屡医罔效。路济亚劝母亲同往圣女亚加大的坟墓上祈祷。欧帝加数年的宿疾,霍然痊愈。路济亚将自己守贞的圣愿告诉母亲,母亲表示同意。路济亚就将财产变卖,分施贫人。

路济亚的未婚夫因婚事告无望,怀恨在心;那时适值戴克里先皇帝疯狂迫害圣教,未婚夫就向宫廷检举路济亚是教徒。

路济亚在宫廷饱受酷刑,坚守信德。总督无计可施,拟将她送往妓院。可是天主显灵迹,圣女在宫廷就如生了根似的,任凭差役用尽力气,无法将她移动。总督又下令用烈火将圣女烧死,圣女在烈火中安然无恙,最后刑吏用利刃将她刺死。

路济亚荣获殉道和童贞的双重冠冕,她的名字列入弥撒经行祭常典中。

作者  | 2012-12-4 20:38:27 | 阅读(116) |评论(0) | 阅读全文>>

12月9日 圣伯多禄·傅雷(圣母奥斯定女修会副会祖)

2012-12-2 11:52:31 阅读69 评论0 22012/12 Dec2

1565年,伯多禄·傅雷生于法国洛伦。十五岁人庞大墨森耶稣会大学读书。

二十岁那年,伯多禄入圣奧斯定神职人员修会,1589年领受铎品。院长派他重返大学继续深造,研究神哲学,考取博士学位后,任堂区副本堂司铎。

1597年,伯多禄调往马登古本堂区服务。马登古堂区风俗腐败,亟待整顿。伯多禄以善言善表,薰陶教友。他的生活非常俭朴,勤操苦行,冬日酷寒,从不生火取暖。人们向他求助,无论是物质的援助或精神的援助,无不有求必应。他对于营业失败,或遭遇其他不幸而家道中落,经济困难的人,尤为爱护备至。他筹集了一笔基金,贷借款项给周转不灵的商人。唯一条件是:假如借款经济情形好转,应将贷款归还,这计划非常成功。

伯多禄在本堂区内创设了三个善会:圣巴斯弟盎善会(为男教友),玫瑰善会(为已婚女教友),无玷圣母善会(为未婚女教友);无玷圣母善会是最早的一种“圣母儿女善会”。

作者  | 2012-12-2 11:52:31 | 阅读(69) |评论(0) | 阅读全文>>

12月8日 圣母无玷始胎(节日)

2012-12-2 11:51:46 阅读21 评论0 22012/12 Dec2

公元一八五四年十二月八日,教宗庇护九世颁布钦定圣母始孕无玷信道的通谕,隆重宣布:至圣童贞玛利亚在她始孕的第一瞬息,因著全能天主的殊异的恩宠,仗赖著人类救主耶稣基督的功勳,免染原罪的诸般玷污:这道理是天主所启示的,为此一总教友应当坚信。那就是说:童贞圣母玛利亚从她在母胎受孕的最初一刹那起,灵魂上已有天主的宠爱。

四年后,至圣童贞玛利亚,似乎愿意亲自用奇特的事蹟,来证实这端信德道理。她在露德显现给伯尔纳德时,曾亲自对伯尔纳德说:「我是始孕无玷者。」


--------------------------------------------------------------------------------

圣母无原罪始胎(The Immaculate Conception of the Blessed Virgin Mary)
一八五四

作者  | 2012-12-2 11:51:46 | 阅读(21) |评论(0) | 阅读全文>>

2012年12月2日 将临期第一主日 (丙年开始)

2012-12-2 11:50:14 阅读27 评论0 22012/12 Dec2

2012年12月2日 将临期第一主日 (丙年开始)读经一(我必由达味出生一枝正义的苗芽。)
恭读耶肋米亚先知书 33:14-16
上主说:「看时日将到--上主的断语--我要实践我对以色列家和犹大家,所预许赐福的诺言。
「在那些日子里,在那时期内,我必由达味出生一枝正义的苗芽,在地上执行公道和正义;在那时日里,犹大必获救,耶路撒冷必享安宁;人将称她的名字为:『上主是我们的正义。』」
--上主的话。感谢天主。
读经二(愿主坚固你们的心,使你们在基督来临时,无可指摘。)
恭读圣保禄宗徒致得撒洛尼人前书 3:12-4:2
弟兄姊妹们:
愿主使你们彼此间的爱情,及对众人的爱情,增长满溢,就像我们对你们所有的爱情,好坚固你们的心,使你们在我们的主耶稣,同他的众圣者来临时,在我们的天主父前,在圣德上无可指摘。
此外,弟兄们,我们在主耶稣内,还请求和劝

作者  | 2012-12-2 11:50:14 | 阅读(27) |评论(0) | 阅读全文>>

主啊,请救我脱离负面情绪的捆绑

2012-12-1 11:52:29 阅读58 评论0 12012/12 Dec1

从前的我认为活在焦虑、忧郁、惧怕、绝望里是人一生中在所难免的。我总是会想:“我的个性就是这样。”可是在认识天主并开始依循祂的方式生活后,我领悟到对所有相信并顺服天主的人来说:凡事都有可能(参路1:37)。甚至连不再受负面情绪捆绑二自由自在地活着也是可能的。只要我们向祂祈求,祂就会像掀开厚重的湿毯子一样,将没有益处的情绪从我们身上拿掉,而前提是我们一定要祈祷。你觉得天主好像已经放弃你了吗?如果是的话,你不是惟一有这种感觉的人。事实上,有这样感觉到人大有人在!就在此时此刻,数以百万的人有这样的感觉,连耶稣也曾经有过同样的经历。在耶稣生命最低潮的时候,祂向天父说:“我的天主,我的天主!你为什么舍弃了我?”(玛27:46)
我们都有遇上困难,感到孤独、被遗弃的时候,但事实上,我们并不孤独,也没有被抛弃。当我们向天主求告时,天主就与我们同在,也会帮助我们。在困难的时刻,我们不需要受负面情绪的操控。通过祈祷及明白天主对困境所阐述的真理,我们就有能力抵挡那些情绪。

作者  | 2012-12-1 11:52:29 | 阅读(58) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

主,唯有你有永生的话。

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

圣母专题

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

圣体专题

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

耶稣专题

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

五旬节

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

新年快乐

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天主的创造

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

1

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 

圣乐欣赏

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

圣乐欣赏

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

福建省 福州市 双鱼座

 发消息  写留言

 
上主,求您使我明了您所说的一切话语,每天反复思考默存心中,在生活中体现出来,以光荣您的圣名,主耶稣,求你净化我们的心,使我们的心常是宁静的祈祷之所。阿们!
 
近期心愿爱的使命喻意福传十二门徒团结,互助,字体蓝色代表博爱仁义,平静祥和,理性,智慧象征着福传事业最终让更多的人认识耶稣。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

天主教电台

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

请您留言

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注