注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱蓝色的大海

写博客时,可以让我有一份心境

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢安静地想问题,每天都争取看一些问题,经常要自己找点问题,争取带动别人或自己解决这些问题,真有问题!

网易考拉推荐

第三十个教师节  

2014-09-10 17:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一转眼已是第三十教师节了,本人也进入学校30年了(4年的本科、2年半的硕士23年多的教师),已成为“老”教师了。回想当年刚当老师和现在的我,变化太多。除了岁月磨练的人形的变化外,教学的理念也异化了。刚工作时,学生很少,一个专业就1个班,学生和老师很熟,大部分的学生我都能叫出名字,记得有一次上课,我正在板书,一个学生哈欠声很大,我不用回头就说:“XXX,你动静小点“,全班的同学都笑了。1999年扩招,一个专业扩到6个班,学生走对面跟我打招呼,吓我一跳,不认识。不过那时候学生的出勤率很高,最近几年明显下降,而且相当一部分人是玩手机的”低头族“。让你法不责众。刚上班时,对教师没有多的要求,只要你把课上好就OK了, 教师对教学的投入很大,凭兴趣做研究。现在情况都变了,教师上岗有严格的条件,尤其是对科研要求得高,教学反退到次要地位,课讲得再好,照样上不了岗,职称评不上去,教师的理念异化了,上课是副业了,没有多少人热衷上讲台。还是留恋过去的时光,师生联系多,学术气氛自由。现在,异化了!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016