显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉玊坊】

铭记历史可为鉴,刻画人生以明心!

 
 
 
 
 
 

辽宁省 沈阳市 金牛座

 发消息  写留言

 
山聚众砂难为峰,更待他山之石, 海纳百川易行舟,只候我天之水! 正大光明多少代,修和无人见, 明镜高悬几千年,存心有天知!
 
近期心愿铭记历史可为鉴, 刻画人生以明心!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 

图片简介

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 【转载】《颜真卿经典书法临习字谱》

2017-9-11 0:11:41 阅读21 评论1 112017/09 Sept11

颜楷字帖欣赏《颜真卿经典书法临习字谱》,大康编,江西美术出版社
《颜真卿经典书法临习字谱》 - 承影 - 承影的世界
 
《颜真卿经典书法临习字谱》 - 承影 - 承影的世界
 
《颜真卿经典书法临习字谱》 - 承影 - 承影的世界
 

作者  | 2017-9-11 0:11:41 | 阅读(21) |评论(1) | 阅读全文>>

[置顶] 【转载】佛教对中国建筑艺术的影响

2017-9-17 0:18:12 阅读19 评论0 172017/09 Sept17

佛教对中国建筑艺术的影响

佛教自东汉未年传入中国,佛教文化的引入扩展了中国文

作者  | 2017-9-17 0:18:12 | 阅读(19) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 【转载】历史上最著名的十大盗墓贼

2017-9-17 0:32:15 阅读24 评论0 172017/09 Sept17


墨默 

纵观古今,有名有姓的盗墓者多如牛毛,但以伍子胥、董卓、刘去、刘豫、曹操、黄巢、温韬、项羽、杨辇真珈、陈奉等十位人物最有影响,其行为在中国的盗墓史上是抹不掉的。借用今天流行的「名人概念」来说,这些人个个都是盗墓名人,当然更是狂人!

作者  | 2017-9-17 0:32:15 | 阅读(24) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 【转载】三星堆文明之不解之谜

2017-9-17 0:38:13 阅读16 评论0 172017/09 Sept17


劳伦斯拍卖:三星堆文明之不解之谜

出四川广汉约三四公里,有三座突兀在成都点击查看成都及更多城市天气预报平原上的黄土堆,三星堆因此而得名。1929年春,当地农民燕道诚在宅旁挖水沟时,发

作者  | 2017-9-17 0:38:13 | 阅读(16) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 【转载】科技检测三星堆玉器

2016-10-1 0:40:48 阅读62 评论0 12016/10 Oct1

作者  | 2016-10-1 0:40:48 | 阅读(62) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】天干地支的读音及含义

2017-11-30 14:31:33 阅读4 评论0 302017/11 Nov30

天干地支的读音及含义

作者  | 2017-11-30 14:31:33 | 阅读(4) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】1.属鼠的人命名10原则

2017-11-30 14:06:17 阅读7 评论0 302017/11 Nov30

1.属鼠的人命名10原则

(1)字含五谷杂粮。名字选用宜有“豆”、“麦”、“米”、“梁”、“禾”、“草”的部首。用字如:麦、梁、稔、程、蕙、芝、苏。

(2)字带王旁。老鼠为第一生肖,排名最前可以称王,名字中宜选用有“王”、“君”、“令”之字。如玲、琴、冠、琳、珍、琪、玺、珲等。

(3)字有藏身之所。老鼠喜欢打洞,作为藏身之所,名字宜用“口”、“宀”、“乙”、有“厶”的字也可用。这类字如:如、君、合、呈、和、品、哲、商、超、单、喜、乔、嘉、严、园、宏、宇、家、宙、容、富、实。

作者  | 2017-11-30 14:06:17 | 阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】2.属牛的人命名10原则

2017-11-30 14:05:39 阅读9 评论0 302017/11 Nov30

2.属牛的人命名10原则

(1)有“草”字部首的字。因为牛以草为主食,名字有草,代表粮食丰富,内心世界充实,一生不愁吃穿。例如:莉、花、苗、茹、萍、菁、莲、艺、芙、芹、苍、苏、芳、若、英。

(2)有“辶”的部首,其形象似蛇;还有“酉”、“鸟”、“羽”的部首,因为“巳酉丑”为三合,即牛与蛇、鸡“三合”,互相帮助。例如:己、导、配、西、兆、凰、秋、泽、巷、迈、凤、飞、建、鸾、鹤、雀、鸣、鸥、莺、鸽、鸿、鹃、巴、毛、翔。

(3)有“宀”部的字,代表牛在屋檐下休息。例如:家、守、安、宝、定、宾、宏、宜、宛、廉、庭、沈、婉等。但“宇”字有“牢”之意,慎用之。

作者  | 2017-11-30 14:05:39 | 阅读(9) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】3.属虎的人命名10原则

2017-11-30 14:05:04 阅读5 评论0 302017/11 Nov30

3.属虎的人命名10原则

(1)宜有“山”、“林”之字根,为老虎适得其所之意。因老虎大都栖息在森林,又称森林之王,有“山”、“林”的字根,可以让老虎充分发挥其潜能。其字如:山、岑、岱、峰、峻、峭、峄、岳、峦、木、朵、林、柏、柳、柱、桃、根、栩、株、梁、梭、栋、森、楠、概、荣。

(2)宜用“王”、“君”、“令”、“大”之字根,老虎为森林之王,喜称“大”、“君”、“王”,并喜发号施令,可掌大权,有权威之意。可用:王、玉、珏、玲、珍、佩、琳、瑶、莹、瑾、璋、璇、环、瑷、大、夫、太、天、群。

(3)宜有“肉”、“月”、“

作者  | 2017-11-30 14:05:04 | 阅读(5) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】4.属兔的人命名10原则

2017-11-30 14:04:20 阅读3 评论0 302017/11 Nov30

4.属兔的人命名10原则

(1)宜有“草”的字根,因为兔子为素食动物,以下字根均喜欢。如:芬、芳、芙、卉、茗、茶、茹、普、菊、寂、董、葵、苇、蔡、蓉、蒋。

(2)宜有“禾”、“米”、“豆”、“麦”、“梁”、“翟”、“稻”、“叔”,以上均为五谷杂粮,为肖兔者喜用之字根。如:禾、秀、积、苏、获、豆、麦、麻、么、米、粉、粒、梁、精、粮、黍、黎、。

(3)宜有“亥”、“未”的字根,因亥卯未三合,兔子与猪、羊称三合,有帮扶之意。如:豪、家、毅、朱、美、善、祥、羡。

作者  | 2017-11-30 14:04:20 | 阅读(3) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】5.属龙的人命名10原则

2017-11-30 14:00:48 阅读3 评论0 302017/11 Nov30

5.属龙的人命名10原则

(1)宜选用有“星”、“云”、“辰”的字根。因为龙喜行于天空,而与日、月、星、辰为伍。如:星、云、霖、霈、辰、晨、腾、农、浓、侬、振。

(2)宜选用有“氵”、“水”之字根。因为龙喜水、雨,取龙为雨神,江河之水为水龙王掌管,龙得水,也使得其所。如:水、冰、江、沈、汪、注、沛、泳、淳、海、涵、清、洁、潮、浏、瀚。

(3)宜选用有“王”、“大”、“君”、“帝”、“令”、“主”、“长”之字根,因龙在中国人心中的地位最大,宜称大,发号施令,不宜称小。如:大、王、君、玲、琴、五、珍、珠、琳、琪、瑷、瑜、瑶、璞、璋、环、琼。

作者  | 2017-11-30 14:00:48 | 阅读(3) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】6.属蛇的人命名10原则

2017-11-30 13:59:59 阅读7 评论0 302017/11 Nov30

6.属蛇的人命名10原则

(1)宜选用有“口”、“宀”字首,因蛇喜欢在洞穴内有隐匿之所,并可以栖息、冬眠,在洞穴钻来钻去,悠游自如。洞穴内是其江山。如:容、口、可、呈、吴、周、品、哈、喜、乔、嘉、严、四、回、因、国、园、圆、图、团、宅、安、字、富、宁、宝、宽。

(2)宜有“木”之部首,蛇亦喜欢上树,有升格变成龙之意味。如:木、本、杰、杏、杉、材、东、林、松、桐、格、桔、栩、栋、枫、森、柏、荣、桥、树。

(3)宜有“乡”、“系”、“衣”、“示”、“采”、“巾”等披彩衣的字首,可转化为龙,有升格意味。如:彤、形、彦、彬、纪、约、纷、维、练、纬、缘、县、绩、缤、祝、祖、市、师、帆、采、释。

作者  | 2017-11-30 13:59:59 | 阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】7.属马的人命名10原则

2017-11-30 13:59:01 阅读4 评论0 302017/11 Nov30

7.属马的人命名10原则

(1)宜用有“草”的字根之字,因马有草,亦壮,粮食丰盛,则内心世界充实。如:芙、芝、芬、茵、花、芳、芷、苑、茶、茹、荷、草、荐、荃、菁、菽、萱、董、苇、倩、莲、蔡、蒋、颖、荟。

(2)宜用有龙之字形,代表“龙马精神”。积极、有生气、有活力、有干劲、成功之意。如:龙、辰、农、袭。

(3)宜有杂粮的字根,如“禾”、“麦”、“叔”、“稷”、“豆”、“栗”、“梁”。因为除了喜食草以外,五谷杂粮也为其主食。如:禾、秀、秦、梨、稼。

作者  | 2017-11-30 13:59:01 | 阅读(4) |评论(0) | 阅读全文>>

【转载】8.属羊的人命名10原则

2017-11-30 13:44:15 阅读6 评论0 302017/11 Nov30

8.属羊的人命名10原则

(1)羊喜食草,故有“草”字根者,对属羊者大有帮助。如:卉、芳、芸、苑、若、苹、茁、芝、茗、茱、茹、荷、秀、莉、菊、菁、蓁、萱、叶、蓉、叶、蓉、莲、倩、艺。

(2)羊也喜食五谷杂粮,喜有“米”、“麦”、“禾”、“豆”、“稷”、“叔”字根。如:米、栗、梁、禾、秀、秋、科、稠、稻、谷。

(3)羊喜有“木”的字根。如:木、本、朵、材、杰、梁、梓、棋、栋、椒、森、枫、楣、楚、榛、荣、槐、树、橙。

(4)羊喜有大“口”、“山”

作者  | 2017-11-30 13:44:15 | 阅读(6) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 

{玉玊坊}

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注