注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把酒问青天的博客

满纸荒唐言,一把辛酸泪,都说老朽痴,谁解心中味

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康快乐,风趣幽默,儿孙满堂,不愁吃喝,上网学习,充实自我,结交朋友,但有选择,见贤思齐,崇尚品德。

网易考拉推荐

我想出家当和尚。  

2014-09-09 15:03:22|  分类: 胡扯瞎逗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上一次自己学着包包子,由于以前都是我老伴包,我从未动过手,总觉得很简单,可是自从老伴受伤以后,我开始自己动手包包子,就知道看似简单的事情其实并不容易,这就是人们常说的“眼高手低”。

    我的第一次作品简直是惨不忍睹,七大八小,老少三辈,而且呲牙咧嘴的,包子看上去很痛苦,我的心里更痛苦。

   中秋节来了,孩子们都来家团聚,我的主要任务是在厨房里做菜,我没有分身术,两头忙不过来,因而也就不能吃饺子了,我决定提前先蒸上一锅包子,鉴于上一次的经历,我知道我包的包子很难看,我决定请邻居来帮忙,我知道我这个邻居以前在单位食堂里工作,是个多面手,不但家务活干得好,厨艺也属一流,于是我就先发好了面,和好了馅,摆好了面板,请高人帮忙。

   邻居来了,洗洗手,揉面,擀皮,就像变戏法一样,很快就包好了,六十多个包子(两锅的数量)不到半个小时就包好了,而且个个都像是工艺品。

自叹不如。 - 把老 - 把酒问青天的博客
  以上是还没上锅蒸的。
自叹不如。 - 把老 - 把酒问青天的博客
 
自叹不如。 - 把老 - 把酒问青天的博客
这是蒸好了的。
    你再看看前几天我自己包的,简直是惨不忍睹。
 
 再得瑟一次——菜包子。 - 把老 - 把酒问青天的博客
   你说我还有什么脸面在扯协里面混!我还有什么脸面开课授徒,我已经想好了,我决定退出江湖,我要去找西蒙,我也要当出家人,听说西蒙现在已经在寺庙里当上住持了,经常接待外宾,有时候还有美女光临,真真让人羡慕。
 
 
 和尚 - 孔雀 - 孔   雀   寨
  前排右一,穿红色袈裟的就是西蒙,他正在给美女们做讲解,看样子心情很好。
    我想,我如果出家当和尚也能有这样的艳遇,爱美之心人皆有之,我虽然不敢有什么非分之想,近距离看看也是一种享受,所以我决定了,我从今天开始就去投奔西蒙,做他的助手。
    朋友们再见了,如果你们还记得我,有谁想去看我,请捎两瓶二锅头酒一只烧鸡就可以了我想出家当和尚。 - 把老 - 把酒问青天的博客
 
 
 
 

 

  

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016