注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,小根^^~

旅途上……,北京

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热爱美好生活的好人^^~ QQ: 29650825, MSN: gillsgy@hotmail.com

网易考拉推荐

【原创】秋,月婵娟  

2014-09-08 21:52:12|  分类: 一颗月,一颗星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】秋,月婵娟 - 小根^^~ - ,小根^^~

 

一睁眼,不小心夜就渐渐浓厚起来了。临窗而立,对面楼顶上几只比剪纸还薄的鸟儿,风起,就被吹散开,比枝头的叶子坠得还快。而更远处,华灯初上,一闪一闪的灯火终于都亮起来,如火焰穿过这个九月的胸膛,把这念悄悄地点燃。然后,远处缓缓的山影,星星开始在夜幕上来来往往,满天的云朵注视着我的窗口,看我,手里捧着一颗炙热的心,狂热,深情,把瘦弱的身影涂成了月色一样的朦胧。

而恰好,今夜的月,无根,素白一身,就嫁接在楼下院落里的芭蕉上,簌簌地行走。想,于一些人,只是响声。而于一些人,却是心湖上的荡漾,是暖暖的乐。不是吗?这座城市只在今夜才显得宁静,夜行者匆匆忙忙的神色,都在念着早一点,再早一点到家。

真的,不知觉中,又一年的中秋,又一年的满月。想, 这轮老月亮,又守着空山柴门,将最后一盏渔火点燃。就是这样吧,时光里,我如月上的弦,静,只待你的弹拨。而你,款款,挑开渡口的寂静,桃叶般走来,涌向我。

我,就在月儿爬上床头之前,已将你明净而忧伤的双手握住,紧紧不放。真的,与你的相遇,是注定一生的眷顾。我用汹涌的爱恋和失眠,描摹着今夜的月,倾听着你波涛一样的心跳。

然后,就在今夜,烛影晃动,我和你对坐下来,就着月光,谈论往事和温暖的记忆。

你说,你的一盏灯,就把我引到了幸福的天堂。

我说,傻瓜。你才是我的灯。

……

于是,想,人说“千里共婵娟”,在这高高的月色下,那从十指缝隙中间漏出的光阴,原来都是乳白的琉璃。一捧水掬在胸前,将整个的月亮贴上面颊,渗进每个毛孔里的全是这相思的清凉。

也因此,我对着电话那头的你说,今夜,请为我度一曲琴音,以销解我长长的思念。而更深,我只能抱着你的灯火,念着你甜甜的名字,枕着你的气息入眠。

【原创】秋,月婵娟 - 小根^^~ - ,小根^^~

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016