注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒问青天的博客

满纸荒唐言,一把辛酸泪,都说老朽痴,谁解心中味

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康快乐,风趣幽默,儿孙满堂,不愁吃喝,上网学习,充实自我,结交朋友,但有选择,见贤思齐,崇尚品德。

网易考拉推荐

把老访友记(大连篇)  

2013-03-04 04:15:52|  分类: 胡扯瞎逗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 与敖科相交两年多,只是在博客里胡扯瞎逗,一直没见到他的庐山真面目,总觉得很遗憾。春节过后,把老决定亲自去一趟大连看看敖科,表达对他的敬意。

 由于把老晕船,把老是坐动车组去的,到了大连以后,把老给敖科打电话,电话一直打不通,这让把老有些措手不及,茫茫人海,初次到大连,把老人生地不熟,原指望一个电话打过去敖科就会开车来接,现在电话打不通,上哪去找他。

 把老想起了那句名言:“有困难找警察。”,把老去了派出所,找到管户籍的民警,想请他查查敖科家的住址:“同志,请你帮我查一下有一个叫敖科的人,他家住在哪里?”。

 民警抬头看了一下把老,眼睛里显出一丝狐疑的眼色,对把老端详了很久然后问:“你是敖科的什么人?你来找他做什么?”

 “我是敖科的朋友,我是来看望他的。”,把老回答说。

 “朋友?什么朋友?”,民警进一步问。

 “他是我的男朋友,我们认识两年多了。”,把老回答说。

 “男朋友!你们俩是同性恋呀!”,民警笑了起来。

 把老一看说漏嘴了,急忙更正说:“不是同性恋,也不是那种上床的男朋友,他是个男的,我也是个男的,男人之间的朋友,就叫男朋友......”把老越说越说不清了。

 “行了,别再说了,你等一会儿。”,民警说完就进了里面的一个房间,不一会儿出来三个警察,一个是所长,另外两个警察开始对把老搜身,浑身上下摸了个遍,把把老随身带的烧鸡和手机都拿走了,身份证也带走了,还用警车把把老送去一个新的地方,把老抬头一看是拘留所。

 把老不明白这是为什么,怎么大连人会这样对待客人。把老被关进了一个房间,里面有十几个人,看样子也是被拘留的,其中一个青年人过去问把老:“看样子你不会也是因为酒驾吧?你是因为什么进来的?”。

 把老没有回答他,他觉得这个青年人不怀好意。

 “啊,我明白了,你不会是因为作风问题进来的吧,”青年人调侃的说:“这么大年纪了,别弄个晚节不保。”

 把老见他越说越下道,干脆就不再理睬他,任由他胡说八道。

 在拘留所呆了五天,第六天来了几个警察,有一个人是分局的局长,见了把老连忙道歉:“对不起老先生,是我们搞错了,让你受委屈了,我代表分局向你道歉。”

 把老很生气:“请你对我说明白,你们为什么拘留我!”

 分局局长急忙解释道:“是这样,前些日子我们接到了一个上级的通缉令,说是从泰国进来了一个毒品贩子,名字也叫奥克,和敖科音同字不同,照片也和敖科非常相像,简直就是孪生兄弟。”。

 我为什么没有“网恋”? - 爱咋咋地 - 2012  我为什么没有“网恋”? - 爱咋咋地 - 2012
  真敖科(AO.KE)    奥克(O.KE)

  于是我们就把敖科监视起来了,你来找敖科,我们怀疑你是他的同伙,不是来取货的就是来送货的,所以把你拘留了,现在毒贩子奥克已经抓起来了,真相大白了,敖科同志是一位尽职敬业的好老师,你也没有什么问题,这完全是一场误会,真对不起你俩,现在我们就把敖科同志的住址告诉你:大连市,甘井子区,革镇堡123号,请记住了。”。

 从拘留所出来,把老越想越生气,没想到千里迢迢来到大连,闹了这么一出,这算什么事儿!

 问题1:把老还会去找敖科吗?

 问题2:敖科会接待把老吗?

 问题3:把老下一站会去哪里?

 (本文纯属胡扯,请勿当真)

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018