注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『gugu_niuniu的博客』

『It's my life,welcom here!』

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格随环境而变幻,你看到的……都是我!

网易考拉推荐

地瓜越笼记  

2007-03-22 09:46:50|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年前,我们从国国梁那里带回了一只可爱的宠物鼠。弟弟告诉我们这个小家伙名叫地瓜,原因就在于它的毛色加上它的外形都酷似一只香香甜甜的烤地瓜。可别小看地瓜,它可是大有来头的。号称是从鼎鼎大名的北大实验室培育出来的,在名牌大学里出生,又受到了高等教育环境的熏陶,智商肯定不一般!!

    地瓜随我们回到gugu_niuniu的小屋,似乎有些不适应。家里阳光充足,又是地暖,不太符合鼠的生活习性。不过它的适应能力倒是很快,时间不长便和我们熟悉了。老公经常淘气地把它捉出来放到地板上,玩儿猫捉老鼠的游戏。

   过了段时间,我们把它送到妈妈家里寄养。

   上周去探望准备把它带回家却发生了意想不到的事情。

   第一日中午:妈妈早上起来发现地瓜不见了,笼门大开。以为是爸爸无意中打开逗着玩儿忘记关门。

    at night :我们全家开始寻找地瓜!把家里翻个个儿也没有发现它的踪迹,难道升仙了

    第二日清晨:MM一早起来听到悉悉索索的声音,随声音而去,在我的小床下面找到了它。

    把地瓜关回牢笼,绕上几圈粗粗的电线。(小样儿,看你跑)

    第三日早:MM打来电话“咱家地瓜又跑了,这回是嗑断电线,自己打开笼门后又关好门才走的”

哭笑不得!!

不  愧是北大出来的鼠,智商就是高。会自己打开门出去玩儿了。不会碍眼法,让人误以为它还在笼子里面。

    这回MM直接去老地方把它揪出来,令人惊奇的是,地瓜已经悄悄地把它的食粮移到此处。看来它已经把那儿当作自己的安乐窝了。

    第三日晚:爸爸这回给上了三道锁,这回它要是再能成功越笼,证明它有足够的生存能力,我们就要把它放到野外独自生活了。

    地瓜, 我们等你再次越笼!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018