注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉玊坊】

铭记历史可为鉴,刻画人生以明心!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山聚众砂难为峰,更待他山之石, 海纳百川易行舟,只候我天之水! 正大光明多少代,修和无人见, 明镜高悬几千年,存心有天知!

网易考拉推荐

【转载】如何给自行车链条上油  

2014-09-12 00:53:41|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1: 怎样给链条上油:
先把链条弄干净。可以煤油,汽油洗,也可以用抹布擦。这里不详谈。以后发贴讲解。
上油:不要拿到wd40乱喷一气,这样 1是浪费。2是怕喷到车圈和碟刹上了,影响刹车刹车不灵。
要用针筒或类似于眼药水瓶的容器装好油。一滴一滴的滴在链条关键上。不要把油打在飞轮牙盘上了,飞轮牙盘上有油就会粘灰和沙子。不易清洗也不好看。一定要保持“干飞湿链”。
  
不要把链条整得油汪汪的,只要链条活动的关节之间有油,其他的地方都不要有油露在外面,那些露在外面油很容易粘灰和沙子上去,所以最好上了油, 用抹布擦擦。
2:什么时候上油:
缺油时后拨链条骑行起来兮兮嗦嗦响,甚至上面锈迹斑斑,链条上一点油都没有,看起干干的。这样就需要上油了,如果你打算出去骑行100km,也可以之前上些油,明显这一天骑行轻快放心的多。
我个人是这样上的,先把WD40喷到一个容器里。
用针管把油从容器里抽到针管里
用针管把油滴到链条转动关节上
最后用抹布把链条擦干净
注意!!!不要在飞轮牙盘的上方给链条打油,这样,多余的油会流到飞轮牙盘上不易清洗,而且容易沾灰
http://www.717c.com/thread-22926-1-5.html
转载请注明出处:http://www.qixing365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=108989

链条, 车圈, 清洗
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016