显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光印记

遇见最好的自己

 
 
 
 
 
 

 其他 摩羯座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

暖冬

2013-2-2 20:15:34 阅读86 评论2 22013/02 Feb2

暖冬 - 安然 - 时光印记

  这个冬天几乎没有冷过,日日太阳明晃晃照耀,十二月的天空美得只能叹息。
  太干燥,太渴望雨,哪怕寒冷逼人,哪怕没有这样美的天空。

  是不是我们都不懂得知足。无法左右的事情,不如忘却。静静看一场场落日,绮丽、灿烂或者空茫、寂寞。

  嗯,“这短暂的人世,到底是每一样都要我们体味,才愿意收场呵。”
  曾经以为不会发生的不属于自己的,一一来临。一时慌了阵脚,踉踉跄跄跌跌撞撞。
  徒劳无益。好吧,还是任由它吧,放弃挣扎,随波逐流,任由它们,由着内心最本真的需求和渴望,漂到会到的地方。
  有些人和事,错过就不再。它们终于来了,姗姗来迟,步履艰难。
  去学会缴械投降,俯首称臣。

作者  | 2013-2-2 20:15:34 | 阅读(86) |评论(2) | 阅读全文>>

秋意凉。看海

2012-10-6 22:43:42 阅读92 评论2 62012/10 Oct6

秋意凉。看海 - 安然 - 时光印记
 
  一直未能看到想要看见的海。
  当人群散去,它显露空荡辽阔,隐隐觉察到平静之下的力量,不动声色的浩大。喜欢这一刻,终于可以在彼此很深的地方开始对语。
  我会看到那想要的海。
 
  打出一行字,清除。再打,再清除。内心的某种盛大与深刻,不可言说。
  一边释放所有的纯真,一边迅速成长,身体里所有好与不好,肆无忌惮的流露,似乎就此可以更接近想要的自己。
 
  接纳,改变,耐心,温暖,勇敢,相信,爱。
 
  人生真的很奇妙,如果你认定不变,就会遇到。
  佑。

作者  | 2012-10-6 22:43:42 | 阅读(92) |评论(2) | 阅读全文>>

秋意凉。俯首

2012-10-1 17:33:31 阅读89 评论0 12012/10 Oct1

秋意凉。俯首 - 安然 - 时光印记
 
  一直阴雨,虽然情绪容易微微低沉,但灰色的世界似乎比晴天安静。
  一杯热的茶,一个女声低低的醇厚的唱,这个下午慢慢松驰下来。
  有些熟悉的感觉又回来,容易被喧嚣迷乱困扰,总是需要这样一些静谧而温暖的时刻,一点点开始清朗。
 
  床上杂乱堆着洗好的衣服,本打算和夏季衣物一起整理,换上冷天的,但忽然就不想动了,它们可做可不做,干嘛不可以就搁置一边,散漫享受这样一个闲静的下午。
  总是不能让自己轻易放松,脑子里这样那样没有完成的事,零零碎碎,是不是这也是焦虑症。总是学不会耐心静心去把握一些东西。
 
  又念起最早认识的那个网友,当初寥寥浅浅的交往,他怎么就可以,看见我还不自知的心。
  “保持清欢,融入人潮。”
  今日再看,那么好,那么适合我。
 

作者  | 2012-10-1 17:33:31 | 阅读(89) |评论(0) | 阅读全文>>

秋意凉。某地

2012-8-14 16:10:07 阅读114 评论5 142012/08 Aug14

秋意凉。某地 - 安然 - 时光印记
 
  其实这是立秋前几天拍的。
  立秋后的八月,空气明显凉了。尤其海边,雨后,风吹得肩和脚有寒意。
 
  多年前渴望丰富的人生,当它们次第来临的时候,却有些目瞪口呆。
  是该逃避还是该接受?
  如果不知道该如何选择,是不是就任由它去向它会去的地方。
 
  还是想说感激。
 
  虽然不再说出更多的话语,但还是喜欢这里,心里的某个地方某些东西,喜欢它一直在。
  一会,心就静了,如同夏天雨后独自生长的植物,充盈润泽。
 
  这些街道如此安静,茂密的藤叶树枝,盛开着不同颜色的月季,三两路人游客。夕阳落下去,留下长长的金色的影子。
  
  我喜欢的季节,来了。

作者  | 2012-8-14 16:10:07 | 阅读(114) |评论(5) | 阅读全文>>

忽尔今夏(三)

2012-5-31 21:11:31 阅读125 评论1 312012/05 May31

忽尔今夏(三) - 安然 - 时光印记

  天空依然阴郁,微冷风里是这个城市的夏季特别时光。
  那种微冷,不似春寒的沁人,也不似秋凉的萧瑟,忧伤或温暖,都是清透的,散步或窝家里,都是很好的时光。
  这样的夏天气氛,是不是也是其它炎热城市难于感受到的?也可能只是我自己的小情绪罢了。

  挑了很多张CD来听,各式风格,钢琴、古筝、邓丽君、列侬、艾芙拉,,珍纳。在这夜晚,它们轻轻流淌进身体里,人,是多么奇妙的动物,忽然世界就安谧愉快起来。

  朋友发生了一些早有预料却又猝不及防的事。
  虽然很多东西不可抗拒,但是选择什么样的生活,真是由自己来确定的。那么混乱复杂的人生,不是我可以消受和喜欢的,旁观,远离,不如只静静听一只曲子,Danny Boy, Danny Boy ……,我闭上了眼睛。

  想起一些过去和现在的人,想起她说过的一句话。

作者  | 2012-5-31 21:11:31 | 阅读(125) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注