显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共飲悠然

清风为枕,良朋为伴,一世逍遥。

 
 
 
 
 
 

好久没看霹雳了~

2010-12-10 14:35:42 阅读190 评论0 102010/12 Dec10

最近聚会很多,工作的,死党的,道友们的,财力有限,只能参加几个了。

预订小加百列的本子,这位道友超有爱,简直是黑暗剧情外的阳光啊。

重温各种电影,回忆各种往事。

作者  | 2010-12-10 14:35:42 | 阅读(190) |评论(0) | 阅读全文>>

人生杯洗具

2009-11-1 11:10:09 阅读160 评论0 12009/11 Nov1

昨晚回家很晚,手欠,升级QQ不说,还下载IE8,结果杯具了。

杀毒装系统折腾360,才发现是IE8的毛病,卸载后平安无事,顺便整理了电脑,杀了几个病毒,运行速度更快了。

作者  | 2009-11-1 11:10:09 | 阅读(160) |评论(0) | 阅读全文>>

龙宿到家

2009-10-12 23:11:29 阅读313 评论10 122009/10 Oct12

        心仪大偶已久,机缘巧合之下,好友二胖转让全新一版龙宿一尊,吾欣然入手。今日龙宿到家,拍照纪念。

 

龙宿到家 - 鬼影 - 共飲悠然

刚从层层包裹中取出,一副慵懒模样。

龙宿到家 - 鬼影 - 共飲悠然

他问:剑子呢?

作者  | 2009-10-12 23:11:29 | 阅读(313) |评论(10) | 阅读全文>>

布袋戏常识

2009-10-12 22:58:36 阅读293 评论0 122009/10 Oct12

布袋戏的名称由来

福建泉州、漳州及台湾地区将手操(手袋)傀儡戏 称为「掌中戏」、「布袋戏」及「小笼」 而以「布袋戏」的称呼最为大家熟知。

「掌中戏」的名称 是以这种偶戏的表演 由人的手掌在其中操弄而得名。

「小笼」的名称 是相对於俗称「大笼」的人戏:「人戏」以「人」为演员的戏剧 所使用的用具、戏服 如同一般生活用具大小 因此装道具、戏服的戏箱、戏笼都较大 称为大笼\。而「偶戏」是人的缩小版 平均在八寸至一尺高(24~30公分) 所使用道具、戏服都是比例性缩小 戏箱、戏笼自然较小 而称为「小笼」。

「布袋戏」的称呼 经过许多专家学者对民间艺人流传的说法 加以归纳研究 大家都认为不外是从戏偶的形状、戏台的造型、装戏偶的工具和演戏时盛装戏偶的袋子而来的:

(一)、偶戏所使用的戏偶 除了头部、手掌及脚是木雕外 身体躯干和四肢都是布缝制的 形状

作者  | 2009-10-12 22:58:36 | 阅读(293) |评论(0) | 阅读全文>>

霹雳去死去死定律

2009-10-5 11:52:39 阅读389 评论15 52009/10 Oct5

1、人无CP不立   如果CP死亡,请为他报仇,执着的报仇能多活1部戏,不想报仇,请尽快找到候补CP,能多活1部戏,总之不报仇活不过这部戏,加油。

2、身在一个组织,如果想多活几部戏,请和BOSS发生不得不说的关系,没有关系你连下一集都活不过,如果和其他组织的BOSS也发生不得不说的关系,恭喜你,你能撑2部戏。

3、身为一个正道,请和正道们随便发生关系,一旦你和反派发生了什么,你活不过这部戏。

4、当素还真不在的日子,不管你是正道邪道,请千万别出来叽叽歪歪,别阻止素还真归来,否则你就是升级用的副本。PS.请不要随便抢救叶小钗。

5、身为一个加血的神医,要把握尺度,既不能随便给人加血,那样你会累吐血,也不能总不给人加血,那样你迟早会被人打到吐血。

6、作为一个不露面的神秘者,请不要装神秘超过15集,那样你就是便秘,而且出柜后你会发现你的脸长得很像轩辕不败。

作者  | 2009-10-5 11:52:39 | 阅读(389) |评论(15) | 阅读全文>>

语录收集

2009-7-11 22:59:36 阅读165 评论1 112009/07 July11

1、执子之手,方知子丑,泪流满面,子不走我走。
2、西游记告诉我们:凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一棒子打死
了。
3、你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下。
4、我那么喜欢你,你喜欢我一下会死啊。
5、我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?!
6、令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。
7、当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高
等教育的流氓。
8、时间太瘦,指缝太宽。
9、小姑娘们梦中都想找一匹白马,睁开眼发现满世界都是灰不溜秋的驴,悲痛欲绝
后,只能从驴群中挑个身强力壮的,这样的驴就被命名为:经济适用男 。
10、我就要哭,我就要闹,一宿一宿不睡觉,手里拿瓶安眠药,拿根小绳要上吊。再
丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱。
11、我们的目标:向钱看,向厚赚。

作者  | 2009-7-11 22:59:36 | 阅读(165) |评论(1) | 阅读全文>>

周末人大聚会

2009-5-11 16:23:33 阅读154 评论9 112009/05 May11

       在中外严峻的经济形势之下,四个胖子依然坚持宁可错吃一千,不能放过一盘的精神,在人大校外新开的烤肉店聚会,参加人有丸子,萌萌,书生,我。

       谈话围绕着找工作换工作开始,大家各有各烦恼,每个人有每个人的郁闷,不过大家有能力,没有什么过不去的坎儿,老大饭量减少了,暴力和腹黑程度并没有降低,带头欺负想篡位的书生童鞋,书生数次崩溃。不过书生还是有潜力的,上来先干掉一份石锅拌饭,速度惊人,胃溃疡就是这样来的,书生童鞋多保重了!!!

       饭后去避风塘,老大和书生暗自较量喝水容量,老大喝了7杯饮料加1分刨冰3份冰淇淋,书生3壶茶水2杯饮料2份冰淇淋,二人不分轩轾,相约下次再战。

作者  | 2009-5-11 16:23:33 | 阅读(154) |评论(9) | 阅读全文>>

五一天津行

2009-5-6 13:38:00 阅读182 评论10 62009/05 May6

        4月30日,早上打了几个电话,理直气壮的旷工,和老妈出去买吃的,买了鞋,中午吃饭,打扮,收拾行李,下午3点45分到达赵公口长途汽车站与萌萌无荷集合上车。一直觉得长途汽车很脏乱,没想到卫生还好,都是空调车还有电影看,以后去周边地区全都长途好了,省钱人少。

        旁晚到达天津河西财院,片刻二胖三胖来了,胖子聚会,直奔主题而去。五姐烧烤很好吃,二胖请的客,我尝试烤串,被老大夸奖手法很专业,老大也不遑多让,烤了骨肉相连和鱼豆腐,玉米和鱼豆腐羊肉串都不错,下次去天津还到这里吃。

        晚上10点回到二胖的公寓,此公寓4个

作者  | 2009-5-6 13:38:00 | 阅读(182) |评论(10) | 阅读全文>>

四月底的碎碎念

2009-5-6 13:07:35 阅读136 评论0 62009/05 May6

1、转职做市场营销,目前抓不住重点,茫然中,不过一步一步来吧,总会有结果。

2、霹雳最近的剧情真郁闷,比我的工作还抓不住重点。

3、鉴于以上两点原因,决定出游天津,看看许久不见的胖子们,顺便帮阿波挂窗帘。

4、迷上大航海,目前北欧开拓。

5、不想结婚,依旧不想。

作者  | 2009-5-6 13:07:35 | 阅读(136) |评论(0) | 阅读全文>>

佛剑很忙(和龙宿剑子对应- -)

2009-2-24 15:35:05 阅读340 评论7 242009/02 Feb24

 应芒果同学、知了同学的要求……

轰隆隆末日危机     往生咒响彻天地 
龙宿剑子站左右     我慢慢睁开眼睛
我从来不写日记     介绍完好友  接下来换我介绍我自己
我虽然是个和尚     在江湖算有名气
我从来不争第一     那会让人伤身体 
我头顶银色舍利   必要时全部散去  修罗可不是闹着玩滴! 

不用麻烦了 不用麻烦了
不用麻烦 不用麻烦了 不用麻烦了
你们一起上 我在赶时间
每天砍人 观众都累了  佛剑也累了
不用麻烦了 不用麻烦了
戏份不多 你们有几个 一起上好了
众生呼唤我 苦境需要我 佛剑很忙的
    
龙宿爱宅在家中   剑子是跑东跑西 
每当他们联手      想挑战我的暴力
我有颗慈悲的心   把佛牒拿下来

作者  | 2009-2-24 15:35:05 | 阅读(340) |评论(7) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注