注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『gugu_niuniu的博客』

『It's my life,welcom here!』

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格随环境而变幻,你看到的……都是我!

网易考拉推荐

虚惊一场  

2007-04-20 10:15:14|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早上阳光很好,一扫我阴霾的心情.

    好久没来更新了,心情沮丧了很久,算来也有近一个月了.

    生活波澜不惊,与友人相处融洽,倒没什么不开心的事情,仅是医生的一句话,便将我打入谷底.

    上个月去医院做了个常规检查.到了医院才知道,花钱看病也不是件容易的事.

    诊室里有三个大夫坐诊,三位女大夫.每位大夫都被至少10名患者包围着,手里高高举着挂号单\化验单一类的大白单子,那架势比抢购挥泪大甩卖的场景还要火爆.

    大概挤了一小时,好不容易到我了,大夫看了一眼单子,啥也不说,甩开手笔,哗哗哗开写.

    然后一把单子交还给我,先去拿药,回来我跟你说.

    于是,又排队,交了一把的钱,拿回一堆的药.

    天哪,这么多药!我不是得了什么大病吧!

    把药拿给大夫后,她露出了职业的笑容.开始教如何服药.并说出好几种病况.

    不知道当时是怎么走出去的,总之心情十分复杂.一直以为自己是个身体非常健康的人,身体素质还比较好,怎么突然之间冒出这么多病.难道这病也是欺负人的,不来都不来,一来就打伙.

    天天抱着药罐子,拿来这个,放下那个.心情随之一落千丈!

    人在遭受打出之余,便会胡思乱想.前几日,以为自己是不是又有了其他怪病,又惊恐又心急.终于于某日晚号啕大哭,老公吓得赶快过来安慰,说没事的没事的.劝我不要胡思乱想.

    如此几日后,鼓足勇气去了另家医院再做检查.

    医生一句话给我打了剂强心针:一切正常,什么事儿也没有.放心回去吧!!

    唉!!医生的一句话,真是让我足足虚惊了好些时日!

    哇,不是典型的药品有提成吧.好歹对病人负些责任!拜托医生们再给病人诊断时,多多体谅一下病患者的感受.大夫的一句话可能会给病人带来不同的效果,要知道病人最需要的就是医生的正确诊断和鼓励.医生的一句话可能会给患者带来新的希望,点燃战胜病魔的信念;反之,可能就会摧毁病人的意志,一味消沉下去.没病也有病了--胡思乱想之下还会日愈加重.

    现在,我是走出阴影了,可能还有很多人正在上演我所经历过的.希望医生多些医德,病人多些自主意识.

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018