显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国校庆网的博客

www.chinaxq.com

 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区 天秤座

 发消息  写留言

 
中国最早最专业的校庆特色网站!
 
近期心愿校庆热线:400-085-7885
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

关于我们

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

李光耀:校友捐助母校传统 应在本地培养起来

2011-8-3 14:30:02 阅读175 评论0 32011/08 Aug3

世界上无论哪所大学,都需要得到校友大力的支持,才能取得成功和持续发展,这包括新加坡国立大学。

前内阁资政李光耀昨晚获颁新加坡国立大学协会(national university of singapore society,nuss)荣誉会籍时致答谢词,提到校友对大学发展的重要,希望在一些美国顶尖大学如哈佛、耶鲁、斯坦福等扎根的校友捐助母校的传统,也能在新加坡的大学培养起来。

他指出,校友的捐助将让国大能聘请更多教员,以开展小组教学计划,同时也能向有能力的学生发出奖学金或助学金,以确保没有学生会因家庭经济情况而错失接受大学教育的机会。

作者  | 2011-8-3 14:30:02 | 阅读(175) |评论(0) | 阅读全文>>

热点调查:剖析“校庆热”背后

2009-4-7 10:59:37 阅读353 评论0 72009/04 Apr7

  时下,校庆的热潮已经席卷了我国各大中小学校,记者在中国最早最专业的校庆网——中国校庆网(www.chinaxq.com)看到,清华大学正在筹备100周年校庆、中国矿业大学正在开展百年庆典、兰州大学喜迎百年华诞、北师大附小召开50周年校庆工作小组会……。在这一系列“校庆热”背后,我们不禁需要问一句:为什么如此多的学校热衷办校庆?

热中冷思:校庆举办为学校

  据了解,目前社会上不少人士对当前“校庆热”进行了批驳。特别是近日,一位名叫郭广林的代课教师在其博客中发表了一篇《不明不白、不三不四、不痛不痒》的博文,对其所在院校校庆进行了评点,并附上了场面宏大的庆典仪式及摆有收取捐款的点钞机等现场照片。此举更是将当前“校庆热”推向了风口浪尖。

作者  | 2009-4-7 10:59:37 | 阅读(353) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注