注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尤洋

专栏作家 各式爱好者

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家,艺术音乐策划人

文章分类
网易考拉推荐

2014我印象深刻的几个展览   

2015-01-16 11:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李景湖

效率就是生命 621日至110

时间就是金钱 726日至914

魔金石空间

生活工作在东莞的艺术家李景湖今年呈现的二段式展览。将来自这座中国制造业中心城市的现成工业产品和原材料,提炼出诗意和充满集体意识的装置景观。 如展览题目所述,流水线工人们在无时无刻体现的口号中,坚忍地面对日复一日枯燥而又艰辛的生活,那么作为城市观众,我们又到底是如何面对每一天被制造设计、被引导为消费行为的生活呢?

 

石至莹

和尘同光

2014614 — 730

空白空间北京

连接现实生活与精神心灵的视觉表征由一系列的光感所折射而成型。而随着时光流逝,视觉记忆的轮廓被逐渐扩大的光晕所稀释。无论这些记忆在现实生活中所代表的客体是崇高的、仪式化的还是一段刻骨铭心的事件,终归只会转译为一个个模糊缥缈的幻想。内容和实质被抽离后,我们的记忆还会可靠吗?

 

王音个展

510日至630

当代唐人艺术中心

在中国当代艺术的绘画实践群体中,王音不断追溯和反思中国绘画历史中出现的数个流行趣味阶段,并将所谓经典的构图样式和笔触进行叠加式的重塑。这种“不合时宜”恰恰令观众能够得以摆脱今天的绘画在主流趣味上的情绪干扰,从而重新审视当代与曾经之间的褶皱。

 

绘画课:形状-形体-形象

61日至713

杨画廊

作为“绘画课”系列的第四回,展览以绘画内部的视觉语言维度为出发点,从绘画中的形状-形体-形象这三个维度之间的意识区分和经验联系入手,尝试建立一种绘画语言分析的理论模型。正如文学对音韵、格律及隐喻的自觉意识最终促成了一种诗学理论,对绘画的形状-形体-形象的讨论将促成某种可能的视觉理论,这种理论可能不仅是研究方法论,也是创作方法论。

 

张鼎: 一场演出

430日至68

香格纳北京

张鼎将一场重金属演出搬进了画廊空间。轰鸣的失真吉他和免费供应的伏特加让习惯了艺术展览的观众多少有些无所适从,难以拿捏到底是该用严肃还是戏虐,是用身体还是用大脑去体验这次艺术项目。那些被冠以伟大名号,被撰稿人写进历史纪念碑的演出与今天发生的一切有本质上的不同吗?演出本身就是一把时代的刀子,还是我们只是将对于演出的记忆羽化为一把刀子后才能有力地投掷出去?

M Home:随寓而安

122日至16

尤伦斯当代艺术中心(UCCA

UCCA2014年的收官大展呈现了12位艺术家关于“家”的演绎。随着中国城市化进程的迅速发展,家庭的格局和概念较之20年前已经截然不同。寓所不仅是组成城市面貌的细小单元,同时为家庭伦理提供保障,作为私人空间滋养着家庭成员的情感、审美、兴趣和修养。在消费大旗高举、强调效率速度的今天,寓所的诗意和生活的质感逐渐被居住面积、地理位置、社区环境和装修生活所代表的社会阶级属性所取代,人们的辛勤工作成为了产品购买力的持续来源,此次展览将的概念扩展到不同维度,启迪观众将视觉美感演变为对于日常美学和消费心理的思考,进而提升对于生活的感知。

  评论这张
 
阅读(411827)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017