注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起航之地

从这里开始扬帆远洋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只是这片汪洋中的一滴水,但我会尽力汇集更多的“资源”,让每一艘“小帆船”真正的、快乐的,航行在生活的海洋中!

网易考拉推荐

糟糕的一天……  

2014-09-09 20:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   关于教师节……
        明天是教师节,您和孩子不必费心为我准备礼物,我今天也跟孩子都说了,所有礼物我心领,不会收。送给老师最好的礼物莫过于孩子的进步和家长的配合,我期待着收到这样的厚礼,那才是真正的幸福。
    今天是非常糟糕的一天,我深刻体会到了5<3的含义。
   上周五我在总结中还提到周五的语文课上的特别好,孩子们的状态那是相当的有激情,跟我配合的很默契,那节语文课我们上的有声有色。
   可是今天表现真的是糟透了。   上一周好不容易训练出的好习惯,中秋节3天假期回来,都如数奉还了。 坐姿歪七扭八,没精打采。漠视要求,漠视评比,漠视班级的整体环境……这些都让我很头疼。
   头疼之一作业
   作业难于收齐,有多难呢?李白说的好“难于上青天”呀!班级中有几个孩子对作业的热情已经到了极地的温度,不乐于完成作业,甚至有躲、拖、放、钻的现象。有几名孩子从开学至今,作业就没有按时完成过。作为一名对工作极其负责任的老师,我是不能容忍这样的现象的。
    原因有二,其一家庭作业完成的很不好,字迹潦草,格式混乱。这就要家长朋友多费心了,家庭作业对您我只有两个要求,1、严格把关字迹,字写的不好,说明整个人的精神状态涣散,换言之字迹工整干净,这孩子一定情绪稳定,状态良好。2、按要求完成家庭作业,每天作业的内容督促孩子认真记录,不能依赖短信作业,否则很不利于帮助他养成自己的事情自己记的好习惯。其二学校作业完成不积极。我每天发信息表扬的孩子就是能积极完成学校作业的,这些孩子能抓紧一切改作业的时间,状态很积极。咱们班额大,人数多,40个人一个大教室,如果自己不积极,很容易就能混到放学。这哪是学习呀?白白浪费了大好时光了,我真是心疼。
    如果这样的情况再持续下去,那就只能放学晚走一会儿了,我力争的目标是当天作业当天完成。当然我希望不会发生这样的情况。但这需要大家的共同努力不是吗?
   头疼之二值周
   开学这两周咱班都值周,这对于新建设班集体很不利。孩子们过于浮躁,他们没有意识该用自身良好的表现去值周,整天忙乱穿梭于各班之中,丝毫没有值周生该有严肃与稳重。貌似他们也没有把值周当做一项荣誉吧。孩子们似乎没人就是一把尺子,只会丈量别人,自己身上的问题却不曾认真改正。今天有个班主任跟我说,唐老师你们班的这个值周生也太较真了,每天都扣分啊。我们班的孩子动一下,他就扣分。我看了看这个老师指的值周生,正是班级中一名平常有些懒散的孩子,说:那麻烦您跟他说,他今天能这样严格的管理别人,等他不值周了,也要严格管理自己,如果不能就把分再扣回来。我决定下周让这名老师帮我教育这个孩子,如果他能改正,那就是最好的教育成果了。
   头疼之三不举手
    咱班语文课堂不积极,这作为语文老师很失望呀。语文课很简单,听说读写这几项任务会贯穿于每一节语文课中。所有的问题没有标准答案,更注重基本能力的训练,可是孩子们并不是很积极呀,很多孩子就连读书都不愿意举手呀。糟糕的一天…… - 起航之地 - 起航之地
 
糟糕的一天…… - 起航之地 - 起航之地
 
糟糕的一天…… - 起航之地 - 起航之地
 

   
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016