注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶之韵

我手写我心!

 
 
 

日志

 
 

干贝香菇排骨饭【试用中心--苏泊尔鲜呼吸IH电压力锅  

2014-09-07 19:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

干贝香菇排骨饭【试用中心--苏泊尔鲜呼吸IH电压力锅 - 荷塘秀色 - 茶之韵

这是一道饭菜合一、荤素搭配、营养均衡的饭食,制作也比较简单,只要处理好排骨,剩下的时间就可以交给“苏泊尔鲜呼吸IH电压力锅”,不必担心米饭糊底,也不必担心火力大小,所有的材料放到电压力锅里,选择好相应的烹调程序,就可以去忙别的了,很方便。

儿子喜欢吃肉菜,这道饭食倒是很合他的胃口,吃起来排骨鲜香,米饭弹牙清香,胡萝卜甜糯,特别是有了干贝、香菇、拌饭酱的加入,使得排骨饭味道特别有层次。

 

主料:猪肋排400克,干贝15克,干花菇4朵,胡萝卜150克,大米400

配料:生姜10克,大葱10克,冰糖30克,白糖1汤匙,盐2茶匙,胡椒粉1/4茶匙,生抽1汤匙,老抽2茶匙,海天拌饭酱1汤匙,黄酒2汤匙

制作:

1.         猪肋排切小块。

2.         锅内放水,把猪肋排放入大火烧开,焯烫至血沫浮起后捞出。

3.         干贝和干花菇洗净后用清水泡发。

4.         花菇切丝,胡萝卜去皮切滚刀块,大葱切段,生姜切片。

干贝香菇排骨饭【试用中心--苏泊尔鲜呼吸IH电压力锅 - 荷塘秀色 - 茶之韵

5.         锅内放入适量的油和冰糖,小火烧至冰糖溶化呈咖啡色泡沫。

6.         放入排骨快速翻炒,再放入生姜、大葱、老抽、生抽、黄酒炒至上色。

7.         然后加入适量的水,放入香菇丝、海天拌饭酱和白糖、盐、胡椒粉。

8.         倒入浸泡香菇澄清的水。

干贝香菇排骨饭【试用中心--苏泊尔鲜呼吸IH电压力锅 - 荷塘秀色 - 茶之韵

9.         再放入泡发的干贝,大火烧开转小火煮20分钟。

10.     大米洗净沥干水分放入电压力锅中。

11.     再放入煮猪肋排的汤汁、胡萝卜和适量水。

12.     然后放入煮过的猪肋排。

13.     电压力锅加盖,顶部旋钮旋转至锁位置,加电按开始按键,从快捷菜单选择米饭,压力选择50,再按开始按键程序启动。

14.     大约40分钟后程序执行完毕,按取消保温,开盖后用铲子把米饭和猪肋排拌匀即可。

 干贝香菇排骨饭【试用中心--苏泊尔鲜呼吸IH电压力锅 - 荷塘秀色 - 茶之韵干贝香菇排骨饭【试用中心--苏泊尔鲜呼吸IH电压力锅 - 荷塘秀色 - 茶之韵

 

 

关键:

1.         猪肋排提前炒制是为了上色去腥。

2.         猪肋排先炖煮20分钟再放入电压力锅与大米同煮,吃起来更软烂入味。

 

 

引文来源  干贝香菇排骨饭【试用中心--苏泊尔鲜呼吸IH电压力锅】-蝶儿之家--瞬间也精彩-搜狐博客
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016