注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新的课室 新的起点  

2014-09-10 23:51:55|  分类: 合唱之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的课室  新的起点 (本博通讯员) - 广东实验学校 - 省实老三届
 

新的课室  新的起点

 

今天晚上730分,省实校友合唱团2014年下学期在省实中山四路校区1楼音乐室开课。新学期第一课内容是包头合唱节参赛总结和学唱新歌。

蔡映惠老师在开场白中说,新学期刚好在教师节这一天开课,有特殊意义。接着,她总结了包头带队参赛的几点体会:

1、通过比赛,检验了队伍,我们迈进了“训练有素的合唱团”的门槛。参赛的团友克服了不少个人的困难,吃苦耐劳,刻苦努力,终于天道酬勤,取得了非常理想的成绩。

2、合唱节的专家评委评价我们是“一支非常有潜力的合唱团”。就是说,我们团的上升空间很大,要提高信心,继续努力,不断进步,为合唱事业做出贡献,让社会认知我们。

3、钢伴黄俊雯老师个人在暑假有非常重要的演出策划,但仍坚持全程参与我团的排练,为这次参赛演出的圆满成功做出很大贡献。还有,友团团友的大力支持,也是我们成功的重要因素。

4、我们要乘包头合唱节成功的东风,完成好我团今后的演出任务。当前就是1123日省实90周年校庆大会的开场演出,要练好新歌,在校庆大会上展现我们全国一等奖的合唱水平。

 

新的课室  新的起点 (本博通讯员) - 广东实验学校 - 省实老三届

01.蔡老师讲话

 

常务副团长杨叔煊代表理事会作了较详细的总结。他说,这次我团获包头合唱节比赛一等奖第一名,蔡老师获优秀指挥奖,是各方支持的结果,更是我们自己努力的结果。在合唱节研讨会上,评委、中国合唱协会副理事长在总体评价时,列举了一些老年团常有的不足后说,“但是,这些缺点,省实校友合唱团基本没有。”评委、中国合唱协会常务理事说:“省实校友合唱团小蔡指挥,一看就知道是科班出身,动作很规范。这个团唱《菊花台》,一张嘴就知道是训练有素,能代表广东合唱大省强省的水平。”我们没有辜负全体团友的努力,没有辜负名誉团长、师长、校友,以及母校对我们的期望,我们为母校、为广州争了光。

 

新的课室  新的起点 (本博通讯员) - 广东实验学校 - 省实老三届

02.常务副团长杨叔煊总结

 

接着,杨副团长总结了成功的要点:

1、选择合适的赛事、组成合适的阵容,挑选合适的曲目参赛。

2、赛前强化训练,每周双练,为磨合参赛曲目共训练了24节课。

3、运气眷顾我们。经过争取,我们成功地不参加抽签,安排在第二场最后一个队出赛,避免了舟车劳顿后疲劳演出。

4、全体理事、声部长、小组长废寝忘食、无私奉献,做好一切会务工作。

5、校友慷慨解囊。名誉团长、校友杨小辉,老三届校友梁虹、杨庆新,七三届校友白伟超都赞助了本次参赛演出。对所有在精神上、物质上支持我们的校友,在此一并表示衷心的感谢。

杨副团长还指出,我们必须清醒地认识到,这次我们虽然夺得一等奖第一名,但38支参赛的队伍,还不是全国最高水平的。评委也中肯地指出了我团存在的一些问题,建议我们多做哼鸣、视唱、练耳等方面的基础练习,要“女高要用假声找真声,男高要用半假声找真声”。因此,我们要以包头合唱节为新的起点,放下“第一”的包袱,要坚持我们“抓基础,练内功”的训练;要进一步抓好课堂纪律,服从老师的指挥和安排;要支持和肯定蔡老师逐个团友检查纠正这个行之有效,让友团团友羡慕的教学方法。适当时候,我们还要参加更高水平的比赛,与高手过招,不断提高我团的演唱水平。

老师和团领导总结完后,其他团友也发表看法,为这次参赛总结补充完善。

余下半小时,全体团友精神抖擞地学唱《让世界都赞美你》。这是即将在1123日省实校庆90周年大会上揭幕的“片头歌”,我们有信心把它唱好,为校庆添彩增声。

 

新的课室  新的起点 (本博通讯员) - 广东实验学校 - 省实老三届

03.精神抖擞学唱新歌

 

从今天开始,上课地点在1楼新音乐室,免除了以前爬7楼或远涉天河校区之苦。因身体不适应爬楼梯或远征等原因而暂时离团的团友,回归吧,让我们同歌同乐同学同提高!

 

                                             本博通讯员

广东实验中学校友合唱团推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016