注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉玊坊】

铭记历史可为鉴,刻画人生以明心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山聚众砂难为峰,更待他山之石, 海纳百川易行舟,只候我天之水! 正大光明多少代,修和无人见, 明镜高悬几千年,存心有天知!

网易考拉推荐

【转载】关于自行车什么牌子好——自行车品牌排名  

2014-09-11 23:55:55|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


关于自行车什么牌子好——自行车品牌排名
国内自行车品牌有很很多,能排得上名次的却很少,今天给大家介绍下自行车什么牌子的好
【转载】关于自行车什么牌子好——自行车品牌排名 - 玉玊临峰 - 【玉玊坊】 
美利达MERIDA
美利达MERIDA(于1972年台湾,台湾自行车第一品牌,十佳山地车品牌,美利达自行 车系台湾自行车业界中第一家股票上市公司“美利达工业股份有限公司”在中国大陆独资的子公司 公司始建于1990年,总投资额1228万美元,占地面积11万平方米拥有一流的自行车生产线。
捷安特GIANT
中国驰名商标,台湾自行车品牌。台湾巨大机械工业股份有限公司,是世界上最大的自行车生产商,在中国大陆、台湾、欧洲、美国都是如此,台湾巨大机械工业股份有限公司是全球自行车生产及行销最具规模的公司之一其网络横跨五大洲。
TTGO
TTGO—源自德国的自行车休闲运动品牌,自2009年开始一直从事自行车的加工生产,多年来积极进取的专研自行车,近年来TTGO品牌在国内迅速发展,短短几年时间已经成为知名品牌,并且凭借优良的品质以及具有市场竞争力的价格和管理策略,以至品牌产品经常出现销售火暴供不应求的状态。
凯路仕CRONUS
凯路仕(CRONUS)是一个年轻的单车以及运动装备品牌,倡导快乐简单的户外单车运动以及生活态度。凯路仕致力于设计、生产和销售户外运动单车以及配套的单车运动装备,让更多的人来充分享受单车运动带来的欢乐。
UCC 环球
UCC环球中国名牌,一线品牌,十大自行车品牌环球自行车工业有限公司在广州经济技术开发区成立,携手大陆的改革开放政策共同进一步拓展自行车国际市场.16000㎡的占地面积,450名员工,环球公司自成立之日起就以生产中、高级自行车为目标,相继建立自行车技术检测实验室、自动组装生产线、自动喷漆车间等高科技生产设备.  
阿米尼EMMELLE
阿米尼EMMELLE中华自行车集团出品,大型企业,十佳山地车品牌深圳中华自行车集团 股份有限公司是1985年成立的一家以自行车生产经营为核心的多元化、集团化、国际化的外向型企业。其自行车年生产能力达280余万辆 电动自行车年生产能力30余万辆 并通过了国际ISO9001-2000质量认证。
FORMAT福玛特
FORMAT福玛特广州自行车有限公司 成立于2003年,一直从事自行车的生产加工,他们设计的自行车在UCI的各种专业赛事里接受测试,这是福玛特品牌启动的原型车种。自行车年销量达到25000台。由此,FORMAT逐渐加深并巩固了在中国市场的影响和地位。
XDS喜德盛
XDS喜德盛(中国驰名商标,中国名牌,一线品牌/牌子,十大自行车深圳知名品牌,十佳山地车品牌,深圳市喜德盛自行车有限公司是一家集研发、生产、销售和服务于一体的大型自行车民营企业,占地面积15万多平方米,员工2000余人。
OYAMA欧亚马
OYAMA(欧亚马)于1966年创立于台湾,距今已有47年历史。品牌隶属于台湾大忠工业股份有限公司,大忠公司为全球最大的折叠车生产制造商之一,更加注重外观的设计时尚化,让时尚化的产品研发理念,成为公司的文化基因。
TRIACE骓驰
TRIACE骓驰于2009年成立于中国上海,作为新兴的品牌,产品定位中端产品种类分三大类山地车公路车和小轮车,其小轮车的特点是全碳纤的车架,也正因如此为骓驰博得了市场的名气,主打产品以时尚路线为主。
【转载】关于自行车什么牌子好——自行车品牌排名 - 玉玊临峰 - 【玉玊坊】 
关于新手山地车选购指南
山地车是专门为越野(丘陵,小径,原野及砂土碎石道等)行走而设计的自行车,,具有刚度大,行走灵活等特点,骑行时不必选择道路,无论街巷漫游还是休闲代步都获得了广泛的好评,骑车者可以在各种路面环境上尽情地享受舒适的骑行乐趣。山地车变速一般有18速,21速,24速以及27速。正确运用变速器,能应付平路,上下坡,土路,顶风等复杂路况和气候,比普通自行车快速省力得多。那么来看看新手选购山地车指南

1000元以下

1000元以下的山地车基本上不具备强越野能力,不适合高强度越野或登山,但是仍不失为代步或长途首选。主要推荐品牌有MERIDA,GIANT,这两家的产品质量还是有一定保障的,各位请根据当地的售后服务情况选择,因为大品牌的售价是统一的,所以基本可以放心购买,注意索要发票和保修卡。选择车辆的时候,推荐大家选择XC型车,即俗称单减震车,并且注意出现碟刹的车,质量好的碟刹一对最低300元,可想而知如果一辆车近3分之1都用在碟刹上了,其质量难以保证。DH型的车如果在1000元以下,其两减震中必有1个不好用,车也很重,不是明智的选择。买完车后多检查变速。


1000元-2000元

这里可选择的就多了,推荐捷安特GIANT的ATX680(21速),ATX740(24速)…美利达MERIDA也有勇士系列(21速)公爵(24速)。还是不推荐DH型和带碟刹XC,理由同1里所讲。DH型1万5左右才能配出有所谓DH性能的车子,绝对不是低端车所达到的水平,所以不推荐DH型。此价位车已经具备入门车性能,所以达到性能才是最重要的,此价位上碟无异于降低全车性能换来不好的碟刹。另外,所谓GIANT推出的660 670 750 760 770各位可以无视的,只是为了适应市场的需求,但是整车没有本质差异,所以GIANT里680和740二选一吧,MERIDA的公爵和勇士性价比要比740和680高一些,具体的看个人喜好,MERIDA调价后其性价比优势不再明显了


2000元-3000元

推荐美利达公爵PRO但是不推荐捷安特ATX770D。另外买如740或公爵再来改装是不错的选择。


3000元以上

此文是写给新手的,所以主要推荐车型,在此难以一文解答。推荐美利达MERIDA的挑战者PRO和挑战者,如果想购买更贵的车,可以考虑DIY了,估价后再与同价位整车比较是明智的!


【转载】关于自行车什么牌子好——自行车品牌排名 - 玉玊临峰 - 【玉玊坊】 
适合你的山地车对你来说就是最好的,对初学者来说,一款2000-3000的捷安特或者美利达就已经是最好了
理论上来说,最好的山地车是不出现在市面上的,比如奥运会山地车项目里用的山地车,那些都是各大品牌,包括捷安特和美利达这些专业自行车生产厂家专门订做的,重量、性能都是最好的,但这种车也有一个缺点,就是没有考虑耐用性,就是为一次比赛设计的,比赛完了估计也就差不多坏掉了。
如果是发烧友,那就是只有更好没有最好了,最好的车架肯定是订制的欧洲车架,现在最好的变速器是SRAM XX,其他的配件也大都可以订制,这样装出来的一款最好的山地车要用到多个品牌的产品,价格当然也是十分昂贵的,一款越野用的XC用掉5、6万,一款坠山用的DH用掉十万都是很正常的。
以上自行车品牌排名并非专业人士统计,纯属个人分析,所以不作为正式品牌排名,仅供参考!
转载请注明出处:http://www.qixing365.com/thread-7656-1-1.html

美利达, 环球, 凯路仕, 骓驰, 阿米尼
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016