注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枪炮世界

www.gunsworld.net或www.firearmsworld.net

 
 
 

日志

 
 

《No Easy Day》第15章  

2012-10-11 09:52:20|  分类: 翻译与校对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第15章同样不是我一已之力完成,协助的是LEONLEE。

第十五章 三楼

哈立德被放倒,仰面朝天地摊在地上,我们不得不小心翼翼地跨过他踏上楼梯。

血使得原本就已经很滑的瓷砖台阶变得更容易摔倒了,这使得我们每一步都必须很小心。就在阶梯旁,我看到卡利得的AK-47斜靠台阶上。

我想:“幸亏他没来得及用上这玩意儿。”

如果尖兵没有及时发现并喊出他的名字,我们很可能就会被压制在楼梯井内。如果真的发生了那样的情况,他只需要守在楼梯口,在我们试图靠近的时候随便开几枪就能把我们死死地压制住,那绝对会是一场噩梦,我方的伤亡将无可避免。

行动前我们考虑了很多情况:从自爆袭击到不要命的宗教狂热者。不过实际上整个行动我们只遭遇了艾科威特兄弟。不过至少哈立德也是想反抗的,事后我们检查了他的AK-47,发现枪已经上了膛,这说明他已经打算抵抗到底了,不过我们终究没有给他这个机会。

楼梯井里头漆黑一片,但在夜视镜里还是可以看到笼罩在绿光之中的景物。负责警戒的突击队员就位后,我们也随着他登上楼梯。我们再一次减慢了行动的步调,队型前方的尖兵是我们的耳目,也掌控着行动的节奏。

一会儿快,一会儿慢,我们控制着行动的节奏。(译注:原文中这一句很短——“Throttle on. Throttle off.”字面意思是控制发动机的节流阀,所以必须意译。)

目前为止,所有事都很顺利。我们知道房子里至少有四名成年男子,现在只剩下本·拉登了。究竟在三楼等着我们的是不是本·拉登?这都不重要了,我们很可能马上就会进入一场激烈的枪战,而在如此之近距离的枪战,是没有任何犯错的机会的,大部分类似这样的交火只需几秒钟就能见分晓。

“别分心。”我提醒自己。

由于楼梯狭窄,我除了紧跟最前面的尖兵外,别无他法,所以我需要随时支援他。到现在,已经过去了大概十五分钟,本·拉登有充足的时间穿上自爆背心或准备好枪支。

我的目光努力搜索每一个角落,全神贯注地警戒着周围的情况,耳朵努力捕捉任何一丝声响——枪上膛或者是敌人的脚步声。这方面我们已经驾轻就熟了,类似的任务我们已经出动过上百次。我们现在所做的清除房间行动只是最基本级别——就像我们在绿队时经常做的那样,唯一不同的就是现在我们身处巴基斯坦,而且这次任务的目标意义重大。

楼梯的尽头是一条狭窄的厅道,大厅的尽头是一扇通往阳台的门。在楼梯尽头约五英尺的地方,左右各有一扇门。

楼梯就是一般人经过也比较狭窄,更别说对我们这一大帮子都是全副武装的人了。因此当队伍到达楼梯顶端后,后面的人由于狭窄的视野限制,要看清楚尖兵周围的情况就更困难了。

就在我们离楼梯口还差五步的时候,我听到了带消声器的枪声。

噗、噗。

那是尖兵发现前面十英尺远的地方,有一个人从右侧的门探出头来。在我的位置并不能看清楚子弹没有打中目标。那个人随即消失在门后了。

尖兵带着队伍缓慢地靠近那扇门。现实可不像电影一样,我们不会冲到门前,然后开着枪一拥而入。这种细致活急不得。

尖兵始终让枪口对准那个房间,掩护我们稳重缓慢地向那扇开着的门靠近。我们慢慢的靠近门槛,试图了解里面的情况。房间里有两个女人围在一个躺在床脚的男人边上,身穿长袍,头发散乱,很显然刚从睡梦中惊醒。她们歇斯底里地用阿拉伯语哭泣着,较年轻的女人抬起头,然后看见了我们。

她大喊着冲向了尖兵,而我们之间不过相距五英尺。尖兵迅速收起枪,一把抓住这两个女人,把她们拖到角落里。如果她们身上有自爆背心,他这一举动无异于牺牲自己来拯救了我们。他这一瞬间的决定完全是无私的。

两个挡路的女人被拖开后,我和第三名海豹立即冲进了房间。我们看见了床角躺着的那个男人,他穿着一件白色的无袖T恤,一条宽松的棕色裤子和一件棕色的束腰外衣。尖兵的子弹从他的右脑射入,血和脑浆从头部侧面溅出。他还没有完全死透,还在不断地抽搐,于是我和那名突击队员用激光束照射在他的胸部同时射出数发子弹。子弹穿过他,打得他的身体在地板上砰砰作响,直到他不再动弹为止。

我们开始快速搜索有无其他威胁。我看到至少三个孩子抱成一团,躲在房间通往阳台的玻璃门角落边上。我看不清是男孩还是女孩,在我清除房间的时候,他们很显然已经吓呆了。

躺在地板上的男人已经不再动弹了,我们也没有发现更多的威胁。随后,我们又清除了卧室后的两个小房间。推开第一扇门,我发现了一间狭窄而又杂乱的办公室,一张小桌子上撒满了文件,第二扇门后面则是浴室和洗手间。

接下来的事就简单了。我们开始按部就班地分工处理后面的事。主要的威胁已经被放倒了,尖兵在一边照顾妇女和儿童,我和其他队友则在清除办公室和浴室,其他的海豹队员则清除走廊上的其他房间。

在我路过走廊的其他房间时,半路遇到沃尔特。

“全都安全!”沃尔特说。

“我这里也一样。”我回答说。

尖兵把女人和小孩带出了卧室,领到阳台并试图让他们冷静下来。汤姆在三楼看着所有的房间都清除了一遍。

“三楼安全。”我听见他在分队通讯网上说。

 

(第十五章完)

  评论这张
 
阅读(7990)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017