注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶之韵

我手写我心!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】梦的衣裳  

2015-01-26 10:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一眼看上的颜色。于是决定给自己来一件春装。

线材:夏日香气手工坊的毛蕾丝 76号色、紫色美丽诺

线量:毛蕾丝四团多,配线可能是2两多一点

钩针:广岛3/0号、4/0、5/0,即2.20MM、2.5MM、3.0MM。

尺寸:单元花尺寸8*8CM

钩法:一股毛蕾丝+1股美丽诺配线。用2.2MM的针先钩拼花,一线连,第一朵和第二朵之间钩22个辫子。圈钩袖子和衣身。毛蕾丝软,出来的效果和原版的感觉不太一样,但是我很喜欢。后面的花样洗后会往下坠的,钩时要把握好尺寸。我的袖子下水后就长了,拍完照后拆了一组花。

        注意:第一排头尾两朵花是和前片、后片都有相连的。一线连教程另开了一篇日记,可以去那里看。这里就不多说了。

上图

图片

单元花试针

图片

 

一线连开始

图片

图片

图片

图片

一线连拼花顺序图

图片

拼花完成

后片

图片

前片

图片

完工照

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

原版及尺寸图

图片

图片

图片

图片

 



 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017