显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦年

从指尖划过的··········

 
 
 
 
 
 

清醒纪

2014-7-29 20:33:32 阅读23 评论0 292014/07 July29

很有冲动想要写下最近的感受,我不想要隐瞒。

当我初入职场,发现一切对于我来说都是新的时候,我开始一段痛苦的学习过程,我并不像炫耀而是我知道我不是一个优秀的人,因为我发现的确我的接受能力和灵活度比别人要低,同时,也印证了一个道理,厚积才能薄发。这也使得我明白知识是死的,但是方法是活的,而细节决定了差距和成败。而这个确实需要我花一段时间去摸索和不断的总结,过程越是痛苦结果越是美好,同样的第一印象的抓住比之后花的几个小时的学习绝对是要有成效的多,我的确是愚拙的,因为这就是老师从小教导的上课认真听讲的道理,只是20年后的我才领回其精髓。

说说工作吧,这份工作的确不是我喜欢的,工资低,每天走进办公楼的时候感觉自己就是流水线的工人,机械而沉默,和电影中的白领有着天地的差别。之所以选择完全是因为自己没有办法,准确点说,我是在找借口逃避因为我认为我自己不行,依旧活在父母的保护下,小心翼翼。

当我决心不愿意这样的时候,是因为我认为我可以接受更好的挑战,可以找一个我喜欢的工作,并不是我在骄傲,而是我需要独立,撑起家里的半边天。我很多时候不愿和别人谈论,即使朋友也是,因为他们不是宽容的,是犀利的,压制的,仿佛我永远只能仰望她。我不愿意这样,我会受伤。但是她看不到我的伤口,所以我选择远离,我不认为我亏欠了她什么,我能做的都做了,心也掏空了。

就此,我想要开始我的生活,有梦想的生活,我不再评价别人,只是看着自己,不后悔的精彩的奔跑一生。

作者  | 2014-7-29 20:33:32 | 阅读(23) |评论(0) | 阅读全文>>

笑傲江湖

2013-3-1 16:16:10 阅读42 评论0 12013/03 Mar1

金庸老先生说,任盈盈是做老婆的最佳人选,温柔大气,急令狐冲之所急,忧其所忧。而更加,她帮助令狐冲照顾岳灵珊,这个开启令狐少侠爱恋的女子。我想正是因为盈盈的大度的爱和知己般的了解才打动了令狐冲的心,这份知己之爱未必如同小师妹的青梅竹马那般清冽纯甜,但这才是令狐冲可以牵手一生的灵魂伴侣。曾经在看这部电视剧时,自己一直在想令狐冲更爱谁,他对岳灵珊的感情从始到终,而对盈盈先开始是感激之情,而后才是如同自己的心脏般难以割舍,最终愿为其殉情。我是一个在感情上是一个完美主义者,我喜欢的感情是从一而终,即使中间波澜重重,桃花纷纷,而只要爱一个人的心坚定,中间的过程也是难得的美好。有时候,我喜欢神雕侠侣更胜于金庸先生的其他作品,大部分原因是因为杨过的专一,他和小龙女的感情是我理想中典范,然而郭靖有太过于呆板,杨过则显得聪明灵活,但是令狐冲和任盈盈的笑傲江湖则是我喜欢的生活,两个相爱的人,心意彼此相通,远离尘世,从此琴箫合奏。杨过和小龙女则等待了16年,白白浪费了生命中可以陪伴对方的时光,也许到最后,任然遗憾,正所谓,一万年太短,只争朝夕。

重看令狐冲和任盈盈的初遇,绿竹巷。正是两人心意相契合的时候。盈盈的那句:公子也愿弹奏笑傲江湖?正应验了最后的结局。也是这句话注定了岳灵珊不是令狐冲生命中的另一半,年少的他们是你爱谈天我爱笑,却不知心灵的契合是何等重要,直至岳灵珊背叛了令狐冲。这才让令狐冲明白自己只能永远做大师兄,同样也让他自己明白自己想要的是什么。而盈盈的出现,让他明白,什么是灵魂知己,什么是真正的爱情。也许她出现的太晚,他的初恋给了岳灵珊,如同下肚的美酒,过去的一切难以反转和改

作者  | 2013-3-1 16:16:10 | 阅读(42) |评论(0) | 阅读全文>>

回家

2013-2-13 17:17:30 阅读33 评论0 132013/02 Feb13

时隔四年,我回来了,回到我的故乡。一切是那么的熟悉,却又是那么的不习惯,不习惯灰蒙蒙的天空,不习惯操着家乡口音的人群,不习惯没有红绿灯的马路和十字街头,不习惯主动向我靠近的男孩,不习惯一切熟悉的事物。

我,灵魂已经不在这个城市,它游荡在墨尔本的天空,眷恋着那里的阳光和慵懒的生活,这是我第一次有强烈的想要移民的想法,我不愿看着我的父母衰老,看着曾经盛气凌人的母亲开始干煸成一个小老太太,不愿意看见父亲再也走不动路当他提着4公斤的重物前行,却已是吃力。我才意识到我需要快点长大去保护他们,用我的羽翼为他们遮风挡雨。我突然发现我的无能为力,当我的父母拿着最廉价的工资,却辛勤的工作,当他们要攀爬7层楼才能休息时,我想我应该为他们做点生么。当物价的涨幅大大超过工资的涨幅时,我觉得我的父母快要被这所城市抛弃和遗忘,就像叶如棠,曾经抛弃所有热烈的回到上海,却最终只能回到东北。什么改变了,人在衰老还是城市在飞速的前行?亦或者,城市需要凤凰涅槃的疼痛才能重生,而我的父母是苦难的承接者,留下的只有一身叹息和苍凉的背影。

我想过,如果真的回来,我可以赚多少钱,或者我是否会过上我想要的生活,答案永远是不确定的,我生活在不确定中。

很久以前,有人夸赞我的文笔好,的确让我小小的得意了一下,表姐说你去豆瓣写影评吧,我摇摇头,我明白我不是那样风雅的人物,在他们眼里我永远是入世的俗人,而在世人眼中我确实出世的奇葩。我夹在中间,自得其乐。

我感觉我是一个快要破壳而出的小鸡,努力地寻找方向,而现在却有人帮助我剥掉这层壳,让我焦虑不安。可我总是要前行,既然选择了远方,就只顾风雨兼程。

作者  | 2013-2-13 17:17:30 | 阅读(33) |评论(0) | 阅读全文>>

新年快乐

2012-1-23 17:25:40 阅读40 评论1 232012/01 Jan23

今年的大年初一似乎进展的并不愉快。

似乎每一年的佳节,我总是会失常,说一些不着边际的话,做些荒唐惹人生气的事,恐怕这已经成为一种惯性, 为什么呢?

答案呼之欲出,因为没有人会在这个时候第一个想到我。相比于一些朋友,我似乎有点点莹莹独立的意味. 自己也不是没有家人,只是很巧的是,打给他们的电话,总是不接,或者他们觉得是个陌生人的电话,不理睬也罢。

今年是在朋友的亲戚家过的,豪爽而好客的北方人,真的很好。但是那并不是我的家,从被子到装饰还有气味,无时无刻在提醒我,我始终是个客人。我极力想表现的PROACTIVE,但始终没有我想像的那种效果,取而代之的是疲惫和逃离。后来发现,在长辈面前任何一个完美的谎言都有破绽,从而我就是他们眼中的坏孩子。

我突然有一种想和任何一个人保持距离的感觉,生生的将自己的心和他们分离, 这样我会有些许安全感,至少,我还是有向前走的动力, 也许和人走得太近真的不好。

我可不可以在你拥有很多朋友的时候悄悄离开?

我可以在你最需要人的陪伴的时候留下,我会守护你,直到你从伤口中复原,我答应你,我会守护你,但是我会在繁花盛开的时候离开,因为你会有很多很多的人陪你走过,看过和爱过

我只有我的信念和我的一颗心,还有周而复始的简单生活,足够。

新年快乐,还有一定要快乐下去,不只是今年,还有永远

我爱你,FOR GOOD

作者  | 2012-1-23 17:25:40 | 阅读(40) |评论(1) | 阅读全文>>

4:23AM

2011-9-11 2:23:51 阅读56 评论0 112011/09 Sept11

今晚睡不着,写博客

昨晚,和姐姐发生一点点的不愉快,令我自己很懊恼,我总是那个将美好场面破坏的人。我突然意识到她有多么的疼爱我,宽容我,体谅我我和了解我,相对于她来讲,我太肤浅了,我一心希望她过得好,得到全世界最好的幸福。但是却将她伤害,她想帮助我站起来,想帮助我过上更好的生活,而我自己却退缩了,我已经习惯将自己的伤处隐藏得很好,我不想让别人看到我失态的一面,因为那样我的朋友会一个个离开我。但是姐姐说,不会,她不愿意看到我一个人在那边伤心,自怨自艾,她希望她可以帮我分担。那一瞬间,我突然了解到,我为什么会觉得她会对她其他的朋友更好,因为那些人会愿意和她敞开心扉,那些人会将她看最真正患难与共的朋友。而我,在逃避,或者说是因为不是那么的确定,她会支持我不离开我当痛苦,否定的想法来临时。换句话说,我是自卑的,卑微的,是我自己将自己从她身边离开的,因为我给她带来的是不好的影响。而她的其他朋友则是积极的,美丽的,活在阳光下的。我不愿她走,因为她是我在这世界上最真实的朋友,她是我唯一的姐姐。

我知道所有一切的痛苦都是我自己一人造成的,因为我的不坦率,不安全感和游离的信任,但是我要改变,姐姐说,现在的我像极了她之前,她希望我少走弯路。而我自己更加意识到,自己不能放任自己蹉跎岁月,因为生命是活泼的,我要战胜生活,而不是屈服于自己的软弱和自卑。

刘嘉玲说,我现在不需要任何人来肯定我了,而我,我需要我自己来肯定我自己。

我是各方面都很一般的女生

我不是大美女但也不是恐龙

我对电影和书籍有自己独到的见解

作者  | 2011-9-11 2:23:51 | 阅读(56) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

Walking with Jesus

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

书卷流香

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

lovely words

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注