显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪佳缘小龙女情感诊所

谈谈情,说说爱!

 
 
 
 
 
 

与男友“吃不好”让我恋爱感受全无  

2013-8-8 10:31:32 阅读5169 评论9 82013/08 Aug8

网友来信:

你好,小龙女,平常很喜欢看你的回答,你总能一针见血,三言两语就解决问题。我不知道你会不会看见我的信,但是我也不知道可以问谁。如果你不回答我,我也当作是打打日记抒发心情吧。

我和男朋友在一起大半年了,一直都很好很好,我从第一天和他在一起就觉得很合拍,无论是爱好生活习惯还是其他,总有说不完的话,就算不说话,我们俩也能静静的呆着,也不会硬要找话。我觉得相处很舒服。他也对我很好,他都会尽量记得我喜欢的东西买给我,虽然都不是很名贵的东西,但是都很贴心。而且他也很专一,除了工作,他全部的时间都给了家人和我了。

但是无论多么合拍的一对,也总有不同的地方,恰好这些地方我就觉得小小的不舒服。就像我们俩都特别爱吃东西,刚认识的时候,就是因为他爱带我去不同的地方吃东西,也不嫌我一个女孩子吃的特别多,互相的好感就在食物中建立起来了。但是每到我带他去我平时爱吃的地方(他没有去过的),或者是我提议去的新地方,他都会特别多抱怨,东西好吃的他就说这个贵,东西不贵的他就说这不是满大街都是吗,有什么特别,什么什么地方的东西更好吃。其实我不是执着他一定要喜欢我喜欢的食物,但是慢慢的,很多我想试的新东西、新餐厅,都不敢和他分享了。因为他一来就是敷衍我,说这些东西很多的,我们可以去别的地方吃,我会找地方你不用担心(可是我不是已经找了地方了吗),就这样敷衍两句就没回事了。二来我真的坚持要去了,也是跟上面说的一样,特别多挑剔。一次两次都算了,次数多了我真的觉得很沮丧,感觉只有他提议的才合他的心意,而我选的,无论怎么都不够好。

我有时候跟他稍微提下吧,他就说

作者  | 2013-8-8 10:31:32 | 阅读(5169) |评论(9) | 阅读全文>>

同居男友和异国男友我该嫁给谁  

2013-7-10 11:37:10 阅读4276 评论9 102013/07 July10

网友来信:

亲爱的小龙女姐姐:

你好,我是一个不喜欢跟身边朋友表达自己心事的人。面对自己的终身大事,想听听您的建议。我2004年进入一重点大学,2005年认识了同系一个男孩子,也是老乡。他是家中唯一儿子,下面有两个妹妹。我被他的阳光和学识所吸引,他帮助我的学业。我觉得,有一个长的不错、又可以帮助我这个差学生提高学习成绩的男朋友应该很不错,我们便成为男女朋友。

但是实际的他,并不是如我所看到的表象。来自农村的他身心压力很大,又爱面子,学习上非常上进,但面对问题的时候我们的意见总是不统一。比如,自己没有钱却把我给他的钱借给同学。贫困女同学的手机丢了,没有征求我的意见的情况下把我的手机给她用;有一次学生会开会,我出来晚了,他把自己手上的情侣戒摘下来狠狠扔到了湖里。在慢慢的接触中,我觉得他不够爱我,内心也不如我看到的这般阳光。在我们的争争吵吵中,他也感觉到我们的人生方向不同,每年会提出一次分手,但在我的劝说与软磨硬泡中同意在一起。大学时代,不开心一直伴随着我。但来自北方比较重视传统教育的我,觉得以他的学识以后一定能够出人头地,现在忍忍没什么。

2008年大学毕业,我来到H市工作,他在广东,我们开始了异地恋。这段时间里,我在应对自身工作的同时,也很辛苦的经营着我们的异地恋。他比较节俭,每次都是我打电话过去,他很少主动联系我。一个女孩子孤身在外,很需要身边有一个能够照顾、能够说说话的人。2009年4月,他在自己的公司帮我找到岗位。我不顾家人的反对和同事的劝说,来到广东与他团聚了,虽然他没有来接我,我一个人从H市到广州再转车来到他所在的

作者  | 2013-7-10 11:37:10 | 阅读(4276) |评论(9) | 阅读全文>>

女友嫌弃我欲劈腿我要不要挽回  

2013-7-2 9:27:30 阅读6297 评论7 22013/07 July2

网友来信:

小龙女姐姐:

您好,我今年28岁,通过熟人介绍认识了女朋友,两人相处了将近一年,但是现在她提出了分手,都说初恋没有完美的结果,望姐姐解惑,谢谢!

女朋友是我的初恋,去年六月份通过熟人介绍认识,第一次见面我们聊的非常开心,至少我从心里觉得气氛非常融洽,在咖啡店聊完后我们互留了手机号,我将女友送回家,然后自己坐车回家。在回家的车上,我收到了女友发来的短信,她问我坐上车了么?车到哪里了?接到这个短信后,我心里感觉这个女孩真的不错,一定要珍惜!

之后我就频频的约她,我们都觉得对方不错,因为年龄都不小了,我们都是抱着结婚的目的进展,日子就这样一天一天的过来,感情也一步一步的提升,从刚开始认识大家都尽量表现出自己的优点、掩盖自己的缺点,到之后我们都以自己最真实的一面来面对对方。在我看来这是必不可少的,但是矛盾也随之而来,举几个例子:

1.认识女朋友6个月后,女朋友的父亲从老家来看他,我没有一起去车站接,当时我的想法是我们仅仅是认识6个月,直接去不合适,所以选择在第二天晚上买上礼品到她家去看望。女朋友的父亲待了一段时间后要回老家,我也没有去车站送,而是选择在他走的前一个晚上买我们当地的特产去女朋友家,跟叔叔告别。后面我们因为这件事,吵了认识以来第一次架。女朋友说我应该在她父亲来的时候和走的时候都去车站接送,我就把自己的想法跟女朋友说了,但是根本无法达成一致,最终我选择妥协,这件事就这么过去了。

2.女朋友在银行工作,非常辛苦,基本每天都需要加班到很晚,但是再晚我也会接她送她回家,这样的日子从我们以

作者  | 2013-7-2 9:27:30 | 阅读(6297) |评论(7) | 阅读全文>>

女友和两老乡发生性关系我还娶她吗  

2013-6-19 10:10:20 阅读6937 评论8 192013/06 June19

网友来信:

小龙女:

您好,我现在遇到了一些情感问题渴望得到您的帮助。

是这样,我是男孩,今年25岁,来自农村,现在和我交往的女朋友是我的初恋,对我很好,但是我们中间分过手,有6年的时间没有见面。这期间她谈过两次,都发生了性关系,而且对方都跟我们是同一个地方的人。为此我很苦恼。

可是她对我很好,我现在也很爱她,现在到了谈婚论嫁,不知道怎么办。

农村的环境比较封闭,她跟其他人发生关系的事很多人都知道。我觉得我很在乎别人的看法,介意别人的指点,所以现在都没有带她回过家。

我现在心里很纠结,是不是还继续交往到结婚。我有时候会想直接结婚不再去理会别人的看法,有时候又怕结婚了后悔。我一直对感情很认真,从不胡搞,在别人眼里也是很优秀的。

我现在头脑很乱,整天没心情做事,不知道该怎么办。我在想如果她是外地的话,我也就不会去在意她的过去。她一直说想和我结婚。我该怎么办?

世纪佳缘小龙女回复:

我觉得,对于一个会纠结这种事的人来说,试图告诉你“别人的闲言碎语根本不重要”、“人不是为别人活着,自己的幸福最要紧”之类的话不太有必要。你如果有那么强大,也就不会写信来问我了。

我的建议是:1、你一定要想清楚,你介意的是别人的闲话,还是她跟其他人交往过、发生过性关系的过去?请务必对自己诚实一些。如果是前者,还可以解决;如果是后者,你无法克服心理障碍的话,就不要进行到谈婚论嫁的阶段。因为“她对我很好”而不忍心拒绝,勉强自己达成的婚姻,对双方都是更大伤害。

作者  | 2013-6-19 10:10:20 | 阅读(6937) |评论(8) | 阅读全文>>

动心高富帅又被自卑折磨  

2013-6-8 14:42:01 阅读6244 评论3 82013/06 June8

网友来信:

小龙女:

您好,刚刚在看新浪网站,无意中发现了你的文章,很喜欢你对别人的建议,所以也想把烦恼跟你说说,希望得到你的帮助。

我是今年的应届毕业生,本科学校是一所普通的一本,比较幸运的是考取了一所名牌大学的热门专业的研究生,将来就业不成问题,基本都可以找到满意的工作,可是我并没有因此而多高兴。

因为对自己本科学校的极端不满意,所以大一时就励志考研,感觉整个大学除了学习自己也记不起什么别的事情,而且也没想过恋爱什么的,总觉得那会耽误学习,大一大二时看到别的女生有好多男生追,自己真的是一点羡慕之情都没有,甚至可以说是有点不屑的,但是慢慢的我有了烦恼,坦白的讲,我认为自己长得会比同班女生稍微好一点,因为我是从小生活在城市的,而大学同学中的绝大多数是生活在农村的,总觉得她们或多或少带着份土气。但是我身材不好,属于微胖型吧,这也是我一直以来自卑的原因。从小到大,没有哪个男生主动追求过我,所有学生时代的浪漫全部与我无关,我感觉我就像是一个被忽略的人,情人节什么的感觉跟我八竿子打不着。

我自卑还有一个很大的原因,就是我的父母属于超级不舍得花钱的那种人,从小到大没有过一次带我出去玩,或者给我买什么玩具,他们的理念就是省钱就是王道,跟同龄人比比,我感觉我的青春好苍白,现在的独生女基本都是蜜罐里泡大的,而我跟他们比我觉得我得到的好少好少,人家吃的我没吃过,人家玩的我没玩过,父母只在一个地方舍得花钱,就是正常渠道的交学费,至于说背后运作什么的他们没为我花过一分钱,以至于大大小小的亏也吃过不少。他们总说靠我自己靠我自己,照样

作者  | 2013-6-8 14:42:01 | 阅读(6244) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 朝阳区

 发消息  写留言

 
我是世纪佳缘网站的创始人龚海燕,昵称小龙女,祝愿所有单身的朋友找到自己的真爱!大家有什么情感困惑可以发到我的邮箱303954117@qq.com,我会尽量帮大家解答!
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注