注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共工的博客

一位老知青及新闻工作者的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

#此网名为姓之谐音 # 中国机械工业思想文化建设成就奖 #中国工业摄影协会会员 #老年理念——做一个文化旅行家

网易考拉推荐

我喜欢和你在一起,因为你有正能量  

2014-09-08 09:48:12|  分类: 人际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢和你在一起,因为你有正能量

我喜欢和你在一起,因为你有正能量 - 共工 - 共工的博客


我喜欢和你在一起,

不仅因为你有正能量,

还因为你能让我释放正能量。


正能量,

代表着一种充满阳光的心境。


犹如一种磁场,

给对方的心灵以强大的吸引力。


我们都有这样的体会:


与有些人聊天,兴致勃勃,意犹未尽,就算是阴天,心里也装着太阳,令你容光焕发,信心倍增,感受到人性的光辉和社会的美好;


与有些人聊天,会被对方的几十个“郁闷”变的郁闷。


因为他们从工作说到生活,从朋友说到家庭,从过去到现在再到将来,说到网上或社会现象,没有不让自己感到郁闷的。


就算那天虽是晴空万里、艳阳高照的天气,也会顿觉眼前乌云密布,大有黑云压城城欲摧之势。


令你感受到人心的险恶,让你对未来没有期待。


这就是正负能量的划分。  


每个人身上都是带有能量的。


乐观、积极、向上的人,充满热情、希望与信念。


这样的人带有正能量磁场,和他们交流的时候会让我们感受到快乐、向上、信任的感觉。


你跟他在一起感觉是安全、放松、愉悦的,让你感受到生命的意义和生活的趣味,你很想多和他呆一会。


而情绪多变,容易悲观、畏惧、喜欢八卦,抱怨,看什么都不顺眼的人,带有负能量。


你跟他在一起时感觉不安全、紧张,处于防卫状态。


你觉得有被吸取、压榨和自卑的感觉。


你自己的能量衰弱,感觉不舒服,自己是被挑剔的、挑战的和攻击的,你会很想快点结束那场谈话,很想从他身边逃走。

  

人的一生是一个消耗能量的过程,一定要人为地加以控制。


如不能有意识地积蓄正能量,不和正能量的人在一起,你的能量场就只会减弱直至消耗至尽。


比如,当你在听朋友或家人添油加醋地说着某人说过或做过的负面事情时,他们是在八卦且释放着负能量。


你听他们说是非的时候,也是在释放负能量。


因为你是一个有感觉的存在体,听到负面事情时,你的情绪也一定会迅速低落,除非你内心很强大,丝毫不受影响。


同样,当你想到伤心的事难过流泪,想到某些伤害到你的人和事,让你产生厌恶情绪,看到不公平的事情感到气愤,面对困难觉得非常恐惧,被人批评、指责时感到委屈郁闷。


这些情绪也都是你自己产生的负能量。


假如你认识到自己的正能量不足以强大到能够抵御负能量时,要先学会远离负能量。


就像假如心理医生自己的心理素养不够强大,就很容易受患者的一些心理疾患所影响。


要想可持续地释放正能量,就要和有正能量的人在一起,一边吸收正能量,一边释放正能量,吸放之间,生命恒新。


一个人的能量是有限的,不同的人能量场的强度也是不同的,但有相同梦想的人,能量是能够相和的。


和充满正能量的人在一起,是我今生的福报,我会好好珍惜,并传递对生命的感恩及对生活的热爱。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016