显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝暖思吟欲

秀外秽中 闲贫爱富

 
 
 
 
 
 

乡村爱钱圆舞曲  

2014-2-19 11:51:29 阅读41045 评论66 192014/02 Feb19

作为乡村爱情系列第七部的<乡村爱情圆舞曲>开播前,我身边的人有明显的划分站队倾向,一组阵营对于能够再度看到广坤、刘能和赵四儿表示热烈欢迎,另一组阵营的状态可以概括为三个字:"还有啊?!"
乡村爱情系列剧如果用"奇迹"这个词略显夸张的话,那起码可以称为一种现象。这部剧的神奇之处在于,它打破了无数戏剧结构与矛盾冲突的规律,用一种几乎是在挑战观众极限的墨迹,超有耐心的按天儿推动着剧中各路人物的成长,其速度基本和我们现实生活同步。这么说吧,第一部播出时我有个哥们儿还没对象呢,现在第七部播时我哥们儿的儿子都五岁了,想想看,赵玉田和刘英的孩子才几岁?这节奏,整个一个乡村爱情版的<24小时>啊!
更厉害的是,它竟然让大批的曾经看惯了悲欢离合生老病死的国产电视剧的观众,慢慢接受了这种剧情原地踏步的墨迹,喜欢上了这个整整七部没一对儿离婚分手的、迄今二百七

作者  | 2014-2-19 11:51:29 | 阅读(41045) |评论(66) | 阅读全文>>

按惯例总结

2014-1-28 17:03:57 阅读3343 评论3 282014/01 Jan28

老生常谈的说,有时候真的会感慨每年每年过得太快,忙的时候一天如同一罗预,哪怕闲的时候一天也如同一刹那。开心的时候一天仿佛一须叟,抑郁的时候一天也如同一弹指。每次开年都要想这一年要有多漫长,而每次都是刚刚感到漫,还没觉得长,这一年便过去了。

又一年是过去了,但很多过不去的依然在。或者说有一种叫做还过得去的生活状态,是因为太多过去的其实过不去。好了不绕了,如往年一样,为了让那些过不去的能早点过去,还是来总结一下刚过去的还算过得去的一年。

作者  | 2014-1-28 17:03:57 | 阅读(3343) |评论(3) | 阅读全文>>

生活的惊喜  

2014-1-18 16:37:45 阅读6014 评论10 182014/01 Jan18


一哥们儿结婚三年,前段时间又愁眉苦脸的找我,说马上三周年纪念日了,实在不知道今年咋玩了。我理解他抓耳挠腮的状态,他老婆是个追求情调的人,渴望着生日啊、节日啊、纪念日什么的都能得到一份惊喜,当然这毛病也是我那哥们儿给惯出来的,谈恋爱的时候就总绞尽脑汁各种布局给予惊喜,自然结婚后,这个优良传统也就完整的传承了下来。

貌似我身边有好多这样的女

作者  | 2014-1-18 16:37:45 | 阅读(6014) |评论(10) | 阅读全文>>

不知道为啥写的总结型宣泄  

2012-12-28 14:44:54 阅读10314 评论52 282012/12 Dec28


 

       一腔热血变成一腔狗血的事儿做得多了,总不长记性,总屡败屡战,总抽自己脸,总信世上还是好人多,人间自有信义在。对着镜子骂自己的时候也好几次,从自己把自己气到肝疼,到自己把自己气到肛疼,真想对着镜子给自己磕一个。
       因为某工作被四大门户网之一的某主管电话盛情邀请从九棵树一路折腾到五道口,搜一下北京地铁线路图就知道多远,坐下聊了五分钟,人家说那就这样,就是简单沟通下。我说就这两句电话里说不就完了么?人家说嗐你也没说你住哪啊,从此此人再找绝不理;
       被冠着”新华“二字的中国全国连锁书店总店联系出书,书是出来了,销量不知道,样

作者  | 2012-12-28 14:44:54 | 阅读(10314) |评论(52) | 阅读全文>>

翻滚吧!二货

2012-3-20 23:30:14 阅读4510 评论4 202012/03 Mar20

 

                                

众所周知,过年回家和上班一样累已经是个守恒定律了,就我们北方偏北而言,吃菜喝酒打麻将,一样都不能少。每年都这样比上班还千篇一律,有时候就想要不是为了放几天假睡几天懒觉谁过年啊!

于是乎今年我就一直惦记着改变这种现状,把年过得健康一点,清新一点,风华正茂一点,正巧老家一个风景区新开了一处滑雪场,而我一个发小儿在那还负点小责,天时地利与人和,这个年假的一部分时间就跟滑雪亲密接触了。

丝毫不苦逼的说,这是我第一次到正规滑雪场玩这种现代滑雪,怀揣着哪儿哪儿都新鲜的激动还尽量装得不形于色,怕被发小儿挤兑。其实遥想当年豆蔻年华时候也滑过雪,但完全没这么Fashion,是彻底土鳖那种。要么是用几块木板钉一起自制的小滑车,或者干脆就是个坐在个图土篮子里从坡上往下滑,没什么技术含量但也欢乐多多。那时候偶尔在电视上看见这种高级滑雪,特羡慕,觉得那种穿得跟克赛前来拜访似的然后飞一般的感觉肯定特过瘾。但哪里想过我也能全副武装的玩一把。没想到我也有今天,哈哈哈……

作者  | 2012-3-20 23:30:14 | 阅读(4510) |评论(4) | 阅读全文>>

别拿好心当卤煮

2011-12-6 22:55:53 阅读4812 评论13 62011/12 Dec6

 

        这是我第三次遇到类似这种事情了,前两次不说了,大同小异。但这回写几句,也算提醒自己长个记性。

        前些天一个晚上,收到一封微博私信。来信的那个说她一朋友,因感情问题欲轻生。希望我打电话劝慰下。而且说,那位欲轻生的,想和我通个话。私信里说的诚恳,我却不能不狐疑,时代就是这么个时代,又是网络之事,谁都信什么都当真,那真成傻子了。但对方接连两三封私信,把手机号码也给了我。

        咱们凭着良心说,换成你,你打么?要不要犹豫下?这年头电话骗局也比比皆是,陌生人的一条私信,号称你可以救一条人命?我怀疑是个骗局。但犹豫再三,我还是打了,万一人家真痛不欲生呢?万一那边真是遇到解不开的结想和我说说话呢?万一对方真的因此一事想不开呢?万一万一呢。

  

作者  | 2011-12-6 22:55:53 | 阅读(4812) |评论(13) | 阅读全文>>

人人都爱功夫梦

2011-12-5 22:15:56 阅读6173 评论33 52011/12 Dec5

 

   

这几天收拾屋子,无意中翻出一支已经损坏的双节棍,不由得回想起那些激情火燎的年少岁月来。作为武林后辈,我对中华武术源远流长一直怀有景仰之心,从小就梦想那个侠义世界。刀是什么样的刀?金丝大环刀;剑是什么样的剑?碧月羞光剑;是什么样的招?天地阴阳招;人是什么样的人,飞檐走壁的人;情是什么样的情?美女爱银票……你看,幻想和现实总容易混淆。

 对功夫最开始的迷恋必然是始于李小龙,那时候也就几岁而已,但那些动作啊招式啊,一下触动我和我哥幼小心灵中男性血性的G点了。然后我和我哥就开始效仿,满院子呼呼哈哈的比划,基本上都是带情节的,我从来都是反派,简单对话也都是杀父之仇不共戴天之类的,我就哈哈哈奸笑几声,出招开打,基本都是我哥把我打哭作为收场。

作者  | 2011-12-5 22:15:56 | 阅读(6173) |评论(33) | 阅读全文>>

乒乒乓乓天下无双

2011-11-28 16:00:16 阅读2462 评论3 282011/11 Nov28

 

       我原来有个从同事关系日久生情发展成朋友的哥们,当然只是哥们,我和他都不是杨过,都没断臂。但一开始我是看他不顺眼的,因为用句文言文说,觉得他有点娘们唧唧的。他的办公桌上和抽屉里永远跟杂货铺似的,除了零食纸巾,还有生活用品、图书杂志、西装领带、剪刀格尺、烧酒牛肉、圆月弯刀、免死金牌……每次看他办公桌像是把家搬来一样,我就有一股脑把那些杂物和他一起都焚烧深埋的冲动。

  开始不爽他不光是因为这些很女性化的办公室作风的事,还因为他玻璃樽一样的体格,各种病假比双休日还频繁,让人怀疑他早上起来恶心干呕都能请一天假,晚上睡觉失眠多梦都得住几天院。万幸,后来偶然一次居然在他杂物堆里看到一个乒乓球拍,而且还是拿皮具套着的,看上去蛮专业。我心说:哟,这哥们儿还有爱好的竞技运动,我总怀疑他是练瑜伽的主儿呢。

作者  | 2011-11-28 16:00:16 | 阅读(2462) |评论(3) | 阅读全文>>

寂静及其所引申的

2011-11-18 23:27:37 阅读3038 评论14 182011/11 Nov18

 

       今晚,在这座南方城市里所有我认识的人,都同在一个我不能出现的一个生日宴上。于是我伴着俩狗,独自小酌,举杯遥祝寿星生日快乐。
       刚刚热了中午剩的外卖,毛血旺这东西,真是越热越辣。还有些花生,喝点啤酒。心情是,没有心情。
       赖宝和皮宝也都是无精打采的,不知道是不是我的情绪影响到了它俩,要不我唱一首《光辉岁月》带动一下情绪?其实明显感觉到它俩状态不好。赖宝很忧郁,我给它倒的啤酒只舔了半碗就不喝了。皮宝倒还行,一碗啤酒都光了,还在舔舌头。我一会儿再给它倒点。
      

作者  | 2011-11-18 23:27:37 | 阅读(3038) |评论(14) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区 处女座

 发消息  写留言

 
我可好玩了,不信你玩玩。有事联系可以笔仙、问米、托梦、观星、扶乩、茶卜、招魂或留言。
 
E-Mail goingdown_bao@163.com
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 

围脖

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注