显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万古长空 一朝风月 博客天下

苏州彼岸视觉工作室-提供商业摄像 摄影 宣传片 微电影 婚礼摄像 摄影 ...

 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 原创 落在键盘的泪......

2008-5-5 13:10:33 阅读4292 评论252 52008/05 May5

落在键盘的泪......

 

原创 落在键盘的泪...... - 徐月明 - 万古长空 一朝风月 博客天下

 

   相知的心境,在某年某月后的距离,依然记得你,因为你在我的心里,思念会变成大树,不愿在飘零。

 这是我刚认识雨欣的时候说的一句话,从开始到现在,快有一年了。

作者  | 2008-5-5 13:10:33 | 阅读(4292) |评论(252) | 阅读全文>>

用我三生烟火,换你一世迷离

2015-2-24 12:49:51 阅读1091 评论18 242015/02 Feb24


作者  | 2015-2-24 12:49:51 | 阅读(1091) |评论(18) | 阅读全文>>

彼岸花开,彼岸花落

2015-2-24 12:40:03 阅读677 评论12 242015/02 Feb24

当我轮回一千年醒来,

作者  | 2015-2-24 12:40:03 | 阅读(677) |评论(12) | 阅读全文>>

本来无一物 何处惹尘埃

2015-2-24 12:07:28 阅读1034 评论7 242015/02 Feb24


 
                                       菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

作者  | 2015-2-24 12:07:28 | 阅读(1034) |评论(7) | 阅读全文>>

对奕图
徐月明 国画作品 - 徐月明 - 万古长空 一朝风月 博客天下
世外桃源 
徐月明 国画作品 - 徐月明 - 万古长空 一朝风月 博客天下
水乡人家 
徐月明 国画作品 - 徐月明 - 万古长空 一朝风月 博客天下
 
 雨后飞泉涌 初春桃李红
 

作者  | 2012-3-5 14:29:26 | 阅读(1311) |评论(104) | 阅读全文>>

【引用】万古长空,一朝风月;徐月明书画赏析

2011-12-19 10:10:04 阅读1085 评论24 192011/12 Dec19

             撰文: 水湄风菲

    据说,参禅要经过三种境界:一是“落叶满空山,何处寻行迹?二是“空山无人,水流花开”,三是“万古长空,一朝风月”,而这第三种境界,便是参透了人生所有大是大非,而与天地精神往来的“悟”。

万古长空一朝风月 - 徐月明 - 万古长空 一朝风月 博客天下

 

    水湄要求加书画家徐月明先生为博友,也历经了三种渴望的心境才如愿,一为一尘不染的清奇田园,二为一枝独秀的清趣花鸟,三为一气呵成的清逸山水,虽然曲折但目的终于达到了,可以沉溺其中目遇神会而忘怀得失,想来不禁欣喜似唐寅。

    我做不到对纷浮世事不粘不滞、无执无求的超凡脱俗

作者  | 2011-12-19 10:10:04 | 阅读(1085) |评论(24) | 阅读全文>>

如果下个路口遇见

2011-7-28 18:02:41 阅读1275 评论17 282011/07 July28

一 小小而不灭的幸福
突然意识到自己的幸福。周围有许多不自由的朋友,才逐渐让我感受到自己被束缚的翅膀可以飞得更高。从来都认为,自由是我的,从来不需要谁来给予。我要感谢身边的亲人和朋友,感谢他们没有替我收管自由。
在绿色的世界,我们的心总是想要飞的。曾经的年少懵懂,让我自私的束缚别人的自由,总以为,世界之大,惟我独尊,你是我的,你的自由便也是我的。后来,他们退出了我的梦谷,小小的创伤让我成长。我终于明白,每个人都有小小而不灭的心愿,希望他们所拥有的幸福,不是被爱包裹,而是被爱释放……

二 不如,你送我一场绵绵春雨
曾经有一个朋友答应我,他会送一棵树给我,选在春天种下。祝我们青春永驻吧!
只是,飞星流转,他始终没有兑现他的承诺,而我,也没有去索要他的祝福。我相信他没有忘记,只是,人在成长,有些愿望也会改变。他的美丽诺言,就当做是当时幸福的一种收藏吧,多年以后回忆,能够甜甜一笑,便可以了。如今,我只想对他说:

作者  | 2011-7-28 18:02:41 | 阅读(1275) |评论(17) | 阅读全文>>

我们暧昧,但我们却不属于彼此

2011-6-30 14:45:30 阅读1345 评论40 302011/06 June30

 暧昧是,你会时不时去他的空间看看有没有更新;而且你会留意字里行间,他对你有没有什么暗示。
  
  暧昧是,有感觉,然而,这种感觉不足以叫你们切切实实地发展一段正式的关系。
  
  暧昧是,明白人生有太多的无奈,现实有太多的限制。你知道没有可能,但又舍不得放手。
  
  暧昧是,你有进一步的冲动,却没有进一步的勇气。
  
  暧昧是,他不是你的情人,但似乎他比你的情人更关心你和了解你。
  
  暧昧是,虽然他不是你的情人,但他却会对你说:你对我很重要。
  
  暧昧是,你孤独时,他会定时在每晚打电话过来。
  
  暧昧是,当你遇到问题解决不了的时候,你找不到你的男/女朋友,你第一个便会想起他。
  
  暧昧是,每当他提及他的另一半时,你会万箭穿心。
  
  暧昧是,为了逃避背叛的罪恶感。

作者  | 2011-6-30 14:45:30 | 阅读(1345) |评论(40) | 阅读全文>>

遥指花落,流年何堪言

2011-6-27 15:35:32 阅读832 评论3 272011/06 June27

 遥指花落,流年何堪言
  
  孤阁月色,渲染几许微凉。你的眸光,透过乱世仓皇,清风拂,层云散,五夜寒光,谁的血迹斑驳了谁的湖光。
  
  那一场风花雪月里遗留下的悲伤,我躲在世界的角落里独自舔舐,无所谓痛楚,也不过是满腔难解的离愁,和对你昔昔难忘的念想。歼景离乱,还有多少人记得曾经单纯的诺言,初晴的雨天,执着同一把伞,在荒芜的田野间肆意奔跑,不顾溅起的泥浆脏了昨日的新衣。却到今日,一味说的无可奈何,是为谁找的借口,竟完美的无力再去反驳什么。
  
  风景曾谙,孤执陌路,终没有等来记忆中颜色无双的容颜。彷徨,怅惘,是谁都难以抗拒的情绪,我本是这世界上最自私的人。强装对你的不屑,却在夜半时哭喊着醒来,不清楚自己在不明所以的期待些什么,明知你的远去早已不能再回头。所谓留恋,也早在那时的无言相对中被消磨的一丝不剩。
  
  挣开那一目熟悉的

作者  | 2011-6-27 15:35:32 | 阅读(832) |评论(3) | 阅读全文>>

红尘一笑,你为谁心醉

2011-6-24 12:58:39 阅读1134 评论9 242011/06 June24

 我忘了那一年那一日的那一天,我在那面墙上画下一张笑着的脸,狠狠的看着我哭。
  
  我知道根本没什么假如,花逝在最美的那刻,岁月飘零,我依然愿意为你画地为牢--前言
  
  【静数流年、花开花逝】
  
  撑起那把七色的伞,我走在被你遗落的时光里。
  
  你说,我们的爱情错的面目全非,我还有什么理由不放开。
  
  淡漠一场花开的纯美,风轻吹,吹乱指间的轮回,握不住回忆的馨香,微笑是我自诩的坚强。
  
  如果,你给我一滴眼泪,我就能看到你心中全部的海洋;
  
  如果,你给我一缕阳光,我就触摸得到幸福晴朗的芬芳;
  
  如果,你给我一抹色彩,我就能漫画出彼岸花开的轻扬。
  
  牵起岁月浅蓝色的等待和守候,我站在原点,而你却停在了后来。
  
  抱着寂寞孤独的眠,花落肩头,谁把千年等待刻成一个永恒?此去经年,连天空都在渲染我的悲伤。

作者  | 2011-6-24 12:58:39 | 阅读(1134) |评论(9) | 阅读全文>>

舞文弄剑 只为离殇题泪

2011-6-21 11:32:58 阅读864 评论3 212011/06 June21

尘世中,热恋经不起寂寞的摧残,任时光慢慢变老;伪装掩饰不住吊影的空虚,任遗恨匆匆而过。其实很寂寞,只是找不到寂寞的理由。
  
  独站高楼,夜来多心事,细细盘点,一波伤心一波愁。
  
  孤单的人,孤单的月,忘着孤单的夜。
  
  孤单的伤,孤单的痛,想着孤单的你。
  
  可我不能这样常常惦记着你。
  
  我只有把心底的祝福,透过凛冽的寒光寄出,把一朵绿花捎到你的窗前,让地球转得更慢些,让幸福的时刻更加幸福。
  
  多少个月夜,迷离了多少梦;多少次离别,风干了多少次相依的激情。
  
  月落心沉,回望东方,雪山上,零星点点,思念疲惫得只剩下一丝纤云,似被一只南国飞雁叼衔,若隐若现,最后消失在朦朦的余梦里。
  
  从戎自古多无奈,也许,我也只能这样,任泛溪悄悄流淌;任乡愁滴滴遗漏,从而使我的热恋渐渐降温,于一首熟悉的曲调里沉淀下来。

作者  | 2011-6-21 11:32:58 | 阅读(864) |评论(3) | 阅读全文>>

钱重要还是老公重要?都看下吧 特感人

2011-6-11 21:15:20 阅读1173 评论28 112011/06 June11

有一对情侣`都是大学生`他们毕业后`结婚 了`结婚后`很幸福`这个女孩的一个朋友``老公很有钱``她们一起出去`人家买的都是贵的`她都是便宜的``她就闹心``然后就对老公发脾气`她老公很体贴.问她怎么了.她就说你挣那么一点钱`连我买衣服的都不够`然后他老公沉默了`没说话``那女孩说`对不起哦`过了一段时间`男孩和她说我在日本找了一份工作.明天就走.挣的钱多.挣的钱都给你打卡上`也许很久才能回来一次``女孩哭了``想让他留下``但是又想让他多挣点钱``第二天.男孩走了``没用多久``她的卡上就多了一万块钱``从此`她也有钱了`每天出

作者  | 2011-6-11 21:15:20 | 阅读(1173) |评论(28) | 阅读全文>>

男人偷情,目的为性,女人偷情性情交融

2011-6-7 21:37:16 阅读1095 评论9 72011/06 June7

所有的婚外恋当中,男人偷情,目的为性,女人偷情性情交融。 偷情对于男人来说,偷的就是偷的,偷到以后便不觉得那么珍惜了。 而女人则往往错位,她们往往希望拥有偷的东西。

一个男人如果对一个女人产生了特别的情感,那么他刚开始的时候,接受的是你的上半身, 但日子久了,处心积虑想到的是如何得到身体.

而女人呢,她最开始的感情也是从上半身开始的, 她付出的纯粹是自己最真挚的东西。

男人得到女人后,会觉得累,那是因为男人得手后爱情开始变冷, 而女人的爱情感觉则刚刚开始。

作者  | 2011-6-7 21:37:16 | 阅读(1095) |评论(9) | 阅读全文>>

女人为什么愿意男人抱着睡觉?

2011-6-7 21:21:33 阅读917 评论1 72011/06 June7

你可知道

当女人被男人
脱去自己的衣服
一丝不挂的在他面前
是需要多少的爱
你可知道
女人为什么会背朝你睡
因为她不喜欢看你的背影
如果你以后抱着她睡
她会安心一整個晚上
你可知道
女人把每一次的爱情
当作是初恋
也是这辈子最后一个来爱
你可知道
女人那么爱吃醋不是因为不相信你
而是你在她心中太美好
她不希望这种美好倒映在別的女人眼中
你可知道
深爱你的女人在冲你发火以后
自己却转身不断哭泣
你可知道
当女人顶着哭花的脸
走在街上
不管是不是有人在看她时
她的心已经快要死了
你可知道
她只会对她爱的男人唠叨
也只会对她在乎的人耍性子

作者  | 2011-6-7 21:21:33 | 阅读(917) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

江苏省 苏州市

 发消息  写留言

 
徐月明,笔名:石佛,苏州人,头枕千年的孤独,脚踏万年的寂寞.一生思破红尘路,剑藏庐轩隐迷踪。红尘浮世,我为谁弹高山流水,苍茫人生,谁与我剪烛西窗,共话桑麻。煮酒一壶,倚楼听风,只因为楼中饮兴因明月,江上抒情为晚霞![苏州彼岸视觉工作室] - 提供商业摄像 摄影 宣传片 微电影 提供 婚礼摄影 婚礼摄像 会议摄影摄像 产品摄影 企业宣传片宣传册等服务。 联糸电话: 13913558808 ……
 
近期心愿参得透的是生死迷悟,看不破的是离愁别绪。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注