注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

『gugu_niuniu的博客』

『It's my life,welcom here!』

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格随环境而变幻,你看到的……都是我!

网易考拉推荐

我的桃花情结  

2007-04-04 17:16:34|  分类: 随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    多年来,每到这个季节我就会梦到自己漫步在一片桃花海里。粉红色的桃花瓣加上淡淡桃花香,偶有春风拂过,些许飘落几朵,我在这桃花园里贪婪地享受着楼花带给我的奇幻感受!

    这个美伦美焕的梦境始于我五六岁的时候。

    儿时的记忆很浅,许多事情都不曾印留在脑海里,唯有个名唤小梅的女孩子始终时常浮现。

    20几年前,我和小梅手牵手在小雨中嬉戏。穿着凉鞋,光着小脚丫不停地找着雨积的水坑,再兴奋地跳进去,踩地满身泥水,此情此景到现在依然常常浮现在我的眼前。总忘不了那个叫梅的伙伴,第一次去桃林便是和她一起。也是四五岁光景,住在农村的孩子是可以到处玩耍的。乡亲邻里的感情最为纯朴,家长也都放心自家孩子跑出去玩闹。跑到村头便是一片桃林,正好赶上桃花盛开。一头扎进去,个子矮矮的露不出头,像是进入了世外桃源,除了满眼的粉红色,便是幽幽的桃花香。

    也就是从那时起,我与桃花结下不解之缘!

    之后,桃花的颜色成了我最爱的颜色。曾有朋友惊呼:多俗气的颜色,你怎么会喜欢?!说的人多了,像是害怕自己的品味不高,有段时间不敢承认粉色才是自己的最爱。现在看来,应该是桃红色,除了桃红还是桃红!

    每每在梦境里重游桃花园,都有故地重游之感!与朋友谈起,总会被笑言:要走桃花运啦!

    桃花运倒不期望,但愿以后的生活都能如桃花般温馨、烂漫!

   

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018