注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gbc_00015的博客

 
 
 

日志

 
 

日本“公民”=间谍?  

2014-09-09 10:15:54|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,网上有条消息,说是一个日本“公民”跑到我国秦岭一带沿秦岭一路向东测绘,到宝鸡某要地才被抓获。披露这消息的是陕西省测绘地理信息局的相关负责人。

       看到这一消息,人们有些疑问,有几个关键词值得研究。一是,“日本公民”。我们要问,这是一个日本公民吗?这应是一个日本间谍吧。普通的日本公民到中国来,旅游或工作都没有理由也不需要进行这种测绘,而这种测绘的实质就是间谍活动,不是一般的公民所为,搞间谍活动的日本人还能说是日本公民吗?间谍也。二是“测绘”。日本人跑到中国内地来搞测绘,中国允许了吗?相关部门批准了吗?就陕西测绘地理信息局的消息,显然这是非法测绘。即使在日本国内日本人搞所谓测绘恐怕也不能随便吧?中国凭什么让日本间谍来测绘?这测绘不是间谍活动还能成什么呢?而间谍活动是触犯中国法律的活动,那是犯罪活动。间谍罪应该是能成立的,这“测绘”导致的应该判刑吧。三是“要地”。一个日本人确切讲应该是一个日本间谍深入我国内地进行间谍活动,居然一路顺风,至少几十公里的测绘完成后才被抓获,竟然还深入到了我国的“要地”。作为“要地”中国公民都得避而远之,何况外国人?如此“要地”日本人是怎么知道的?怎么找到的?我国安全部门的掌控能力难道有些问题?竟然让日本间谍深入到了“要地”。一个日本间谍其测绘掌握的数据是不是已经传回日本?按照现在的技术能力这不是太大的问题。应该说这个日本间谍还很成功。日本间谍的成功就是对我国的危害,我国有关部门是不是有些失职?四是,“省级测绘地理信息部门”。一个日本间谍能深入到我国的“要地”进行间谍活动,这样的涉及我国敌对国的间谍在我国进行间谍活动,披露消息的竟是国家省级测绘地理信息部门而不是任何一级的公安部门、安全部门,这是不是也有点让人诧异,难道是有意淡化日本间谍事件?抑或另有他意?

联系到日本的这一间谍活动正值我国有史以来最隆重的纪念抗战胜利六十九周年的前后,日本隐隐显其野心,隐隐显其用心不良。回忆历史,日本对我国的两次重大侵略战争前都曾做过大量的各种准备工作,其中,间谍活动极为猖獗。而偷偷到我国各地进行各种测绘是其当年间谍活动的重要内容之一。如今,日本人又在故伎重演!换句话说,日本正在悄悄进行着对我国第三次侵略战争的各种准备工作。如果日本不是一个打算对它的这个邻国-中国发动侵略战争的国家,它为什么要偷偷操心中国的地理、地形情况?而日本如此操心我国的地理、地形情况,特别是对我国的内地地理、地形进行测绘,不说其怀有对我国的侵略野心正在开始膨胀,并且暴露出其正在进行的对我国新的侵略战争的准备,我们还能说什么呢?

另外,值得深思的是,为什么没有发现日本间谍在我国的沿海进行这种间谍活动?一种可能是,日本在上一次侵略中国的战争中已经完全掌握了我国沿海的地理、地形的各种具体数据;或者说日本利用我国在三十多年的改革开放曾出现的间谍活动的有利时机已完成了对我国沿海的地理、地形的测绘,得到了相关的数据;或者是日本的各种现代侦察飞机对我国的沿海已了如指掌;也许是当年很多类似、相关的日本间谍活动没有报道披露。不过,日本人在上一次对我国的侵略战争中没有到达地方的地理、地形各种具体数据的掌握总是欠缺的。为了准备新的对中国的侵略战争,日本显然是在扩大做功课的范围。这就要求它必须派间谍偷偷跑到中国内地进行各种测绘。另一可能是,日本对中国发动新的侵略战争,最大的担忧是对我国的远程打击武器的了解和掌握远远不够,需要通过各种间谍活动进行侦察了解。而这次日本间谍进行的所谓测绘活动实际上是在对我国部署在西北的远程打击武器的相关数据进行的某种测量。表面上是测地形,了解地理情况,实际上是在测我国的远程打击武器的各种数据。

一句话,日本正在进行着新的对我国侵略战争的各种准备工作。也许日本人的这种准备早就开始并进行相当长的时间了,只是这次狐狸被抓住了尾巴。

面对日本的战争准备,我国的战争准备如何呢?从这名日本间谍顺利从秦岭到宝鸡的测绘活动来看,不足是明显的,至少防范日本间谍的深入在我国存在一些问题。就网上所报消息而言,日本间谍的测绘在深入某“要地”前是“成功”的,而这“成功”带来的结果应是受到惩罚。按照各国的相关法律,对任何“成功”的间谍活动一般都是严惩的。因此,我国必须严惩这一日本间谍。只是目前我们还不知我国对这位被抓的日本间谍做何处理?至少应该公开审判,量刑定罪,让日本人长点记性。今天的中国不是大清王朝,也不是民国政府。中国一定要让所有来华搞间谍活动的日本人永远后悔。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016