注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坡外有坡

 
 
 

日志

 
 

【散碎】返乡民工坡外有坡   

2014-09-11 08:36:47|  分类: 一地散碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散碎】返乡民工坡外有坡 - 坡外有坡 - 坡外有坡

返乡民工:年年跃马长安市,客舍似家家似寄。又要过节了,下午采购完毕,遭遇拥堵,在车上想起这些年的这个时候,不禁感慨,反正闲着也是闲着,就捣鼓了几句文:“净革面,早还乡,稻香村外回首,惊见许多秋。”本来还想继续鼓捣,没想到路通了,自古文章憎命达,路一通,就没时间伤感了,要是再一不留神追了尾,那可就该伤钱了。千言万语一句话——好好地吧,都!

 

【散碎】返乡民工坡外有坡 - 坡外有坡 - 坡外有坡

给自己的情书:昨天晚上,又听了几遍王菲的《给自己的情书》,真心觉得有些唱歌的和写歌的能红绝非偶然,他们最擅长的一件事叫“情感投射”——请不要灰心,你也会有人妒忌,你仰望到太高贬低的只有自己,别荡失太早旅游有太多胜地,你记住你发肤会与你庆祝钻禧,慰藉自己,开心的东西要专心记起,爱护自己是地上拾到的真理……

 

【散碎】返乡民工坡外有坡 - 坡外有坡 - 坡外有坡

月亮与诺基亚:十七的月亮没有十五的月亮拥趸者多,虽然也挺亮,也没多残缺。这就是真相,当媳妇年轻的时候,当朋友富有的时候,当局长还是那个局长,主任还是那个主任,有些溢美的潮骚是靠不住的。十七、十八、初一、初六的月亮和十五的月亮本是一个月亮,薄此厚彼,却为哪般?欣闻苹果又要出六,董律不以为然,所谓逼格不是用爱疯五狂拍中秋的月亮,而是轻抬诺基亚(据说要倒闭)影印半老的婵娟。

 

【散碎】返乡民工坡外有坡 - 坡外有坡 - 坡外有坡

 苍白:董律师之所以不再喝白酒,是因为十饮九醉。世界上的事往往如此,貌似决绝,而背后的真相却是,你要戒掉的,往往是你抗拒不了的。

 

【散碎】返乡民工坡外有坡 - 坡外有坡 - 坡外有坡

得理让人:最近看了一些事,有所感悟:一是拆迁,强拆不是唯一真相,盼拆迁才是主流民意,事实上,很多家庭都在急切的盼望自己的老院落被政府规划,以出让自己的“原始股”,兑现改革开放应该释放的“红利”,这可能是他们一生的中国梦;二是讲理与让步,“有理走遍天下”固然不假,但是如果这“理”没有“情”的润滑,恐怕也会有搁浅的可能,我看到过的很多完美结局不仅仅是因为违约方的醒悟,一定程度上还有赖于守约方的豁达,“有理走遍天下”只是取得了法律上的优势,而“得理也要让人”不仅能强化这种优势,而且能让你在道义上变得挺拔,使得宽容真正成为力量,这大概才是更高的境界。遗憾的是,很多人不会使用这种力量,进而削弱了自己的优势,甚至将事态引向反面。这一点我们要向老毛学习,他虽然扬言“宜将剩勇追穷寇”,但终究还是给老蒋留下了一个栖身的地方。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016