显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广轻——服务社会,把快乐带到每一处

 
 
 
 

最新活动

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
广东轻工职业技术学院 青年志愿者服务总队
 
近期心愿服务社会 把快乐带到每一处
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 

食在广州 品味海珠

2012-1-14 15:09:24 阅读213 评论0 142012/01 Jan14

第25届广州(国际)美食节海珠区分会场活动,已在广州大道南的华南(国际)鞋业展贸中心开展两天了,将持续到2012年1月2日,为期6天。美食节以“品味海珠”为主题,通过美食、慈善、旅游、购物等系列活动,大力弘扬“食在广州”的传统餐饮文化,展现海珠积极健康、幸福和谐的时代风貌。

由于是露天环境,又是临时档口,人流量也大,保洁就成了大问题。美食节相关负责人告诉我们,活动期间他们将对所有摊位档口实施24小时全天候保洁,确保食客吃得安心、舒心。活动期间我们也时时看到保洁阿姨来回工作的辛勤身影。

活动期间我们的志愿者分别在公交站牌、主要出入口、场馆内为市民服务,条纹黄的风衣,红色的马甲,白色的鸭舌帽是我志愿者最明显的标志。

广州志愿者通讯社广东轻工职业技术学院分社

统 筹:

通讯员:何柳丹

作者  | 2012-1-14 15:09:24 | 阅读(213) |评论(0) | 阅读全文>>

2011年12月27日19:30广州市海珠区青年志愿者协会(以下简称海青协)在广东轻工职业技术学院教学楼101为我们广轻工的50多名志愿者举行了第二十五届广州(国际)美食节海珠区分会场志愿者培训。

首先是来自海青协的全职志愿者李殷师兄详细解说了明天在美食节上的相关事宜,包括工作任务、工作安排、工作时间、工作要求。李殷师兄在大会中强调我们志愿者上岗的时着装应整齐统一,应该切实发扬志愿者不怕苦,不怕累的精神,自觉服从工作的安排,认真完成交办的任务。其次是详细的解答了志愿者提出的问题。此外海青协的全职志愿者许仕伦补充了一些关于志愿者在美食节上工作的细节。

据知,本次美食节将持续至1月2日,开展时间是从早上9时至晚上21时。

广州美食节已经成功举办24届了,市民不用走出广州就可以尝遍美食了,实在是太有口福了,在此我们也祝愿广州美食节第25届圆满成功!

广州志愿者通讯社广东轻工职业技术学院分社

统 筹:罗淑贤

通讯员:何柳丹

作者  | 2011-12-28 21:46:17 | 阅读(669) |评论(0) | 阅读全文>>

海珠区“12.5”国际志愿者日

2011-12-22 19:36:31 阅读510 评论0 222011/12 Dec22

在12月5日国际志愿者日来临之际,海珠区团委、区青年志愿者协会举办“传承志愿精神巩固创文成果 助力幸福海珠”——海珠区志愿者行动指导中心成立暨“12.5”国际志愿者日宣传活动,传播志愿者文化,展现我区志愿者形象与风采,倡导市民珍惜创文成果,传承志愿服务精神,共筑海珠美好家园。

作为海珠区志愿者队伍的学校团体——广东轻工职业技术学院青年志愿者服务总队,我校的志愿者也不甘落后,幕前幕后两边走。不仅仅为活动的举办作各种各样的宣传工作,而且还重新召回的志愿者们,一起编排志愿者的集体舞,唤起大家对志愿者的回忆。

活动的现场,有趣的节目带动着群众的情绪,此起彼落的喝彩声连成一片又一片的声浪。在场激动的陈小姐说:“我在亚运期间也是做过志愿者的,今天看到你们的活动,唤起我做志愿者的时候的回忆,相当的感动!”

通讯员:陈国健

作者  | 2011-12-22 19:36:31 | 阅读(510) |评论(0) | 阅读全文>>

亚运经典重现 志愿快乐延续

2011-5-7 0:37:23 阅读254 评论0 72011/05 May7

万众瞩目的广州亚运会不仅铸造亚运盛典的辉煌,也让志愿者精神渗进千家万户。

2011年5月5日星期四,《亚运经典大回放》在海心沙重演,广东轻工职业技术学院的志愿者们也尾随而来,再次发放亚运志愿者的快乐力量。让公众知道后亚运时期的“我们”依然在默默耕耘。

正如现场在帆屏上做高空表演的少林塔沟小子的纯熟表演,我们的志愿者们早就在亚运期间练就一身“好本领”,用标准、挺立的身体,流利、清晰、大方的谈吐,微笑感染着在场的每一个人。“想不到还可以看到你们志愿者的身影,你们太棒了”,现场的张阿姨对表演结束后的场馆志愿者表示了肯定和支持。在这次亚运开幕式重演的舞台上,我们看到了中国人的团结和强大,红火般的木棉花;100多个人拉的船;1220多人拉钢丝;108个人在空中表演;35秒的水舞台排水;那一群无私奉献,始终坚持这岗位的志愿者们;需要多大的团结力量?

节目后,记者采访了在场的志愿者罗同学,当被问到本次志愿者活动在岗位发生的趣事时,她兴奋的说道:“观众问的最多的问题就是下一场的演出时间,说节目太精彩了,想看多次,还说也很感谢志愿者们,如果没有他们,这场亚运开幕式重演也不完整了!他们的笑脸是我们广州最美的风景线。我从来没像今年这样,为自己是中国人而感到如此骄傲。”

10场重演,票卖的火热火热,人们看的不是表演,而是我们中国的精神,我们的团结,而志愿者们是这场精神之旅最好最强大的使者。中国最美的风景线,志愿者们加油。

海心沙里的蓝精灵

通讯员:陈国健   编辑:罗淑贤

{广东轻工职

作者  | 2011-5-7 0:37:23 | 阅读(254) |评论(0) | 阅读全文>>

见证亚运会和亚残运会的小记者感语

2010-12-25 12:21:23 阅读162 评论0 252010/12 Dec25

亚运结束一些日子了,残亚运会在今天也要闭幕了。天气有点阴阴,天空有些灰灰的,真希望它能来一场雨洗礼。而此时的城市志愿者们都守在自己的岗位上维持秩序。明天是广东轻工职业技术学院城市志愿者上岗的最后一天了,地铁志愿者排班到今天是最后一次了。其他学校的志愿者也是这样安排吧。广州的人越来多,车也越来越多,交通的需求,有了BRT,今天我去一些BRT站,这个时候是下午3点半了,我在师大暨大的站里,跟一位志愿者聊了很久很久,他说从亚运开始他就是一直都在做志愿者了,今天是他做志愿者上岗的最后一天。他说:“起初只是想着难得在读大学能遇到亚运在广州举办,想当志愿者体验下,因为有可能他这辈子就只是这次能当亚运志愿者了。没想到,当了志愿者,让他学到了很多东西。”学到什么呢?我问了。“遇到了很多志愿者朋友,一起建立了友谊,很珍贵。也明白跟人说话很需要礼貌和信任的。”他说:“有的人问路什么的都会很客气,但也会有一些根本不相信志愿者,有时候你跟他说要怎么走,他还是会打个电话问114。”在跟我聊天的时候,他有时总会很纯熟的做一些动作示意路人上车小心,或者是那一辆公车靠站了,他总会喊一句什么车到站了。看到他那样做的时候。我的脑中突然隐现出一句话“志愿者是广州城里最美丽的人。最后在我要求之下他让我拍一张照。如照片:

“广州美丽的人之一”

广东轻工职业技术学院分社  通讯员:黄远哲

统筹:罗淑贤

作者  | 2010-12-25 12:21:23 | 阅读(162) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注